В общем, взял помучить кран домой.
Площадка, само собой, поворачивается без проблем. Я же сразу писал, что ничего не мешает повернуть привод, вопрос можно ли.
При пропадании питания (я открутил один из винтов, прижимающих контактную пластину), и появлении его вновь, привод продолжает последнее действие. То есть, если ничего не происходило, то ничего и не будет. А если кран крутился - то докрутится до конца. Никаких полных оборотов не совершает, "нулевую" отметку не ищет.
Ес-но, привод не видит кран (это очевидно было, но все же): можно закрыть его в ручную, а привод поставить в положение "открыто" и он будет работать неправильно.
+++
Вывод: алгоритм работы проще некуда. Нужно совместить положение шара со статусом мотора, и от этого он и будет плясать. Какие это может вызвать ошибки - не могу сказать. Привод не разбирал, тк не мое.
Вот думаю, брать себе такие, или нет. Прельщает что можно использовать сразу же, вообще без какой-либо проводки. Ручное управление неудобное, но есть, что здорово.
Вопрос в возможных глюках при подобном алгоритме работы, когда привод только и может, что крутиться на 90*, а реальное положение шара не отслеживает... Замена батареек еще ужасная. Блок питания не лишний.