12.12.2005 в 07:22:52
есть вопрос в тему: а коаксиальным компьютерным кабелем (валялось много с прошлых лет) можно проводить? Волновое сопротивление у него поменьше 50 Ом против 75 телевизионного. Года три назад, когда заводили кабельное , наскоро прокинул кабель по квартире. Мастера хоть и удивлялись и спорили, что показывать будет хреново и брать нужно только их кабель, но я пошёл на принцип и давай мерять качество изображения на глаз. Брали мой, потом их, несколько раз меняли, разницы никто заметить не смог.
12.12.2005 в 14:45:45
Помните как у Райкина: "Слушал я вас всех долго и внимательно..."
А на практике всё гораздо проще.
Давно жена просила меня провести кабель на кухню к новому ТВ. Паять я умел (в юности): приемники (две штуки) паял. Кто помнит продавались наборы рублей что-ли за 6-8. Но вот уже лет дцать не паял. Увы и ах мне... :-(
Позвонил я в ДЭЗ. Там есть (то есть они знают где найти) людей - антеннщиков. Позвонил я им. Обрисовал картину. Хочу, говорю, от щитка ввести еще два кабеля на 2 ТВ. Один то у меня уже есть: старый и толстый. Они и говорят: проблеме Вашей помочь можем. Сделаем за милую душу. И стоить это с нашими чудо-кабелями и крабами будет рублей 1000-1500 (смотря как много кабеля потребуется).
Почесал я в затылке. Почитал эту тему. И пошел вчера на рынок хозтоваров.
Поговорил с сидельцем в лавке. Говорю: есть у меня в квартире толстый советский кабель телевизионный. Надо, говрю, подключить еще 2 ТВ. Паять и накручивать, говорю, не хочу. Чего делать?
Отвечает сиделец: а возми, говорит, разветвитель отечественный (Н.Новгород) на три ТВ за 80 руб (1 "мама" - вход (антенна) и 3 "мамы" выход) и три куска кабеля нужной (от 2 до 25 м) длины (у каждого "папа"-"папа" на концах). Самый длинный (20м) - 100 руб. Пятиметровый - 40 руб.
А потери качества говорю?
А он отвечает: есть, конечно, но фигня.
Купил. Подключил. Чуть чуть (очень мало заметно) хуже кажет НТВ и два каких-то дециметровых канала. Все остальные - ОК.
Может и не нужно тут использовать высокие технологии?
А?
:-)
12.12.2005 в 15:45:12
Nemo написал : Помните как у Райкина: "Слушал я вас всех долго и внимательно..."
А на практике всё гораздо проще.
Давно жена просила меня провести кабель на кухню к новому ТВ. Паять я умел (в юности): приемники (две штуки) паял. Кто помнит продавались наборы рублей что-ли за 6-8. Но вот уже лет дцать не паял. Увы и ах мне... :-(
Позвонил я в ДЭЗ. Там есть (то есть они знают где найти) людей - антеннщиков. Позвонил я им. Обрисовал картину. Хочу, говорю, от щитка ввести еще два кабеля на 2 ТВ. Один то у меня уже есть: старый и толстый. Они и говорят: проблеме Вашей помочь можем. Сделаем за милую душу. И стоить это с нашими чудо-кабелями и крабами будет рублей 1000-1500 (смотря как много кабеля потребуется).
Почесал я в затылке. Почитал эту тему. И пошел вчера на рынок хозтоваров.
Поговорил с сидельцем в лавке. Говорю: есть у меня в квартире толстый советский кабель телевизионный. Надо, говрю, подключить еще 2 ТВ. Паять и накручивать, говорю, не хочу. Чего делать?
Отвечает сиделец: а возми, говорит, разветвитель отечественный (Н.Новгород) на три ТВ за 80 руб (1 "мама" - вход (антенна) и 3 "мамы" выход) и три куска кабеля нужной (от 2 до 25 м) длины (у каждого "папа"-"папа" на концах). Самый длинный (20м) - 100 руб. Пятиметровый - 40 руб.
А потери качества говорю?
А он отвечает: есть, конечно, но фигня.
Купил. Подключил. Чуть чуть (очень мало заметно) хуже кажет НТВ и два каких-то дециметровых канала. Все остальные - ОК.
Может и не нужно тут использовать высокие технологии?
А?
:-)
Ситуациии у всех разные. И в Москве качество сигнала плохое бывает.
Много факторов на это влияет - и расположение, и, в основном, насколько плохо в доме работает антенна общего пользования и как организована разводка. У меня, к примеру, сигнал слабый. Когда поставил разветвитель - некоторые каналы перестали ловится вообще, а другие - плохо показывать. В т.ч. и общероссийские.
Пришлось потратится на хороший усилитель - разветвитель. Подчеркиваю - хороший - поначалу хотел съэкономить и купил дешевый, стало только хуже, одни помехи.
12.12.2005 в 17:36:48
Во прикол, человек уже пятым постом всех поблагодарил и откланялся а тут все только начинается:))
12.12.2005 в 17:47:24
Guru
Темой, иногда, не только инициатор пользуется. ;-) Да и в поиске кто-нибудь может наткнуться, найти для себя полезное.
А тема небезынтересна немалому числу (сужу по кол-ву ответов).
12.12.2005 в 23:49:35
Да, растянулась дискуссия... Тогда надо разбить - кому "шашечки", а кому "ехать". То есть - у кого хороший сигнал с коллективки - тому просто паять или просто любой антенный разветвитель. У кого с сигналом проблемы - тому коннекторы, усилители, ну и все про КСВ, КБВ и прочее, поскольку там надо начинать с антенны, а не с телевизора и кабеля.
624Blackk : все правильно про КСВ. Просто дискуссия шла на уровне - "паять-не паять" и поэтому не хотелось лезть в дебри. Хотя правильно замечено - если уж говорить, то обо все - может кому и пригодится.
23.10.2008 в 18:26:29
Подскажите какой все же кабель устойчивый к помехам купить? хочу развести от щитка три кабеля в три комнаты. Проводить буду в штробе вплотную с розеточными и для освещения проводами. Какого производителя подскажите, модель. Рублей за 15-25, не дороже
23.10.2008 в 18:56:14
varera написал : Рублей за 15-25, не дороже
Cavel SAT-50, SAT-703, DG-113 А уж по какой цене найдёте не знаю... ;) Кстати, для этого вопроса не стоило тревожить такую древнюю тему.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.10.2008 в 20:56:16
sergey_sav написал :
новую тему то зачем создавать?
RG 6 чем хорош, вроде кто советовал такой кабель?
23.10.2008 в 21:21:49
varera написал : RG 6 чем хорош
Тем, что дешёвый и удовлетворяет основным требованиям квартирной разводки.
А тему свою создавать нужно, что бы не путать читающих. Вы название темы в которую сунули свой вопрос читали? И что, очень похоже?...
23.10.2008 в 21:48:12
ладно уговорил, ща создам новую тему
23.10.2008 в 21:50:23
varera написал : ладно уговорил, ща создам...
А теперь то зачем? ;)
16.03.2009 в 20:28:01
А SAT-50 как удлинить на улице? и чтобы нагрузка от веса кабеля не была в соединении?
Спасибо.
16.03.2009 в 21:42:48
booss написал : А SAT-50 как удлинить на улице? и чтобы нагрузка от веса кабеля не была в соединении?
если кабель в воздухе висит - никак
16.03.2009 в 22:07:34
2booss Тут написали про коннекторы папа-мама. Наденьте сверху термоусаживаемую трубку для герметичности и прогрейте. Но лучше этой фигнёй не страдать. Цельный кабель должен быть на улице.
Что интересно, не один сторонник пайки кабелей не предложил соединение двух кабелей вдоль, оплётка к оплётке а центральные жилы выгнуть дугой и запаять торец в торец. Это соединение потом погружается в пластиковый сосуд и заливается эпоксидкой. Экраны скрепляются бандажем из нескольких витков луженой проволоки и пропаиваются. Да наверняка видели в старых книгах и справочниках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу