Димон114 написал: Вот эти розетки вам знакомы ? Какого сечения перемычки в комплекте данных леграндовских изделий меж розетками ?
так это фурнитура а не разводка, срок службы её куда меньше
07.09.2016 в 00:03:20
Димон114 написал: Вот эти розетки вам знакомы ? Какого сечения перемычки в комплекте данных леграндовских изделий меж розетками ?
так это фурнитура а не разводка, срок службы её куда меньше
07.09.2016 в 06:17:48
shtazi написал: По-моему тут просто позавидовали обжимке за 44к рублей, и решили обосрать автора выдержками из гостов. Теоретики безумные. А у инк_маст с Втх беда, факт известный.
:a Кто о чем, а вшивый о бане.
07.09.2016 в 11:05:39
oversun написал: В подрозетнике условия ближе в всего к теплоизолятору. Конвекция там не разовьется из-за маленького пространства, а теплопроводность будет, если только залить все гипсом.
Очевидно что вы встряли в разговор, не удосужившись внимательно изучить тему, в частности, уже обсуждались условия прокладки согласно ГОСТ Р 50571.4.43—2012
Условия расчета нагрузки кабеля в данных условиях прокладки описаны в указанном ГОСТ, поэтому ваши предположения неверны и неуместны.
oversun написал: Нельзя опрессовывать в гильзе провода с сильно различающимся сечением, ровно как и забивать мелкими проводами свободное пространство в гильзе для "уплотнения".
Откуда вы взяли эти, извините, некорректные утверждения? Это ваши собственные выдумки, причем довольно вредные с точки зрения надежности соединения, что вы и подтвердили далее в ответ на такой же вопрос от Radio:
oversun написал: Не доказательств не ссылок на этот раз не будет.
07.09.2016 в 11:18:28
ink_mast написал: Этот диапазон не для тех условий эксплуатации, если это для вас имеет какое то значение. Аналогично можно было взять из Гост 50571.5-52 данные для другого способа прокладки.
Не могу с вами согласиться.
Потому что данный ГОСТ (как и ПУЭ) рассматривает лишь два варианта прокладки - на воздухе и в земле, все остальные сводятся к ним. Следовательно, если в рамках данного ГОСТ есть только два вида прокладки, то наш случай будет относится к одному из них.
Поймите, вы в этой теме единственный кто смог представить действительно важный аргумент со стороны оппонента. Я признаю что если следовать строго согласно данному ГОСТ, и считать поведение АВ в диапазоне 1.13..1.45 In неопределенным, возникают сомнения в защищенности кабеля. Спасибо вам за это, несмотря на спор с вами, я очень ценю тот факт что вы нашли это несоответствие.
Но ведь это еще не значит что "нужно только 2.5" так как данный ГОСТ говорит что "в этом случае вопрос об увеличении сечения должен быть рассмотрен", но, заметьте, не говорит "сечение должно быть увеличено". То есть решение об увеличении сечения остается за проектировщиком, просто он должен уделить этому внимание, что и было сделано.
Так же я хочу вам показать то что, кроме данного ГОСТ, есть и другие. По которым все прекрасно и нет никаких сомнений. А вы в ответ на это почему-то обижаетесь. Приведенный мной ГОСТ относится к действующим, и назовите хоть одну причину почему я не должен его рассматривать?
И еще.. если принять выбор кабеля только и строго по указанному вами ГОСТ, то почти все электрики на этом форуме становятся лже-электриками, потому что на варочную панель и автомат 32 ампера даже по ПУЭ (менее требовательный расчет) кабель требуется не 6, а 10 квадратов. Об этом я даже создавал отдельную тему. Давайте продолжим в этом направлении, к чему мы придем??
07.09.2016 в 11:24:17
ebf написал: Алексей,скажите,а если бы в щите вы увидели следующую картину,от АВ16 до клем поставили 1,5мм Пугв, а уже к клемме присоединили кабель 2,5 мм питающий розеточную линию.Ка бы вы к этому отнеслись?
Отвечая на ваш вопрос, отвечу - неоднозначно. Потому что при условиях прокладки провода в щите, его можно считать открыто проложенным (хотя на эту тему можно и подискутировать), а в этом случае по ПУЭ ток проходит. По ГОСТ Р 50571.4.43—2012 такая проводка тоже наверняка пройдет.
Но я сам бы так делать не стал без крайней на то необходимости (что имело место в случае с розетками).
А вам встречный вопрос.. не было времени искать среди ваших постов, но наверняка хоть раз от вас звучало предложение сделать кабель варочной панели под ав 32 ампера на 6 квадратов.
Знаете и вы, что если следовать строго по ГОСТ Р 50571.4.43—2012 так как это делает Ink_mast, то ваше решение является таким же, как и полторашка в подрозетниках?
Что вы на это скажете??
07.09.2016 в 11:26:12
Alexey_Spb написал: потому что на варочную панель и автомат 32 ампера даже по ПУЭ (менее требовательный расчет) кабель требуется не 6, а 10 квадратов
По таблице 1.3.4 при 6мм 40А
07.09.2016 в 11:29:10
юра Т написал: Вы можете считать себя бесконечно правым, но Вы своими "соплями" уменьшили срок службы проводки и нагрузочную способность в два раза, и заказчик должен это знать
Вы извините меня и не обижайтесь, но ваше поведение в данной теме можно охарактеризовать выражением
"собака лает - караван идет".
Вы уже неоднократно писали нелепые высказывания, ничем не обоснованные и не подтвержденные. В ответ на мои встречные вопросы и комментарии вы не смогли ничего толкового ответить (в отличие от Ink_mast и других моих оппонентов).
И опять вы пишите бред о якобы "двукратном уменьшении ресурса и нагрузочной способности", заметьте, ничем не подтвержденнный.
Я не понимаю зачем вы это делаете - здесь все довольно хорошо подкованы чтобы сходу верить в такие басни. И тем самым вы показываете себя, как специалист, не с лучшей стороны.
Каждый имеет право не согласиться с мнением другого и отстаивать свое, но должна быть аргументация, а не выкрик громких бессмысленных лозунгов, как это делаете сейчас вы.
07.09.2016 в 11:35:03
ebf написал: По таблице 1.3.4 при 6мм 40А
А 32*1,45 = 46,4 :popcorn
Продолжим?
А давайте для пущего смака возьмем нагрузку ГОСТ Р 50571.4.43—2012 (где она наверняка будет меньше 40А) и запишем вас (а заодно и весь форум) в лже-электрики?
Вы еще хотите задавать мне вопросы касательно полторашки в щите? ;)
07.09.2016 в 11:35:38
Alexey_Spb написал: Что вы на это скажете??
Если брать В2 то 38А ,если С то 44 А.Или я путаю?
07.09.2016 в 11:37:09
ebf написал: Если брать В2 то 38А ,если С то 44 А.Или я путаю?
Я не знаю, я пока не смотрел схемы.
Но в любом из двух ваших случаев и 38 и 44 меньше чем 46.10.
Кабель не защищен согласно мнению ink_mast (которое я, впрочем, уважаю). Точка.
Переходите на десятку (как я раньше и делал, но потом послушал форумчан, забил и кладу теперь 6-кой).
07.09.2016 в 11:40:31
Alexey_Spb написал: Продолжим?
А зачем вы множите на 1,45 только автомат,вы же в госте и кабель множили на 1,45,а как дошли до ПУЭ так сразу и забыли,что в ПУЭ указано та же самая Iz,что и в ГОСТе только усреднённая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу