22.10.2015 в 00:44:08
vovikz написал : про совесть они не слышали,
Я думаю санта жека и совесть это несовместимые вещи.
22.10.2015 в 05:19:24
У них даже ключа для американок нет, а вы про сабельную пилу.
22.10.2015 в 08:50:25
Lusek написал : Если я напишу заявление - их обяжут выплатить стоимость плитки ?
Всё верно, они обязаны Вам возместить нанесенный ущерб, или восстановить до состояния "до"
22.10.2015 в 08:52:40
andrewkhv, как это нет? А рукоятка пассатижей? :)
22.10.2015 в 09:19:54
ИллариON написал : Делайте фотографии плитки и пишите жалобу на имя управляющего ЖЭКа, за работу повлекшую порчу личного материального имущества
на имя директора ДЭЗ. Если будете настойчивы - выплатят
Lusek написал : Работали болгаркой прямо в туалете - укорачивали трубу, примеряли и т.д. Я подошла и попросила прикрыть стену или выйти, - на мой голос не отреагировали даже поворотом головы.
Надо было просто выгнать вообще. Т.е. прекратить работы и попросить их вернуться с гл. инж и тд.
22.10.2015 в 09:23:17
andrewkhv написал : У них даже ключа для американок нет
У Московских имеется.
Микаэл написал : Я думаю санта жека и совесть это несовместимые вещи
Намедне даже картоночку подкладывали, что бы искры от болгарки не испортили подоконник и шторы.
ИллариON написал : Всё верно, они обязаны Вам возместить нанесенный ущерб, или восстановить до состояния "до"
Так ведь и потребитель обязан не монолитить домовое имущество и тут можно ещё встречные требования получить: восстановить как было до ремонта и было в доме изначально, за разборку короба, за стеснённый доступ к общим коммуникациям, даже в некоторых случаях за залитие соседей, если долго будете упираться и не предоставлять доступ к общедомовому имуществу для устранения аварии.
22.10.2015 в 12:15:22
ser000 написал : Так ведь и потребитель обязан не монолитить домовое имущество
как я понял потребитель предоставил доступ, а повреждена была боковая стена станкабины
ser000 написал : восстановить как было до ремонта и было в доме изначально
то есть не укладывать плитку на стены, и даже в домах, которые сдаются в черновой отделке?
Очухайтесь - в теме речь о том, что идиотам из ДЭЗа лень было выйти из квартиры и они резали болгаркой искрами на плитку...
22.10.2015 в 13:15:21
Lusek,Вам бы еще и всю разводку воды поменять, а то все сделано на металлопласте под обжим, а это как мина замедленного действия.
22.10.2015 в 21:39:55
BV написал : как я понял потребитель предоставил доступ, а повреждена была боковая стена станкабины
Да,именно так. Доступ полностью предоставили. А обожгли левую стену. На просьбы не реагировали вообще.
TintoBraas98 написал : Lusek,Вам бы еще и всю разводку воды поменять, а то все сделано на металлопласте под обжим, а это как мина замедленного действия.
Да, я понимаю, что это не совсем надёжно, но не готова сейчас переделывать весь ремонт. Т.е. ровно 5 лет назад всё сделали, большая часть разводки в стенах. Замена - это ремонт кухни и санузлов.Хотя ремонт туалета наверное нужно делать из-за плитки. Но я же не протяну разводку в ванную к смесителям, стиралке и т.д. И на кухню доступ ограничен.
22.10.2015 в 23:29:40
Lusek написал : Да, я понимаю, что это не совсем надёжно, но не готова сейчас переделывать весь ремонт.
Если потечет, то будете готовы сделать ремонт нескольким соседям ниже? Да и весь переделывать не надо - достаточно поменять фиттинги с ближайшего рынка на нормальные изделия ну и закрепить по человечески.
Lusek написал : Хотя ремонт туалета наверное нужно делать из-за плитки.
Да и бог с ней с плиткой, от крапинок на ней потоп не случится...
23.10.2015 в 00:57:27
andrewkhv написал : У них даже ключа для американок нет, а вы про сабельную пилу.
Соединения на стояках при ремонте должны выполняться электро или газосваркой. Соединение должно быть необслуживаемым. И не важно, что раньше была резьба. Также и ремонт старой электропроводки - официально алюминий тянуть уже не будут.
BV написал : Да и весь переделывать не надо
Надо. Водорозетки под плиткой наверняка такие-же. Китайские коллекторы тоже под замену - они иногда на части разваливаются прямо в руках.
BV написал : крапинок
Их можно очистить. Никаких следов не останется.
in my humble opinion
24.10.2015 в 01:35:17
Kvost написал :
andrewkhv написал : У них даже ключа для американок нет, а вы про сабельную пилу.
Соединения на стояках при ремонте должны выполняться электро или газосваркой. Соединение должно быть необслуживаемым. И не важно, что раньше была резьба. Также и ремонт старой электропроводки - официально алюминий тянуть уже не будут.
BV написал : Да и весь переделывать не надо
Надо. Водорозетки под плиткой наверняка такие-же. Китайские коллекторы тоже под замену - они иногда на части разваливаются прямо в руках.
BV написал : крапинок
Их можно очистить. Никаких следов не останется.
24.10.2015 в 03:38:27
Lusek написал : Подгоняли прямо в ванной на полу длину трубы - то отрежут 1 см, то приварят. ОТ искр болгарки почернела пятнами плитка на левой стене. Это же теперь никак не убрать? Менять ещё и там плитку? Всё-таки ЖЭКовские работники - самые неаккуратные люди мира...
вы вообще в каком времени живете и откуда?(в том смысле что как такое в москве может происходить для меня загадка, инои раз чуть пошуршишь в интервале с 13- до 15 уже паника, а тут плитку попортить и стенку сломать без особои на то необходимости) читаю сердце кровью обливается, точнее яростью на сантехников. подгонять в коридоре нельзя? у вас люк огромныи, через него слона можно вытащить, если по частям разрезать конечно, не то что стояк. вам конечно это не поможет, но может кому то будет наукои. на мои взгляд выход один, УК должна за свои счет вызвать нормальных мастеров с сабельнои пилои которыве и стояк акуратно демонтируют и новую трубу аккуратно приварят, а таких вандалов ни для каких целеи в квартиру не пускать, а если попробуют силои заити перцовым шоком в глаз, чтобы не повадно нга чужу собственность покушаться. сочувствую вам, по-моему очереднои раз уже) пора вам с этои практикои завязывать;) вы собственник своего жилища или как? если чо в следующии раз звоните, по краинеи мере советом помогу, телефон знаете где наити.
подумаите об иске на ук. может прокатит. они того заслуживают по краинеи мере за такие дела.
24.10.2015 в 03:54:09
Lusek написал : Чем очистить ожоговые пятна на глазури? Подскажите! Я уже перепробовала всё. Вы думаете, что это не сама плитка пострадала?
плитка под замену, более менее можно оттереть мелкои шкуркои или абразивнои губкои, продается в леруа, но полностью не ототрете, след сотанется, разве станет меньше в глаза бросаться.
Lusek написал : Если делать ремонт только в туалете - что именно мне нужно переделать?
все выкинуть кроме колб Геизер из нержи, ханивэлов и счетчиков. у меня был случаи, перевариваю стояки под полотенцесушитель, смотрю таджики монтируют коллекторы, если не ошибаюсь такие же как у вас с надписью Tim (типа Абибас под Адидас, только это закос под нормальныи бренд Tiemme) я заказчику говорю, вы уж если экономите на раб.силе то не экономьте на материале, или тупым не доверяите его закупку....В итоге когда заказчик попросил поставить сушилку после укладки плитки, сказал что один отвод у коллектора подтекает, я до него дотронулся и он отвалился, маджахеды еще с обьекта сьехать не успели...хотя есть и квартиры где они стоят годами...как будет у вас-лотерея. А вот у нормальных материалов лотереи не бывает, по нормальнои арматуре даже если кувалдои стучать, разве что погнется, но не рассыпеться и не сгниет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу