Luna
Luna
Резидент

Москва

20.11.2015 в 22:18:30

zvezdopad написал : Это свойственно всем оптическим приводам

zvezdopad, спасибо за разъяснение. Интересно повернуть данную тему в новое русло. Как и как считает, на данный момент:

1. стоит ли покупать DVD-проигрыватель, учитывая ситуацию с переделкой рынка носителей видеопродукции ( не только этого), или нет.
  2. Есть ли у DVD будущее, и сколь долго (коротко) время, отпущенное прогрессом и сдерживающими его факторами на его плавное искоренение?
  3. Уже ли стоит начать перезапись домашних DVD-кинобиблиотек на новые носители, если хочется сохранить ранее приобретённое?
  4. Если №3 - да, то на какие именно носители? :clapping
0
Antisocium
Antisocium
Местный

Москва

20.11.2015 в 22:27:45

Luna написал :

zvezdopad написал : Это свойственно всем оптическим приводам

zvezdopad, спасибо за разъяснение. Интересно повернуть данную тему в новое русло. Как и как считает, на данный момент:

1. стоит ли покупать DVD-проигрыватель, учитывая ситуацию с переделкой рынка носителей видеопродукции ( не только этого), или нет.
  2. Есть ли у DVD будущее, и сколь долго (коротко) время, отпущенное прогрессом и сдерживающими его факторами на его плавное искоренение?
  3. Уже ли стоит начать перезапись домашних DVD-кинобиблиотек на новые носители, если хочется сохранить ранее приобретённое?
  4. Если №3 - да, то на какие именно носители? :clapping

Купи хороший медиаплеер с возможностью подключения к нему внешнего оптического привода.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

20.11.2015 в 22:37:08

Antisocium, простите, не поняла,

Antisocium написал : Купи

адресовано мне? Если мне, то нужно писать "купите". В противном случае лучше не обращать внимание на темы и вопросы, созданные и затронутые мною. Благодарю за понимание. Хоть у Вас и такой ник, это ещё не значит, что Вам это простительно, для Вас это допустимо, и, тем более, будет как-то вниматься другими (за всех не отвечаю, но в моём случае - нет). Тут только во флудилке, или общающиеся на "ты" в реальной жизни люди, пишут и общаются друг с другом на "ты". Извините, но это так.

0
Antisocium
Antisocium
Местный

Москва

21.11.2015 в 01:46:34

Luna написал : Antisocium, простите, не поняла,

Antisocium написал : Купи

адресовано мне? Если мне, то нужно писать "купите". В противном случае лучше не обращать внимание на темы и вопросы, созданные и затронутые мною. Благодарю за понимание. Хоть у Вас и такой ник, это ещё не значит, что Вам это простительно, для Вас это допустимо, и, тем более, будет как-то вниматься другими (за всех не отвечаю, но в моём случае - нет). Тут только во флудилке, или общающиеся на "ты" в реальной жизни люди, пишут и общаются друг с другом на "ты". Извините, но это так.

Ой, извините, оказывается Вы женщина, тогда это все меняет и объясняет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2015 в 02:29:56

zvezdopad написал : Отчего-же "вдруг"? Деградация - процесс растянутый во времени. Однако, ухудшение качества считывания головкой, компенсируется её постоянной корректировкой-калибровкой. Но однажды наступает момент, когда возможностей корректировки позиционирования "головы" уже не хватило, вот тогда и наступил "писец полный". А не вдруг. То, что это случилось во время просмотра фильма - не удивляет.

Кисточкой линзу от пыли почистить - не? :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.11.2015 в 02:39:29

BV написал : Кисточкой линзу от пыли почистить - не?

Вы уверены, что кисточкой? Может, бархоткой? :)

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.11.2015 в 08:36:22

Antisocium написал : Ой, извините, оказывается Вы женщина, тогда это все меняет и объясняет.

Что именно это меняет? Я вот ни разу не женщина, но когда мне "тыкают" - в морду хочется дать "тыкающему" ничуть не меньше чем любой женщине.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.11.2015 в 08:38:47

BV написал : Кисточкой линзу от пыли почистить - не?

Боюсь, что кисточка спасает лишь если целенаправленно чихнули на линзу. Всё-ж сквознячок-то всяко обдувает линзы. От вращающегося диска. Впрочем, возможно деградировавший материал линзы вы сумели восстановить волшебной кисточкой. Мне такое не удавалось, видимо кисть была не волшебной.

0
Antisocium
Antisocium
Местный

Москва

21.11.2015 в 10:10:22

zvezdopad написал :

Antisocium написал : Ой, извините, оказывается Вы женщина, тогда это все меняет и объясняет.

Что именно это меняет? Я вот ни разу не женщина, но когда мне "тыкают" - в морду хочется дать "тыкающему" ничуть не меньше чем любой женщине.

Человек недавно в интернет вышел, его ждет много нового, вот что. Что касается до "тыкания", то чисто психологически не могу как-то "сэрствовать" тогда, когда не вижу человека и не знаю что он из себя представляет. Человек как бы есть, но его как бы нет. При личной беседе - другое дело, не найдете человека, учтивей меня. Потом, в компании, в которой я работаю, на Вы не обращаются ни к кому, т.к. это помогает создать доверительный и рабочий тон между людьми. Ну такие уж у меня привычки, за что извинился. Один раз на тысячу встречается обостренный нерв. За сим предлагаю закончить эту бесполезную дискуссию, в противгом случае, "пройти мимо". За сим предлагаю закончить эту бесполезную дискусси.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

21.11.2015 в 11:43:17

Antisocium написал : чисто психологически не могу как-то "сэрствовать"

Вы наверно сильно удивитесь, но скорей всего НИКТО не требует от вас "серствовать". Однако, вежливость даже в инете не теряет своего значения, даже здесь требуется обращаться на "Вы", пока и ежели вам не позволили обратного. Т.е. по умолчанию - на Вы. Вне зависимости от характера беседы.

Antisocium написал : не могу как-то "сэрствовать" тогда, когда не вижу человека и не знаю что он из себя представляет. Человек как бы есть, но его как бы нет.

Что-ж, тогда вы должны ожидать произвольного обращения к себе в подобном случае. Т.е. не обижаться, если вас кто-то назовёт дерьмом, по той причине, что вас не видит и не знает - что вы из себя представляете. Так что, г-н "дерьмо" (я ведь не знаю - что вы из себя представляете) - возможно вам и впрямь лучше пройти мимо.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.11.2015 в 12:47:04

zvezdopad написал : Боюсь, что кисточка спасает лишь если целенаправленно чихнули на линзу. Всё-ж сквознячок-то всяко обдувает линзы. От вращающегося диска. Впрочем, возможно деградировавший материал линзы вы сумели восстановить волшебной кисточкой. Мне такое не удавалось, видимо кисть была не волшебной.

Вот в этом видео автор прочищает лазерную головку DVD-аппарата при помощи ватной палочки, потом продувает и всё снова волшебно работает. Попробую сегодня-завтра :eek: Я (не)правильно понимаю, что лазерная головка и линза - это одно и то же?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу