Подскажите плз.
Есть скважина в Щелковской р-не Московской обл.
Глубина скважины примерно 9 метров.
Уровень воды от земли около 7 метров, т.е. если я правильно понимаю,
дебит получается около 2 метров, что маловато.
в прошлом году организовал с помощью насоса малыш, гидроаккумулятора ну и там некоторой автоматики водопровод, но есть проблемы.
В систему попадает слишком много песка, что не есть хорошо.
Потом примерно минут через 30 непрерывной работы насоса (например полив огорода) в систему начинает попадать воздух, т.е получается воды в скважине не хватает и соответсвенно в момент полива нельзя открыть хотя бы один кран, т.к. давление в системе может практически полностью упасть. Хотел поставить для пробы насос типа водолей, но он пока не проходит по параметрам, т.к. он должен висеть от уровня дна не ниже 40 см., а над ним должен быть столб воды не меньше метра. Соответсвенно если я попробую его так воткнуть, то наверно его хватит только минут на 5 максимум работы, потом вода скорее всего уйдет и насос будет молотить воду с воздухом.
Если попробовать Водомет, он вроде воду хватает снизу, а не как водолей в середине насоса, но никак не могу в инете найти на него инструкцию и более подробное описание и требования для работы.
Так вот сам вопрос, что порекомендуете делать.
Или что то со скважиной, но с другой стороны несколько раз замерял ее производительность и 200 литровая бочка заполняется минут за 15-17, т.е. в час около 700-800 литров, что для песчанной скважины вроде нормально (причем за это время работы насоса воздух в систему не попадает).
Так стоит ее как то реанимировать, будет ли толк?
Или копать новую - будет ли от этого толк, что то я в большом сомнении?
Копать артезинскую скважину прошу не предлагать, на это денег нет, да и такое кол-во воды девать нам некуда.