спасибо, буду вникать, до этого не приходилось так глубоко изучать процесс слеивания.
21.09.2015 в 08:27:55
спасибо, буду вникать, до этого не приходилось так глубоко изучать процесс слеивания.
21.09.2015 в 10:10:19
вам правильно написали про праймеры. я не однократно слышал, что праймеры силньо улушчают придивание эпоксидок к пластику.
это по-моему касается больше полиэфирных смол (я их не люблю - сильно воняют!)
вам бы поузнавать на счет праймеров в специализированных магазинах я с праймерами не работал, потому что у меня и так все держится.
только один раз я применял поксипол как "праймер" - поксипол хорошо лип на этот пластик, а уже смола хорошо липла на поксипол.
21.09.2015 в 14:38:12
krserv написал : Чем это можно было сделать, кроме как эпоксидкой?
Например,
21.09.2015 в 15:07:00
avkie, спасибо за развернутые ответы!
krserv написал : элластичность шва при нагрузках, вибрациях, изгибах и т.д.
Я тут могу порекомендовать клей для пластика
krserv написал : Есть пластиковая деталь, на которую осуществляется длительное механическое воздействие и которая от времени стерлась. Я капнул на нее каплю эпоксидки, обработал, придав необходимую форму и деталь стала рабочей. Чем это можно было сделать, кроме как эпоксидкой?
Нужно смотреть. Если мне нужно создать какой либо кусок пластикового изделия, то я обычно пользуюсь уретановой смолой,
krserv написал : Я не знаю клеев, кроме эпоксидки, которые можно использовать не для склеивания, а для восстановления формы материала, с приданием ему первоначальной жесткости.
Я пытался использовать разные клеи для этого, в итоге ушел просто к пластику холодного отвержения. Возможности существенно выше, но, безусловно, механические характеристики изделий, к промышленным пластикам, типа ABS, PP или PA6 не приближаются.
avkie написал : гибкость можно получить при помощи пластификаторов, но, опять же не пробуя - нельзя сказать. эпоксидка после высыхания как правило сама по себе гладкая. чаще всего не требует окрашивания, но можно зашлифовать и красить можно любыми красками и лаками.
Таски со-стронга изначально вполне прочные и пластичные (кто-то больше, кто-то меньше), если важен цвет, то я предпочитаю окрашивать в объеме, если нужна гладкая поверхность - шлифовка и полировка, можно получить довольно высокий уровень глянца. И самое главное для меня - у тасков, в особенности task 4 существенно меньше проблем с пузырьками. Они безусловно есть:
krserv написал : эпоксидка Bison Epoxy Metal, что в Леруа продается
В принципе прикольная, вязкая. Но пузырьки, которые появляются в объеме, меня очень бесили. Мои первые попытки доработки пластика, шлифовалка:
21.09.2015 в 15:17:42
dimonml, :) я же на Вашу тему и дал ссылку
21.09.2015 в 15:59:21
Викторыч, Я ваш пост увидел только тогда, когда мой пост был размещен :) На самом деле, что-то в той теме много удалилось, в связи с обновлением форума :(
22.09.2015 в 01:15:17
Спасибо всем за столько полезной информации, я в этой области полный ноль, буду изучать.
Вот сейчас практический вопрос, делаю рабочий стол, столешница должна быстро - при необходимости сниматься с металлокаркаса, поэтому я в столешницу из щита хвои вставил футорки M6, проклеил их дополнительно WD 33 Titan, но заинтересовался использованием вместо Titan - эпоксидкой, как можно эпоксидку эффективно использовать при склеивании металла с деревом. Футорка металлическая, хотел бы залить все отверстие вокруг эпоксидкой, потом обработать по плоскости столешницы, в эпоксидку ничего дополнительно добавлять не нужно?
22.09.2015 в 08:38:38
krserv написал : вставил футорки M6, проклеил их дополнительно WD 33 Titan
Зачем футорки проклеивать :confused:? Тем более, что нагрузки на них никакой нет, разве, что на сдвиг (без чертежа или фотки конструкция не понятна) Проще было сверху болт насквозь, шляпку заподлицо врезать, снизу барашковая гайка
22.09.2015 в 09:48:35
не проще, конструкция должна быть быстро-разборной, а лишнии свободные гайки, будут неудобными при откручивании и хранении. лучше пусть они в дереве будут постоянно. Нагрузки нет никакой - доски лежат на металлокаркасе, и даже на сдвиг нет нагрузки, т.к болты проходят через металлокаркас и он не дает никакой подвижности болтам, но мне не трудно их приклеить, чтобы они остались там навечно и я знал, что они никогда не выпадут, а станут частью дерева, как "сучок" в дальнейшем после грунтовки, колеровки и покрытия лаком деревянного щита.
22.09.2015 в 10:59:28
вклеить в дерево металлическую деталь при помощи эпоксидки - проще простого, держит крепко. если надо - можно добавить наполнитель.
22.09.2015 в 12:26:22
krserv написал : конструкция должна быть быстро-разборной, а лишнии свободные гайки, будут неудобными при откручивании и хранении. лучше пусть они в дереве будут постоянно
Барашковую гайку открутить проще и быстрее, чем выкрутить болт, что хранить, болт или гайку-без разницы. PS Болты, кстати, тоже бывают барашковые
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу