Один
Один
Эксперт

Вологда

14.02.2017 в 15:19:31

Маяк написал: Хорошо быть инженером с чужой головой,и чужими руками

Маяк, тут Вы, КМК, перегнули (насадку в другую сторону... ;) ). Без идеи Олега не было бы и воплощения. Время, силы и средства им затраченные не учитываются? Думаю, он заслуживает добрых слов. Даже от тех, кто выражал свой скепсис.

Маяк написал: И напомню еще раз,что согласно инструкции стр. №206,использовать угловую насадку можно ТОЛЬКО с моментной муфтой. В режиме "сверления" на свой страх,и риск поломки. Особо актуально для перфоратора

Инструкцию, конечно, нужно чтить. Но, на странице 206, строго говоря, отсутствует насадка, разработанная Олегом. :) Да, по принципу подобия, можно смело утверждать, что ... и.т.д. Но прямого ограничения от Bosch по режимам работы насадки Олега нет. ;)

0
olki
olki
Эксперт

Москва

14.02.2017 в 21:57:42

Маяк, Вау! Какой длинный спич... Не утомляйте форумчан блудословием Вашего слабого сфинктера

Для меня - лишнее подтверждение - Значит не зря насадку сделали... И ещё раз БЛАГОДАРЮ!!! немецкого коллегу higw65 и нашего форумчанина Vadim63

0

///////////////
мои ВИДЕО

ole325
ole325
Эксперт

Москва

14.02.2017 в 22:22:55

Маяк, olki, Вам больше заняться нечем?

Маяк Один придумывает молодец, хорошо плохо, интересно где применить так и напишите "интересно реальное применение"... Вместо этого а я говорил, да говорил ну и что, не нравится что кто то вас опустил? ну чем занимаетесь вы тем же занимаются и другие, сраться то интереснее...

olki Если у одного не хватает, это не повод опускаться до его уровня, касательно гаджета сомневаюсь что такой будет, если будет напишу "признаю был не прав". Кстати если уж и придумали сверление наоборот, то логичнее держать шур в руках и тянуть на себя, иначе какой в этом толк, не будем же мы шур прятать в шкафу, что бы снаружи что то просверлить, какое то извращение...

Я понимаю что многим тут скучно настолько что любой велосипед это уже круто, ну не знаю, да интересно но не прям фантастика. Кстати что бы пригодилось многим точно, так это замена в беспатроне битодержателя что и было проделано :applause:

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

14.02.2017 в 22:40:42

Немцы, однако, заинтересовались этой насадкой, материалы в Германию попросили прислать. Что из этого получится, не знаю, посмотрим. Олегу было интересно ее сделать. Получилось и отлично. В GSR 12V-15 FC это реализовано. Думаю, тоже могли сделать и в GSR 18 V-EC FC2, но не сделали сознательно. Их больше устраивал вариант с перфораторной насадкой и из-за нее отказались делать угловую с креплением. Все же, нагрузки там серьезные будут и попрется народ в сервис толпой. А вот угловую с патрончиком под шестигранник не плохо бы было иметь в таком наборе. Без байонета, как у higw65. Думаю, Олег сам сделал, сам и знает, как ей можно пользоваться. Но это не для массового пользователя.

0
_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

14.02.2017 в 22:49:48

Я бы купил такую насадку (как Олег сделал) и без гарантии.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

14.02.2017 в 23:36:22

olki, Благодарю за разъяснения! Исполнение - 5+! Но в моем понимании, использовать эту "зигодру" можно когда "что-то уже сделано не так и разобрать нельзя." А это плохой расчет и планирование. К сожалению, от этого никто не застрахован, посему, "зигодре" быть.) Жаль, что, в единичном исполнении.

0

a fool with a tool is still a fool.

olki
olki
Эксперт

Москва

15.02.2017 в 09:45:05

ole325 написал: логичнее держать шур в руках и тянуть на себя

это было понятно с самого начала, но для съёмки на столе это было невозможно, так как доска просто в машинные тиски была зажата а в месте съёмки прижать тиски к столу струбциной было сложновато... соответственно не хватило третьей руки - пришлось заменить её своим коленом была просто показана принципиальная возможность..., модернизированной насадки

ole325 написал: Вам больше заняться нечем?

да есть чем, дальше думаем что сделать упёрлось опять в финансы... но к ДОД-2017 планирую, как минимум ещё одну насадку, как говорится скохозить хотя в голове уже три..., одну из них - можно будет показать в принципиальной концепции, если конструкция, которую придётся дорабатывать, соответствует моим ожиданиям но в живую..., опять может-быть на потом..., если заграница нам поможет... и так от идеи до воплощения первой насадки ушёл год... а вопрос хорошей токарки - возник снова

ole325 написал: Кстати что бы пригодилось многим точно, так это замена в беспатроне битодержателя, что и было проделано

кстати, посмотрев ещё раз фото разобранной угловой насадки почесав во лбу и затылке, пришёл к выводу - что если грамотно проработать размерную цепочку, линейные размеры по осевой линии патрона 1/4 HEX можно весьма минимальными сделать...

Mistigris написал: Жаль, что, в единичном исполнении.

да каждому это под силу, просто финансово через-чур негуманно...

SerShe написал: сам сделал, сам и знает, как ей можно пользоваться. Но это не для массового пользователя.

судя по корпусу насадки, для моих потребностей и разовых сверлений без перегрузок: из-за угла и перфораторной насадкой, когда возникнет необходимость - должна долго прослужить

Один написал: Маяк написал: И напомню еще раз,что согласно инструкции стр. №206,использовать угловую насадку можно ТОЛЬКО с моментной муфтой. В режиме "сверления" на свой страх,и риск поломки. Особо актуально для перфоратора

• это связано с передаваемыми угловой передачей усилиями на зубья конических шестерёнок, те упирается в качество шестерёнок (уровень закалки/и усилия на срез/излом самих зубьев шестерёнок, усилие на срез шпонки/или проворота посадки с натягом) и нагрузок, возникающих в подшипниковых узлах, на которые рассчитан корпус насадки, да и сами подшипники оба направления правильны:
  • следование инструкции и
  • эксперимент (лишь-бы не был равен чернобыльскому), если бы доработанная насадка при работе с перфораторной насадкой развалилась сразу, то это то-же результат...
0

///////////////
мои ВИДЕО

pochta2024
pochta2024
Местный

Владивосток

15.02.2017 в 10:06:10

Маяк написал: 0rthodox написал : Может, сделают GOP+GWS+GSA+GST+GRO в одном флаконе.

Уже сделали, и даже больше

;)

0

Milwaukee 2706,2757 best of the best
Нилти Siw 22T-A, SD5000 Тоже хорошо )))

Маяк
Маяк
Местный

Москва

15.02.2017 в 10:52:31

Один написал: Маяк, тут Вы, КМК, перегнули (насадку в другую сторону... ;) )

А я всегда так. Прямо

Один написал: Но, на странице 206, строго говоря, отсутствует насадка, разработанная Олегом

Разработанная?! Я чего-то пропустил или...

olki написал: у угловой насадки снят патрон и внутренне кольцо и укорочен и переточен резьбовой шпиндель выходящего выла

Ну и? Замена сверлильного патрона на HEX кардинально изменило конструкцию?)))

ole325 написал: Вам больше заняться нечем?

А вам?))))

olki написал: слабого сфинктера

olki написал: насадку

olki написал: религия и приход толерантнее...

Глубоко как берете. Вы в какой области "конструктор"?))))

maximus написал: Я бы купил такую насадку (как Олег сделал) и без гарантии

О чем и речь. Т.е. возможная поломка угловой насадки в случае клина не волнует?

olki написал: это связано с передаваемыми угловой передачей усилиями на зубья конических шестерёнок, те упирается в качество шестерёнок (уровень закалки/и усилия на срез/излом самих зубьев шестерёнок, усилие на срез шпонки/или проворота посадки с натягом) и нагрузок, возникающих в подшипниковых узлах, на которые рассчитан корпус насадки, да и сами подшипники оба направления правильны: следование инструкции и эксперимент (лишь-бы не был равен чернобыльскому), если бы доработанная насадка при работе с перфораторной насадкой развалилась сразу, то это то-же результат...

Ну вот. Сразу бы написали,и мне не пришлось-бы тут напрягать свой слабый...как там его?))) А если поперфорировать с моментной муфтой. Мож,хватит момента для бурения.? Вряд-ли конечно. В противном случае,перфорация может закончится смертью угловой насадки на первом-же клине бура,или сверла

0
skunsofob
skunsofob
Местный

Красноярск

15.02.2017 в 11:08:40

pochta2024 написал: Уже сделали, и даже больше

:applause: Ахриненно придумали! Для домашнего мастера просто находка.

0
olki
olki
Эксперт

Москва

15.02.2017 в 12:25:43

Маяк написал: А если поперфорировать с моментной муфтой. Мож,хватит момента для бурения.?

читайте инструкцию внимательнее перфораторная насадка работает только при включении муфты в режим сверления при установке момента - она просто не работает, тыркает 2 раза и всё.... не поленюсь - видео сделаю...

Маяк написал: В противном случае,перфорация может закончится смертью угловой насадки на первом-же клине бура,или сверла

смерть возможна, но лишь возможна и это не приговор... всё зависит от запаса прочности деталей угловой насадки и аккуратности в работе... и перфораторов много убитых клином, чаще всего сдуру..., а это специализированный инструмент...

maximus написал: Я бы купил такую насадку (...) и без гарантии.

Маяк написал: Т.е. возможная поломка угловой насадки в случае клина не волнует?

maximus-су можно доверить, он умеет аккуратно и с умом работать... а если насадку не терзать перфоратором - то все условия 206 страницы соблюдаются...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу