11.12.2006 в 20:30:59
km2 написал : обе пластины отшлифованы ультразвуком
Э, как это?
;)
11.12.2006 в 21:14:19
2Yorik
Yorik написал : Да, шумноват, но для ценовой категории 900р. хороший вариант, тем более на время...
Спасибо, возможно было бы правильнее действительно взять какого-нибудь китайца в пределах 1000 руб, да жесткий подвод к нему организовать вместо идущих в поставке непонятностей гибких :-). Да только поздно уже, привезли этот самый Армал, домашние уже товар приняли и оплатили. Похоже, буду первым на этом форуме, кто попробует Армал в эксплуатации.
Вернусь с работы, посмотрю что из себя представляет, вероятно - сфотографирую и выложу тут вместе с первыми субъективными ощущениями. До этого на других квартирах уже имел опыт эксплуатации Гроха и Видимы, и тот и другой нареканий не вызывали в работе, дизайн только не нравился. Так что есть с чем сравнить. О долговечности, само собою, можно будет сказать через года три-четыре, не раньше. Как раз придёт время делать очередной кап-ремонт кухни ;-).
13.12.2006 в 03:35:04
Пишу, как обещал. Привезли этот самый Армал домой в моё отсутствие, домашние осмотрели и приняли. Вернувшись домой на столе на кухне обнаружил квадратную плоскую коробку, достаточно симпатичную и плотную, с фирменной символикой этой марки, надписью "Сделано в Словении" и наклейкой, обещающей пятилетнюю гарантию. Внутри коробки обнаружились (фото 1): сам смеситель, крепежные запчасти к нему, литой излив и два гибких подвода, на цангах которых было написано по английски "До 11 Атмосфер/95 градусов цельсия". В описании поставки гибкие подводы значились с резьбой на 3/8". Однако, те, что достались мне, оказались с обычной для РФ резьбой 1/2".
В комплекте шел гарантийный талон с адресом СЦ в Мск, записанным серийником смесителя, датой покупки и печатью организации-продавца. В талоне тоже значится пятилетный срок гарантии.
Первое впечатление после того, как взял сам смеситель в руки (фото 2 и 3): "ну нифига же себе какая тяжелая фигня". По суьъективной оценке - этак килограмма три-четыре в нём будет. Тот Grohe, что ставил пару лет назад родителям - весил значительно меньше. Осмотр хромированного покрытия недостатков не выявил, всё на вид гладенько и красиво.
Несколько удивило то, как реализован контроль мощности напора: у ручки регулировки есть четыре положения (выкл, слабый напор, средний напор, полный напор), попадение в которые отмечается легкими щелчками храповичка. Положение фиксируется не жестко, при необходимости в ощутимых пределах одного положения можно плавно регулировать напор.
Излив съёмный, в смесителе фиксируется специальным винтиком, герметизируется с помощью двух резиновых колец (фото 4). В части этой герметизации возникли некоторые сомнения - а не потечёт ли со временем, когда резинки износятся или ссохнутся от времени? Аэратор на вид стандартный. Кольцо крепления аэратора к изливу, в отличии от тех дешевых китайцев, что доводилось держать в руках, выполнено из металла. Пустяк, а приятно.
Процесс крепления на раковину и подключения подводов прошел стандартно и штатно, ничего примечательного. Крепил на медный жесткий подвод, на трубы - латунные цанги с одноразовым металлическим обжимным кольцом, зажимаемым конусами.
Результат трудов запечатлен на фото 5. В принципе товаром доволен: неиспраностей пока не обнаружено, воду перекрывает штатно, уровень шума субъективно невысок, протечек в местах сочленений нет. Комлект поставки и внешнее качество исполнения производят впечатление добротно сделанного товара европейского уровня. Будем надеется, что в ближайшие годы до капремонта кухни этот смеситель мне никаких "приветов" не передаст :-).
30.12.2006 в 21:41:48
Смеситель в кухню - 1 Стоит следующая задача. Найти смеситель в кухню с дополнительным подключением к нему фильтра. То есть у него должен быть режим включения как воды из водопровода напрямую, так и с фильтра. На старом форуме нашел упоминание (за 2004 год) о смесителе Бланко с двумя отверстиями в носике для такой задачи, но нет ссылки на конкретную модель. Существуют ли подобные смесители и, если да, то укажите ПОЖАЛУЙСТА конкретные модели. Стоимость сильно не волнует (в разумных пределах :)). Про вариант установки дополнительного краника для фильтра знаю, но по определенным причинам не хотелось бы.
30.12.2006 в 22:06:32
Вот что смог найти:
31.12.2006 в 08:46:44
Вот девайс в дополнение к основному
31.12.2006 в 08:52:21
А вот и девайс в сборе
31.12.2006 в 12:54:21
Продолжаю монолог :) Найден еще один девайс
02.01.2007 в 16:28:22
Люди смотрят, но молчат :) Я тут посчитал и удивился. Дамикса 54018 стоит 10500руб. Если брать отдельно модель 54000 и приблуду 58498 (которая превращает модель 54000 в 54018), то это обойдется в 3500 и 3000руб. соответственно. Итого 6500руб. Разница 4000руб. И это в одном магазине. Или я чего не понял, или это стоимость операции соединения двух частей крана? У других производителей ничего по теме найти не смог :( Магазины на телефонные звонки сегодня еще не реагируют:( Мастера на форуме тоже :)
07.02.2007 в 07:59:00
2 LeXa2: Тоже озаботился сменой смесителя на кухне. Сейчас стоит двухвентильный, вентили крестообразные. Из неудобств - низкий, короткий... Мне так кажется, хотя местные женщины не жаловались. Хочу сменить на однорычажный, понравился armal и дизайном, и размерами :-) Вопрос такой: Насколько больше брызг от него по сравнению с предыдущим Вашим смесителем?
09.02.2007 в 16:15:04
Рекомендую учесть, что однорычажные смесители рассчитаны на давление не выше 5 атм. При высоком давлении они поворачиваются туго, рывками, отрегулировать температуру тяжело. Дешевые картриджи герметизируются не идеальной приработкой керампластин а высоковязкими смазками - от горячей воды они вымываются и картриджу приходит пушной зверёк....
19.11.2007 в 11:15:54
Покупаем раковину Blanco Metra 6S. Цвет металлик (серый). Хотели черную, под цвет варочной панели, но боюсь непрактично и пятна будут видны
Под нее надо смеситель. Хотели с вытягивающимся душем, но что то говорят они ломаются после недолгого использования (даже сами продавцы моек так говорят). Правда это? Или просто надо более качественные брать?
Подскажите, посоветуйте ставить обычную или с душем и какую? Очень срочно нужно.
19.11.2007 в 11:40:59
Мы тоже сталкивались с подобным вопросом. Очень уж хотелось с выдвижным душем, но пообщавшись с продавцами, знакомыми и пощупав модельки у разных производителей решили все же приобрести обычный смеситель Damixa arc 26000. Вращается в трех плоскостях, на вид очень необычный, любую высокую кастрюлю можно поставить.
19.11.2007 в 12:32:41
у меня со шлангом хансгоро, модель могу помотреть полтора года в ходу УДОБНО! проблем пока никаких, 5лет гарантия а через пять лет куплю новый
19.11.2007 в 12:46:31
:applause: зачем только их производят вот такая хренотень настолько хорошо 7 лет работает в одной квартире, что я и в другую квартиру такую же купил :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу