ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.07.2015 в 08:15:23

Luna написал :  

Доверенное лицо больших денег стоит. Могла б наняться, но не потянете.))) 

"Доверенное лицо"-прежде всего , должно быть СПЕЦИАЛИСТОМ, и своими руками сделавшее не один ремонт.И с более-менее профильным образованием. И отвечающее за "косяки": оплачивать из своего кармана переделку или доделывать самостоятельно. Luna, потянете? :)

0
tomix
tomix
Местный

Москва

22.07.2015 в 08:18:14

Ох, Труженик, а мой муж вообще ничерта не понимает как и чего хочет.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.07.2015 в 11:56:02

Труженик написал :

А от себя скажу : Так сложилось, еще ни одного договора с женщиной я не подписывал. Всегда с мужиком, с хозяином. Оно и правильно, не женское это дело, капитальный ремонт. И всегда, когда звонит женщина, я уже знаю наперед ее ответ : Я с мужем посоветуюсь. А муж то

часто и не в курсе даже, что оказывается ремонт намечается ) 

:-) Мой муж и адрес квартиры не знает , он своими делами занят. Никогда не вмешивается в ремонты, да я и дёргать его с этими поводами не буду. Но могу и пригласить посидеть на встрече, если для мастеров антураж обязателен. :).   

Труженик написал : Всегда с мужиком, с хозяином. 

Могу и хозяина-собственника пригласить - мужа дочери.  А что - он рослый симпатичный студент, уж точно  понравится мастрерам. Пусть тоже посидит! 

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.07.2015 в 12:47:34

Lusek написал :   Поняла. Буду узнавать про усиление.  Хотя сегодня созвонилась с несколькими фирмами, которые утверждают перепланировки в П-3 от  хозяина проекта, и поняла, что за 50 тыс. руб.  почти любой мой рисунок  "утвердят". Логики нет...

логика в том, что по телефону 50труб за любой рисунок, 200труб при встрече, потом отказ в перепланировке без возврата денег.изучайте  http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/ консультация бесплатная и оформление вполне по силам самостоятельное.я почему так переживаю? потому что могут пострадать другие люди, в т.ч. мои друзья. и хотя я себе в блокнотике записал "Lusek разрешает снос всего 35см", но есть сопромат, и есть МИСИшный форум. на котором спецы категорически не рекомендуют этого делать... именно в П-3... ведь там плита не на комнату, а простенок как ригель....  

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 13:57:44

Резон написал :  

Цитата@AndyMirror****

Да, и доверенное лицо в данном ремонте на 5 лет это лишнее. Эффект испорченного телефона плюс проблемы с деньгами и т.п.

Не уверен, что лишнее, т.к. из пересказа ТС о встрече с потенциальными исполнителями у меня не сложилось впечатление, что она смогла поставить четкое ТЗ... а такой человек, смог бы помочь это сделать и поставить четко задачу исполнителям, что сделать. Исполнители тоже похоже не сильно уверенно разговаривали... И разговор получился вокруг да около...

Это весьма дорогое удовольствие. Чаще всего такое доверенное лицо является прорабом.

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.07.2015 в 15:05:35

sanya1965 написал :  

Цитата@Lusek****

Поняла. Буду узнавать про усиление.  Хотя сегодня созвонилась с несколькими фирмами, которые утверждают перепланировки в П-3 от  хозяина проекта, и поняла, что за 50 тыс. руб.  почти любой мой рисунок  "утвердят". Логики нет...

логика в том, что по телефону 50труб за любой рисунок, 200труб при встрече, потом отказ в перепланировке без возврата денег.
изучайте  http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/
консультация бесплатная и оформление вполне по силам самостоятельное.
я почему так переживаю? потому что могут пострадать другие люди, в т.ч. мои друзья. и хотя я себе в блокнотике записал "Lusek разрешает снос всего 35см", но есть сопромат, и есть МИСИшный форум. на котором спецы категорически не рекомендуют этого делать... именно в П-3... ведь там плита не на комнату, а простенок как ригель....  

:-)  Спасибо за отклик. Да я уж поняла. Рисковать не буду конечно. Может попытаюсь у кого-то узнать о допустимости  срезанных сантиметров и возможности потом усилить, т.к. мне и 20 см помогли бы, если их от 54 см  торчащих отрезать. Но я и сама понимаю, что любой риск не оправдан.Т.ч. наверное уйду от этого проекта. Просто нужно смириться с мыслю жить на сквозняке и без шкафов в коридоре. :-)) И как-то закруглить и спрятать этот острый край, об который "бьются по пути из кухни  все участники форума дома П-3. " Просто мои верхние фразы относились к самой ситуации - т.к. я "озабочена этой темой", то среди друзей рассказываю  об этом. И тут же от двух-трёх человек получаю координаты - "у нас там знакомый, звони, нам всё утвердили, НЕ ПРИЕЗЖАЯ," про тебя поговорили.   Я и написала своё странное возмущение - типа риск от разных перепланировок может быть от нулевого до самого серьёзного, а "имея ходы" можно всё утвердить. НЕ знаю насколько легально, но утверждают, что "да".  Понимаете? Если ты - главрач и сидишь в министерстве здравоохранения , то "тебе можно".  В результате - мы все не знаем, ЧТО над нами и ЧТО под нами. 

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.07.2015 в 15:43:51

Lusek написал :    Просто мои верхние фразы относились к самой ситуации - т.к. я "озабочена этой темой", то среди друзей рассказываю  об этом. И тут же от двух-трёх человек получаю координаты - "у нас там знакомый, звони, нам всё утвердили, НЕ ПРИЕЗЖАЯ," про тебя поговорили.   Я и написала своё странное возмущение - типа риск от разных перепланировок может быть от нулевого до самого серьёзного, а "имея ходы" можно всё утвердить. НЕ знаю насколько легально, но утверждают, что "да".  Понимаете? Если ты - главрач и сидишь в министерстве здравоохранения , то "тебе можно".  В результате - мы все не знаем, ЧТО над нами и ЧТО под нами. 

вот вся дебильность ситуации именно в сарафанных стройках....все полагают, что за взятку можно... вот типа соседу согласовали за ..... тыщщщ.  на самом деле -не в деньгах дело, а в технической возможности. если это последние этажи, то весьма вероятно что разрешат. или другие обстоятельства, зависящие от года постройки (там были плиты с усиленным шагом арматуры)... и это без денег.... просто один раз прийти на консультацию.....и вот хоть убей, не понимаю нежелания официального пути... Вы развернулись на 180 градусов, вместо того чтобы потратить один час в ЖИ...

0
Lusek
Lusek
Местный

Москва

22.07.2015 в 16:26:44

sanya1965 написал :  

Цитата@Lusek****

Просто мои верхние фразы относились к самой ситуации - т.к. я "озабочена этой темой", то среди друзей рассказываю  об этом. И тут же от двух-трёх человек получаю координаты - "у нас там знакомый, звони, нам всё утвердили, НЕ ПРИЕЗЖАЯ," про тебя поговорили.   Я и написала своё странное возмущение - типа риск от разных перепланировок может быть от нулевого до самого серьёзного, а "имея ходы" можно всё утвердить. НЕ знаю насколько легально, но утверждают, что "да".  Понимаете? Если ты - главрач и сидишь в министерстве здравоохранения , то "тебе можно".  В результате - мы все не знаем, ЧТО над нами и ЧТО под нами. 

вот вся дебильность ситуации именно в сарафанных стройках....
все полагают, что за взятку можно... вот типа соседу согласовали за ..... тыщщщ.  на самом деле -не в деньгах дело, а в технической возможности. если это последние этажи, то весьма вероятно что разрешат. или другие обстоятельства, зависящие от года постройки (там были плиты с усиленным шагом арматуры)... и это без денег.... просто один раз прийти на консультацию.....
и вот хоть убей, не понимаю нежелания официального пути... Вы развернулись на 180 градусов, вместо того чтобы потратить один час в ЖИ...

У нас год постройки 1976. дом П-3/16.   Этаж 4. Низко т.е.   Прочитав форумы, думаю, что смысла нет оставлять этот проект и даже идти на собеседование, -  не разрешат этот край  отполовинить.   Не страшно. Как говорится - пусть это будет наибольшей проблемой жизни .Будем делать что-то другое, закруглим и спрячем. 

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

22.07.2015 в 18:00:55

Lusek написал :  

Цитата@AndyMirror****

Просто вы строителей предупреждайте, что не первый раз. Они меньше понтов кидать будут.

Да, и доверенное лицо в данном ремонте на 5 лет это лишнее. Эффект испорченного телефона плюс проблемы с деньгами и т.п.

Я поэтому и стараюсь подтянуть "матчасть".:-)   Вычитываю про марки тёплого пола, т.к. с ним проколы были. Вот ищу разницу между  Devi  и Rehau (Рехау) Solelec. ###

по моим наблюдениям деви чаще раз в 10 берут чем рехау 

Lusek написал :  

Цитата@AndyMirror****

Что-то я не уловил. ТС вначале говорила, что не в теме (азы постигаются), потом один ремонт уже был, теперь было уже три.

:)

Не, ну годы ж идут.  :-)  Цены и технологии меняются постоянно.  И ошибок много было в тех ремонтах.   Например у меня на кухне тёплый пол греется "местами" - есть пару плиток, которые вообще не прогреваются, остальные по принципу " одна чуть тёплая , вторая горячая".    В свою квартиру я 5 лет назад переехала, дом П-43,  - был ремонт с нуля, т.е. вторичка, но  всё-всё  переделывали. А старую квартиру в 9-этажке оставили дочери - т.е. параллельно в той квартире переделывали всё под семью с ребёнком.  Тогда была бригада знакомая, я мало вникала, они сами всё делали, но сейчас они уехали к себе в Белоруссию.

А 2 года назад однушку, которую сдаём,  переделывали , но там чисто "косметика" была. Я за качество "не убивалась". Т.е. обои, пол, потолок. Ещё здесь на форуме искала спецов балконы сделать. Нашла быстро и отлично сделали. 

Т.ч. азы - они никуда не денутся и после этого ремонта. Надеюсь, не сильно вникать в каждое действие и не стоять среди мастеров с вопросами. :-) 

вы тогда не вникали,видать других дел было навалом,вот вам все норм и казалось,сейчас черпнули инфы на форуме и на фоне наличия свободного времени и отсутствия более важных дел у вас начались беспокойства,сейчас мастерам гораздо сложней придется в сотрудничестве с вами,главное не старайтесь подогнать их работу и советы под то,что в сети прочитали,если уж на переговорах они вас устроят,не мотайте им нервы в процессе,типа,а на мастерсити я читала что правильно вот так надо делать...

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

22.07.2015 в 18:10:51

Lusek, вы в подруги по несчастью Tomix возьмите ) Она тоже все сама, без мужа, ремонтом заведует ) А мы уж здесь подскажем, если что. 

0

Труд без искусства - Варварство!

sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

22.07.2015 в 18:41:42

FARAON7575 написал :   по моим наблюдениям деви чаще раз в 10 берут чем рехау 

деви не производит, а оемит.а мне нравится селхит http://www.ceilhit.ru/и по деньгам они гораздо интереснее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу