19.11.2007 в 13:25:58
mike_gnd написал : вот такая хренотень настолько хорошо 7 лет работает в одной квартире, что я и в другую квартиру такую же купил
М.. всмысле она с душем?
19.11.2007 в 15:16:34
в смысле - со шлангом и переключением с моноструи на дождик :) переключалка - это серая хреновина на голове; линия разъема лейки и крепления видна на снимке
19.11.2007 в 15:53:26
mike_gnd написал : в смысле - со шлангом и переключением с моноструи на дождик
Аха, понял. Значит тоже с выносным душем.
Я не понимаю тогда, почему говорят, что душ вытяжной это ненадежно?
Удобство однозначное, а вот слова про надежность меня пугают :(
19.11.2007 в 17:02:32
Дело в том, что модельки с выдвижным душем имеют пластиковую лейку, а по-другому и не может быть, иначе вся конструкция будет очень тяжелой. Плюс там пластиковые соединения. У той же Damixa есть моделька с металлическим носиком, но только без душа. Но опять-таки шланг там с пластиковыми соединениями. Металл все-таки надежнее, на мой взгляд. С другой стороны, многое зависит от условий эксплуатации.
19.11.2007 в 17:11:26
Mila написал : Дело в том, что модельки с выдвижным душем имеют пластиковую лейку, а по-другому и не может быть, иначе вся конструкция будет очень тяжелой.
Ну, не знаю...
У меня смеситель примерно такой, как на картинке - пластмассы там как-то не видно...
Лет пять эксплуатирую - замечаний нет. Кроме одного - при монтаже перекрутил этот шланг. Явно там внутри уменьшилось проходное сечение. Течет несколько с меньшим напором, чем альтернативный смеситель в санузле, сидящий на той же магистрали. Однако не заморачивался с исправлением своего огреха - и так вполне достойно работает
19.11.2007 в 17:30:25
Alv
Все зависит от того - хотите ли Вы смеситель в цвет мойки или нет. Если в цвет - то только BLANCO, иначе будут несовпадать цвета. Если речь о хроме - то производитель не имеет значения.
Если в цвет: Бланковские смесители с душем достаточно надежные. BLANCO имеет в Москве свой сервисный центр только по смесителям.
Вы не будете так часто пользоваться этим душем как Вам кажется. Но имея такую возможность, Вы всегда сможете набрать воду в глубокую посуду или ведро, ополоснуть мойку и крыло и т.п.
Очень неплохо с мойкой Blanco Metra 6S сочетается смеситель с душем
19.11.2007 в 17:39:03
Те, у которых лейка крупная (как для душа) - крашеный пластик. Причина не только в простоте при производстве и относительной дешевизне, но и в том, что крупная и тяжелая лейка перевесит всю конструкцию. По аналогии, Вы сейчас нигде не найдете лейки для душа/ванны не из пластика. А с узенькой лейкой (без душевого распрыскивателя) можно найти и из металла, не спорю. Только вот сам шланг соединяется с лейкой пластиковым соединением везде, от этого не уйдешь.
19.11.2007 в 17:43:49
Alv написал : Подскажите, посоветуйте ставить обычную или с душем и какую?
Честно говоря, этот душ используем крайне редко. Ну, пару раз в месяц, не больше. Скажем, когда хочешь ополоснуть крыло на мойке - да, вытянуть душ удобно. Но ненамного труднее его просто тряпочкой помыть и ополоснуть-протереть, поскольку тряпка-то все-равно нужна. Кроме того, редко используем и режим, собственно, душа - если привык воду под большим напором включать и переключаешь на душ, не меняя напор - много брызг отлетает от посуды. Приходится убавлять, но поздно... Ну и последнее - этот самый душ под мойкой болтается в виде шланга с грузиком. У меня в этом месте измельчитель висит, шланг не мешает, мусорное ведро сбоку. Но, полагаю, у кого-то этот шланг может и в мусорное ведро попадать :) Т.е. надо учитывать - не будет ли петля шланга под мойкой конфликтовать с окружением... В-общем, душ есть, но не прижился...
19.11.2007 в 17:47:12
Mila написал : А с узенькой лейкой (без душевого распрыскивателя) можно найти и из металла, не спорю. Только вот сам шланг соединяется с лейкой пластиковым соединением везде, от этого не уйдешь
Полагаю, Вы не знакомы с продукцией Blanco, Franke - там пластмассы нет, узкая лейка, душевой распылитель присутствует. Впрочем, не совсем прав - есть отдельные неметаллические элементы. Не скажу, что пластмасса - не знаю.
19.11.2007 в 18:07:47
такой у меня смеситель
маленький кусочек установки внутри
да место в тумбе для шланга нужно дополнительно, но немного в самом первом варианте в тумбе 60см поместилось фильтр питьевой измельчитель, правда без декоративного кожуха подводка для смесителя, подводка и слив ПММ
19.11.2007 в 18:13:48
Shprot написал : Честно говоря, этот душ используем крайне редко. Ну, пару раз в месяц, не больше.Скажем, когда хочешь ополоснуть крыло на мойке - да, вытянуть душ удобно. Но ненамного труднее его просто тряпочкой помыть и ополоснуть-протереть, поскольку тряпка-то все-равно нужна.
Абсолютна согласна. Мы сделали проще: установили гигиенический душ в туалете. Там и ведро ополоснуть можно и пылесос моющий промыть.
Shprot написал : Полагаю, Вы не знакомы с продукцией Blanco, Franke - там пластмассы нет, узкая лейка, душевой распылитель присутствует.
Про узкие лейки я и не спорила:-) С Franke знакома. Соединение между выдвижным шлангом и головкой лейки там тоже пластмассовое... И кнопка переключения тоже.
20.11.2007 в 09:33:26
Вообщем остановились на Blanco ZENOS-S, спасибо moykilux!
И мойка Blanco Metra 6S (не компакт) черного цвета. Пятен на ней надеемся не будет? :(( Хотели серый металлик, но у нас духовка черная, варочная газовая поверхность черное стекло.. вроде и мойка просится черная. Но столешница серая в точку... нормально?
20.11.2007 в 14:17:11
Alv написал : Хотели серый металлик, но у нас духовка черная, варочная газовая поверхность черное стекло.. вроде и мойка просится черная. Но столешница серая в точку... нормально?
мрачновато как то, на любителя. у меня тоже черное стекло панель и столешница серая. но кран и мойка блестящие, всёж как то веселее.
20.11.2007 в 15:17:24
mmx133 написал : мрачновато как то, на любителя. у меня тоже черное стекло панель и столешница серая. но кран и мойка блестящие, всёж как то веселее.
Ну почему мрачновато? :) Фартук серо-белый с длинной полосой-бордюром блестящим металлическим, столешница серая, часть шкафов матовое белое стекло с алюминием - контрастом к этому - фасады темно-шоколадные, варочная черная, раковина черная, духовка стекло+черное обрамление.
Да и смеситель на раковине, он же не черный, а черный с блестящим -
20.11.2007 в 17:02:01
Alv пишет:
Хотели серый металлик, но у нас духовка черная, варочная газовая поверхность черное стекло.. вроде и мойка просится черная. Но столешница серая в точку... нормально?
Правильное решение! Многие боятся черного цвета, не бойтесь! :) Когда поставите - смотреться с плитой будет хорошо. (Это советы дизайнеров).
Серый металлик создан для имитации мойки под нержавейку. Но на самом деле, (в случае выбора серого металлика), у Вас добавится еще один тон, который ни с чем совпадать не будет - что не есть ГУД.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу