romannn написал :
burka, про оксид цинка ,согласен,но ведь в квартирах только он ставиться,и если уже слой вымыт то из кранов течет ржавая вода.Никакие фильтры эту ржавчину не очистят ,кроме как кислородом.Но это накладно и тд и тп.
тд)
Извините, не очень понял. Какой слой вымыт? И почему после этого течет ржавая вода? И какие фильтры после этого не могут очисть ржавчину, она, что начинает усиленно выделятся после того как слой вымыт..? И как кислород может её, (ржавчину) - очистить? Давайте разбираться.
По моим сведениям, водопроводную трубу оцинковывают для того, что бы создать защитный слой на поверхности трубы, который при взаимодействии с наружним воздухом, который теплее, чем вода в трубе, создает на поверхности трубы - конденсат. Известно, что цинк более успешно противостоит окислению нежели углеродистый метал. Теперь думаем...- конечно в процессе цинкования (окунания металической трубы в расплавленный (до 390гр.С ) цинк оседает в виде тонкой пленки, как на поверхности трубы, так и на её внутренних стенках. Да, в процессе эксплуатации на поверхности трубы создается конденсат и эта пленка ей успешно противостоит. Это понятно. Теперь о внутренних стенках... Внутри трубы течет вода. Агрессивная среда, которая насыщенна различными щелочами, растворенным железом, кислотами...ну и всякой другой гадостью. Хочу отметить, что процес окисления, как правило, начинается в момент соприкосновения с воздухом, т.е на воздухе - по моему это всем известно. Внутри трубы воздуха нет? Нет. Процес окисления есть? Есть , но очень, очень медленный. Для того, что бы, вымыть слой цинка, должна быть ну очень агрессивная среда, и должно пройти достаточное колличество времени, что бы вымыть этот слой., подозреваю, что лет 50 понадобится как минимум. Ну предположим, что слой цинка вымыт! Всё! Он уже в нас, дедушка уже ...там! Теперь, следуя Вашей логике, из трубы обязанна течь ржавая вода с которой может справится только кислород. Ну? Дальше я вообще не беру на себя смелость разбора всей сложности химических реакций вытекающих из предложенной вами версии...
" Директор школы идет по корридору и видит Вовочку, который стоит у даерей в клас и бормочет себе под нос " - гле логика, ну где логика?" Пораженный директор останавливается и спрашивает - Вовочка. Что случилось?
- Понимаете- отвечает Вовочка. - Вот я пукнул на весь класс и учитель меня выгнал из класса. Теперь весь класс задыхается, а я тут дышу свежим воздухом... Ну где логика???."
Прошу Вас не обижаться на меня на приведенные алегории. Просто интересно общаться с людьми, с которыми объединен общими мыслями, и профессиональными проблемами. Надеюсь, что диалог на этом не закончится.
С уважением.