09.05.2017 в 20:42:09
Андрей M, если этот уровень упадёт на метр в засушливое лето, насос может оказаться без воды. Вода начинает кипеть не только при высокой температуре, но и при низком давлении. Пузыри воздуха в процессе кипения выделятся из воды и соберутся в насосе. После чего насос будет молотить смесь воды и воздуха, пока не разогреет эту смесь до температуры, при которой деформируется рабочее колесо насоса. Правильный ответ на Ваш вопрос - не нужно покупать всасывающих насосов для работы с предельными глубинами. Это прежде был дефицит недорогих колодезных насосов, и приходилось мучится с поверхностными. А сейчас есть выбор, и нет нужды покупать насос как у соседа.
09.05.2017 в 21:46:02
cineman, Вы наверно не поняли насос дренажник погружной будет на глубине 5 метров воды от зеркала плюс 1.2 м сверх зеркала а дальше шланг в горизонтальной плоскости
10.05.2017 в 00:48:11
Простите,Андрей M, действительно не понял. Думал, очередной дачник хочет чуда от всасывающего насоса. Посмотрел описание, 1200 Вт серьёзная мощность, и расход охлаждающей воды нужен большой. Лучше не душить этот расход узким шлангом. Проблемой может стать и частое включение насоса такой мощности. Пуск двигателя высаживает на обмотках столько тепла, что нужно время на охлаждение до следующего пуска. Приток воды в колодец должен так сочетаться с настройкой выключателя лягушки, чтобы между включениями было не менее полминуты. Хорошо, если насос гарантировано не будет успевать откачивать уровень воды над собой.
10.05.2017 в 07:59:21
cineman, сейчас я смонтировал в вертикали 32 шланг на верху колодца переход на 20 в горизонте 26 метров шланга напор нормальный даже больше чем хотелось насос нужен для наполнения ёмкости для полива и питьевой воды в дом без женского подключения к водопроводу просто нобирать ёмкость ,выбирать полностью колодец постоянно не планируется, только в случае его обслуживания , в инструкции указано не более 20 включений в час если все соблюдать думаю будет все нормально, единственный вопрос шланг ? Такая схема подойдёт 32 вертикаль 20 горизонталь
10.05.2017 в 09:23:17
Андрей M написал: Такая схема подойдёт 32 вертикаль 20 горизонталь
Труба стоит копейки. Я не стал бы жадничать.Если труба открыта на конце, можно использовать совсем дешевую трубу для электропроводки. Это такая тонкостенная ПНД труба, которую на жаргоне зовут ТУ. Правда не знаю, где её найти в Калуге.
10.05.2017 в 10:03:02
cineman, Трубу п/э использовать 32 из колодца по горизонтали?
12.05.2017 в 09:07:06
Андрей M, Я думаю cineman, предлагает использовать трубу ПНД 32 на всех участках, чтобы насос не терял своих расходно-напорных характеристик.
13.06.2017 в 16:03:44
Приветствую всех, ситуация следующая: имеется колодец глубиной пять колец, шестое на земле, до воды 3,5 метра, от колодца до дома 5 метров, две раковины и один унитаз. Заказал джамбо 60/35 н-24. Справится ли он?
Спасибо.
13.06.2017 в 21:20:19
andrew629, справится.
07.07.2017 в 11:16:05
Сегодня ночью лопнула колба фильтра Джилекс 10" 1 М С. Был удивлен фонтану в туалете, к счастью проснулся, а то бы весь колодец был бы в туалете (а так только половина). Фильтр отработал чуть больше года, гарантия закончилась.
Система : Колодец, с насосом, гидроаккумулутор, реле давления (2-4 атм стоит).
вопрос, можно ли купить только эту колбу? И вроде пишут, что непрозрачный пластик покрепче, но нигде не могу найти колбу не прозрачную. И как такого избежать в будущем, брак?
07.07.2017 в 15:03:29
Доброе время суток. Проблема такая. У меня станция Краб 50... Пропало давление. Выше одного бара не поднимается и все тут. Груша цела...вроде все работает. Даже накачка давления в бак насосом не помогает. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как ее устранить.
07.07.2017 в 20:23:01
id142457301, для начала проверьте и при необходимости прочистите фильтр на всасывающей трубе (если он есть), так же проверьте обратный клапан на конце всасывающей трубы, все резьбовые соединения, и саму всасывающую трубу на герметичность.
10.07.2017 в 11:35:47
sarumian, а почему не обратились в сервисную службу к ним ? Что мешает ? У них на сайте во вкладке контакты есть service@jeelex.ru электронный адрес отдела гарантийного ремонта.Напишите туда. Изложите свою проблему и все. Только контактные данные не забудьте оставить. А в теме еще телефоны головной сервисной службы оставляли. Там вроде основной номер, как на сайте,а добавочный 55-00, или 55-01.
12.07.2017 в 17:06:02
Помогите!Насос "Джилекс" Чистотник 115/75, при включении при достижении давления отключается, загорается неисправность F02.После нескольких перезапусков с выключением от сети, загорается F06
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу