Mazayac написал :
Георгич82, направление подачи известно?
ППР вставка в стояк - ужас.
Комбинированная американка в ГВС - ещё больший ужас. При перепадах температур (отключении ГВС, например) - имеют полное право потечь.
Стояк заужать - это под собой рубить сук. Однако 40мм армированный ППР - нормальный эквивалент стали 1 1/4".
Основная масса ПС - дюймовые.
Вчера был в Лероа Мерлен - все замерил, пощупал, пособирал, с утра почитал отзывы по ПС из нержавейки (текут очень большой процент и стоят явно недолго, хорошо если до 5-и лет - а зачем такой гемморой нужен?) и пришел к такому решению:
Поясняю: Старые ПС из оц.трубы сниму и посмотрю его внутреннее состояние. Если он в отличной состоянии(если нет заменю на аналогичный - цена вопроса 700р) - отвожу по работе в цех - там мне парни подваривают из 1/2 оц.трубы внутренний каркасик с перемычкой(каркас не будет сообщаться с самим полотенцемушителем водой, трубки будут нагреваться от теплопроводности мтелалла) - потом я его там же покрою белой эмалью по стали в несколько слоев. Выйдет не хуже магазинного, но он будет в разы надежней и долговечней.
Сделал под него подводку от ГВС с байпасом из сгонов и поставил шаровой 1 1/4 с американкой кран.
Что скажите? И подскажите какой марки лучше брать шаровой кран(за образец взял Бугатти - стоит он конечно хорошо)?
Придется укорачивать трубы ГВС из за байпаса(не хватает места) - придется крутить резьбу 11/4. Как я понимаю придется либо искать клуп под это дело либо искать сантехника:)