08.11.2017 в 12:10:22
Судя по их
09.11.2017 в 09:51:12
Док,спасибо.Инструкция очень помогла.Вы были правы,вход в реле и его внутренняя часть были забиты под завязку.Странно,что вообще все работало.Это реле почистил, как смог.Но решил купить еще одно новое.Спасибо огромное за помощь.
13.11.2017 в 19:00:53
Всем доброго вечера. Хочу установить автоматику Джилекс для защиты от "сухого хода". Имеется НС Джилекс Джамбо 70/50 П-50. Забор воды идет из накопительных емкостей, подъем напора на высоту 10 метров. Перерыл инет, но так и не разобрался, куда подсоединять автоматику, остается реле давления или нет и как вообще будет все срабатывать на включение, набор воды в ГА и отключение при положенных 2.8 бар?Куда девать штатный манометр, если на автоматике есть свой? Саму автоматику я так понял нужно прикрутить к 5-ти выводному патрубку сверху. Также собираюсь установить в емкость для воды поплавковый выключатель.
16.11.2017 в 11:54:03
Скачал инструкцию и внимательно прочитал. Получается , что насос будет включаться всегда как только откроется какой-либо кран, невзирая на то что в ГА имеется достаточный запас воды под давлением. Я правильно понял? Если так, то как-то не очень, слишком часто он будет включаться.
16.11.2017 в 17:43:30
Кулер, вечер добрый.
Давайте с самого начала. Для того, чтобы организовать правильную защиту вашей станции данным прибором, его ставите на выходе с насоса, туда, где у вас установлено реле и манометр. Теперь касаемо отдельных вопросов:
Кулер написал: Скачал инструкцию и внимательно прочитал. Получается , что насос будет включаться всегда как только откроется какой-либо кран, невзирая на то что в ГА имеется достаточный запас воды под давлением. Я правильно понял? Если так, то как-то не очень, слишком часто он будет включаться.
Кулер, это будет происходить только в том случае, если в этой схеме не будет задействовано реле давления. Поскольку устройство работает по протоку, то и запуск насоса без реле оно будет осуществлять сразу, при открытии крана с задержкой в пару секунд. Плюс в вашем случае гидробак установлен до блока автоматики, и он будет бесполезен до тех пор, пока вы не перекинете шланг после блока автоматики.
Но. если все оставить на своих местах, и запитать насос + блок автоматики + реле давления + сеть 220В, все будет работать как надо.
Теперь ответ по схеме подключения. Фотографий своих нет сейчас. Но Джилекс любезно предоставил
16.11.2017 в 22:22:14
Доктор Хаус, спасибо большое! То что надо! Провода хорошо видны, надеюсь в моей станции такая же цветность. Только на фото немного нее такая станция как у меня, в моей пятивыводной патрубок и на нем все смонтировано и манометр и РД и подключение ГА. Значит станция будет работать как и раньше, только теперь появится защита от "сухого хода". Осталось прояснить вопрос с штатным манометром. Его я так понял нужно оставить, будет дублером манометру в автоматике? Подводя итог: итак, вода в баке закончилась, а я прошлепал, то автоматика через несколько секунд отключит насос? Естественно, при упавшем давлении в ГА. P.S. Там на фото кусок трехжильного провода. Его докупать надо?
17.11.2017 в 11:36:56
17.11.2017 в 16:57:17
Доктор Хаус, еще раз спасибо! Хорошо что этот сайт нашел, тут и по моему профилю есть работа. Плиточные работы.
11.12.2017 в 11:38:49
Вернусь ненадолго к магистральному насосу "ВОДОМЕТ - М". Я уж говорил и писал о том,что насос имеет характеристики аналогичные многим насосным станциям, но он заметно отличается от них по внешнему виду и шуму. Удалось найти еще одно видео работы насоса в сравнении поверхностными насосами, где разницу вы сможете услышать. Насос работает почти неслышно. И это при том, что его поставили еще на металлическую основу. Будь на ее месте другая основа, его бы шум уменьшился еще больше. Думаю, люди, которые ищут себе замену громким станциям, могут свободно заменять их на магистральный "ВОДОМЕТ - М",не боясь, что будут разбужены их родные во время работы насоса. Места он занимает меньше. И гарантия на него, как и на другие насосы серии водомет - 3 года.
18.12.2017 в 03:58:59
Доктор Хаус написал: Могу ошибаться,но вроде ИП Рогожин на 41 км МКАДа. Но у них этой системы не было в наличии,потому и интересно стало.
У нас появился
25.12.2017 в 11:34:57
Добрый день! Возникла проблемка с новым КРАБом50. Картридж фильтра больше (выше) колбы ок. 30 мм. В корпусе и колбе есть кольцевые приливы, в которые упирается картридж. Тянуть пластиковую гайку боязно с большим усилием. Владельцы крабов, проясните ситуацию, пожалуйста! Насколько знаю, длина этих картриджей стандартная 254 +-мм, но не сантимнтров же..
09.01.2018 в 12:33:59
Сам себе и отвечу: для уверенности сделал неглубокие кольцевые выборки в торцах картриджа. Колба закрутилась без усилий.
05.02.2018 в 10:01:52
Aetoandruxa, здравствуйте. За мою практику таких не встречалось. Все картриджи вставали как литые. Полипропилен иногда приходится подтягивать, но это нормально. Машинка, которая их нарезает может и ошибиться на пару миллиметров, думаю. А колбы у джилекса все одинаковые. Проблем быть не должно.
20.06.2018 в 19:36:31
Здравствуйте. Проблема с насосной станцией Джилекс (Насос Джамбо поверхностный + автоматика джилекс на нем). При включении автоматика запускает насос и все как бы нормально, в системе создается давление в 3бар, оно особо не падает. При включении крана (потребитель воды) автоматика 90% случаев не перезапускает насос, загорается диод "защита от сухого хода" и насос не включается. До нажатии на копку перезапуск, либо перезапуском из эл. сети. Утечек в системе не наблюдаю (из под фильтра капает раз в полминуты, но это же ерунда), давление само по себе не падает, но автоматика насос почему-то не запускает. Воду поднимает из колодца на 3.5 кольца, плюс еще метр до крана. Вроде тоже немного. До этого три года работал хорошо, в прошлом году уже были похожие проблемы, но тогда 90% срабатываний было, а сейчас почти и не работает можно сказать. Нет ли предположений что это может быть?
22.06.2018 в 14:37:31
_dv__, Добавлю нюанс - давление в системе таки падает (смотрю на манометр насоса), в худшем случае до 2.9 бар за примерно 20 минут. Протечек таких чтобы где-то было мокро не обнаружил, подкапывает в паре мест, но очень очень слабо. Причем давление падает нерегулярно, иной раз держит 3бар всю ночь, иной раз падает за 20 минут как выше написал. Может ли такое падение давление быть связанно с проблемами в насосе, и может ли оно давать такой эффект на автоматику (насос не включает защиту включает)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу