Zonk
Zonk
Новичок

12.08.2016 в 12:58:02

Вводные краны уже поменял на Bugatti Pro.

0
В0д0пр0в0дчик
В0д0пр0в0дчик
Местный

Москва

12.08.2016 в 13:47:28

Здравствуйте!

Вообще-то это типично совковый подход - искать лучшие материалы, а мастер пусть работает за бутылку...

Практический совет: (для Москвы и МО) - могу развести медью или ТЕЦЕ (оба варианта надежней рехау) Цена работы за санузел и кухню 40~45 т.р. (если не очень далеко). В 3 дня обычно не укладываюсь из-за ограничений по шумным работам.

Интересует - пишите: amedvedevs@yandex.ru или звоните …903 765 84 75 Александр

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.08.2016 в 14:22:35

Простите, но изложу собственную точку зрения. Москвичи, и недалекие к ним, часто делают себе разводку водоснабжения с "закосом" под космический корабль, столь же переплачивая за это.

И это "космическая" стоимость и сложность разводки диктуется не практической целесообразностью, а простыми "понтами".

Типа, как это я скажу, что разводка стоила 30 тыров? Ведь меня мои "реальные" пацаны "на районе" не поймут, что так дёшево.

Поэтому водопроводчик "вкрячивает" лишнего оборудования еще тыров на 50-200, насколько хватает наглость и карман клиента.

И после этого "клиент" хвалится перед "пацанами на районе", что настолько крут, что только оборудование для водоснабжения его однокомнатной квартиры стоит тыров 200. Как говориться, если "пацану" не терпится "помериться" кое-чем, то можно сходить к хирургу и удлинить "предмет спора" свободно на несколько сантиметров.

Это всё было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Но братии сантехников, вся это распальцованная "братия" только "на руку".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Zonk
Zonk
Новичок

12.08.2016 в 14:33:00

Согласен, не каждый может позволить себе "космический корабль". Кто-то как альтернативу лексусу берет бизнес-класс от хундай. Да и автосервисы за деньги клиента поменяют ему и неисправные узлы и исправные. Это все аналогии. Но вопрос был не идеологический, а чисто технический. Поэтому пожалуйста, кому есть чем оказать поддержку страждущим в информации, жду ваших советов.

0
Zonk
Zonk
Новичок

16.08.2016 в 12:16:45

Коллеги, все еще надеюсь на ваши ответы. Также возник вопрос про смеситель ванной. Сейчас в новостройках идет один смеситель, расположен между ванной и умывальником. Если я поставлю отдельно смеситель на ванну и отдельно смеситель на умывальник, то мне неудобно будет регулировать воду, принимая душ (нагибаться). Также неудобно будет мыть крупные предметы (например бочку на 50 литров), подмыть маленького ребенка. Но все-таки смеситель на умывальнике планируется свой, поэтому требуется совет по решению вопроса, чтобы не получилось, что смесителей стало больше, а удобств меньше... Планирую термостат, но опять же непонимаю какой лучше, внешний или встроенный...

0
sergei3k
sergei3k
Местный

Раменское

16.08.2016 в 13:56:20

Zonk, Не пойму, почему при отдельном смесителе на ванну "надо нагибаться"... Этот смеситель можете поставить на удобную для Вас высоту от ванны (хоть выше "общего" смесителя)... Если бюджет ограничен (не хватает на мастера) - то лучше обычные (но фирменные!) смесители, а не термостат... Если встроенный сломается - потом влетит в копеечку его замена (ИМХО)...

0
Zonk
Zonk
Новичок

16.08.2016 в 15:12:20

Дело в том, что смесители для ванной, как я вычитал, ставятся по стандарту на высоту 150-250мм над бортом ванны. Т.е получается, что они выполняют роль только набрать ванну. Я хочу выяснить, какие смесители используют люди для решения описанных мною выше задач. Смесители планируются Hansgrohe (или Grohe). Ванна уже куплена Villeroy&Boch Oberon. Сейчас (в другой квартире) ощущаем дискомфорт, когда при принятии душа включается вода на кухне или сливается унитаз, поэтому хочу решить в том числе с помощью термостата. Я уже понял, что зря написал про мастера, все прям цепляются за эту фразу. Давайте абстрактно. Ведь я пришел сюда не для того, чтобы услышать рекомендации нанять грамотного мастера, как и многие другие, а услышать мнения специалистов. Для другого есть раздел "Ищу мастера". Знаете, есть разные форумы, вот к примеру форум о банях: там люди спрашивают друг у друга совета по планировкам разных бань (от бани из глины до многоэтажных теремов), обсуждают порядовки кирпичных печей и не от безденежья, а просто многие хотят сами сделать и лучше, чем им сделает мастер или кто-то уже вкусил результат деятельности какого-нибудь горе-мастера. Опять скатились к лирике, по разводке кто-то что-то скажет?

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

17.08.2016 в 08:17:36

Zonk написал: смесители для ванной, как я вычитал, ставятся по стандарту на высоту 150-250мм над бортом ванны

А вы тут при чём? Вам по стандарту или для себя?

Zonk написал: добавить проточный водонагреватель (aeg rmc-8e?)

Только на лето или круглогодично? Зимой для душа 8 кВт — это очень мало. Да и летом лучше накопительный.

Zonk написал: До ванны протянут металлопласт.

Zonk написал: Планируется развести трубами рехау стабил

Zonk написал: Вопрос: можно ли это оставить или менять все?

Не вижу смысла не менять то, что после счётчиков. Тем более что гасители гидроударов как бы намекают, что нынешний металлопластик не очень надёжный.

Zonk написал: добавить по фильтру 10sl 5мкрн

Вопрос: какое давление в стояках? Если заведомо меньше, чем рабочее давление фильтров, то редукторы перенести после них. Я бы поставил манометры, в идеале 6 штук (в начале, в конце и между фильтром и редуктором).

Zonk написал: Коллекторную разводку или как есть, последовательно?

Это зависит в том числе от давления (вероятно, в стояках высокое, раз от застройщика есть редукторы) и материала разводки. Металлопластик — коллекторы; медь, полипропилен — тройники/распределённый коллектор. Про рехау стабил не знаю.

0
Zonk
Zonk
Новичок

18.08.2016 в 12:36:05

Мне для себя, просто не видел картинок, чтобы так задирали смеситель для ванны. Замерил, мне удобно если стоять расположение смесителя 40 см над бортом ванны. Может посоветуете какие-то модели смесителей, которые бьют под углом, чтобы можно голову, например, помыть, не залезая в ванну полностью. Водонагреватель нужен только на время отключения горячей воды, а это 2 недели летом и то, дети на дачах, а я и под холодной прекрасно мылся раньше. Накопительный в туалете расположить негде, а вешать в ванной точно не буду - не стоит овчинка выделки. AEG вроде бы тоже самое, что Stiebel Eltron (даже продаются вместе иной раз), но в 2 раза дешевле. Чем он хуже? Есть какие-то аргументы, почему нужно менять все, что после счетчиков? А Гасители гидроударов valtec Car 19, их тут даже за свои деньги ставил кто-то. Или все же все на свалку? Опишете схему на что поменять? Давление точно не скажу, но 6-7 будет. От магистральников хочу отказаться, так как будут грязевики и 10sl 5 мкрн (вода ржавая, много железа). Металлопластик, как я уже говорил будет заменен на стабил от рехау. Вопрос как развести до рехау? Склоняюсь к фитингам Viega. Минусы есть у них относительно пайки медью например?

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.08.2016 в 13:04:42

Мне для себя, просто не видел картинок, чтобы так задирали смеситель для

ссылка

Пожелания Заказчика ☺

0
Zonk
Zonk
Новичок

18.08.2016 в 13:20:09

Вот меня и смущает это "☺". В чем подводные камни такой установки? Как люди решают задачи, описанные мной выше?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу