Luna написал :
Вот в этом видео автор прочищает лазерную головку DVD-аппарата при помощи ватной палочки, потом продувает и всё снова волшебно работает. Попробую сегодня-завтра
Что-ж, буду рад если заработает.
Luna написал :
Я (не)правильно понимаю, что лазерная головка и линза - это одно и то же?
Неправильно. Нет лазерной головки, есть считывающая. С лазерным диодом, у которого и есть линза. Сомнения насчёт пыли как причины потери работоспособности просты - пыль довольно легко сдувается дуновением воздухов. А если не сдувается, то это уже не пыль, это - грязь.
Luna написал :
Я (не)правильно понимаю, что лазерная головка и линза - это одно и то же?
На головке в центре линза. Увидите.
zvezdopad написал :
Впрочем, возможно деградировавший материал линзы вы сумели восстановить волшебной кисточкой. Мне такое не удавалось, видимо кисть была не волшебной.
Ну это у Вас деградация, а у меня - нет :)
Впрочем, посмотрите видео, по ссылке Луны.
Кисточка увлажненая спиртом иногда лучше, ватной палочки - на которой волокна.
Ну и в догонку - если уж деградирует, то не линза, а диод.
Насчет классификации пыли и грязи.... Мне вот не удается очистить потоком воздуха от пылесоса ВСЮ пыль, например на подоконнике - требуется еще и стереть потом прилипшие остатки.
Луна, если ватной палочкой - то очень аккурано, не цепляя волокнами - там все нежное - считайте, что это глаз :)
И потом после конца слегка смоченного спиртом, пройдитесь сухим концом.
Или просто отнесите в ремонт - почистят за небольшую сумму, или если хуже - вынесут вердикт :)
PS Летом один работающий ДВД шник положил рядом с помойкой,
недавно нашел второй в закромах шкафа - тот просто спустил в мусоропровод. (Роутер ASUS 5-ти летний догнал ДВД-шник в мусоропроводе.)
А зачем они нужны, если на ноутбуке есть DVD привод, а у ноутбука есть HDMI выход? Пыль собирать в шкафу?
ИМХО, техника сейчас морально стареет намного быстрее пяти лет...
Antisocium написал :
чисто психологически не могу как-то "сэрствовать"
Вы наверно сильно удивитесь, но скорей всего НИКТО не требует от вас "серствовать". Однако, вежливость даже в инете не теряет своего значения, даже здесь требуется обращаться на "Вы", пока и ежели вам не позволили обратного. Т.е. по умолчанию - на Вы. Вне зависимости от характера беседы.
Antisocium написал :
не могу как-то "сэрствовать" тогда, когда не вижу человека и не знаю что он из себя представляет. Человек как бы есть, но его как бы нет.
Что-ж, тогда вы должны ожидать произвольного обращения к себе в подобном случае. Т.е. не обижаться, если вас кто-то назовёт дерьмом, по той причине, что вас не видит и не знает - что вы из себя представляете.
Так что, г-н "дерьмо" (я ведь не знаю - что вы из себя представляете) - возможно вам и впрямь лучше пройти мимо.
Вот вы и показали свою истинную сущность, браво. Если для вас "дерьмо" и "ты" одно и тоже, то несладко вам приходится, сочувствую. Хотели сумничать а сели в лужу.
Antisocium написал :
Если для вас "дерьмо" и "ты" одно и тоже, то несладко вам приходится
Отнюдь. Просто тыкальщиков я как правило ставлю на ИХ место. И если вы уловили аналогию с дерьмом, то именно там я определяю место для тыкальщиков.
Мне все равно, что вы определяете и что считаете, ровно как и большинству других людей. Не надо считать себя важнее других и что-то там доказывать, пытаясь самоутвердиться. Воспитанный человек не нуждается в самоутверждении и не будет писать слово "дерьмо" в ответ на то, что обратились не на вы а на ты, и даже не к нему. Если ему не нравится как к нему обращается тот или иной индивидум, то он просто пройдет мимо и не будет иметь с ним дело. Идите теперь по всем темам как бы "ставьте" тех, кто не на вы, работы будет много и это тем еще весельем будет смотреться со стороны, что-то навроде картины "матершинники борятся с невоспитанностью посредством оскорблений". И я больше чем уверен, вам плевать на то, кто как к кому обращается, пока это не коснется вас каким-то боком, думаю, что все дело в эго и раздутом самомнении, синдром господина и комплекс чувства недостаточности уважения. А может вы и обыкновенный тролль, который увидел хороший повод "высосать из пальца" в своей манере, зацепиться за пару ненаписанных букв, за сущиую ерунду, и сделал это.
BV написал :
Летом один работающий ДВД шник положил рядом с помойкой,
недавно нашел второй в закромах шкафа - тот просто спустил в мусоропровод. (Роутер ASUS 5-ти летний догнал ДВД-шник в мусоропроводе.)
А зачем они нужны, если на ноутбуке есть DVD привод, а у ноутбука есть HDMI выход? Пыль собирать в шкафу?
ИМХО, техника сейчас морально стареет намного быстрее пяти лет...
BV, спасибо за ссылки. Некоторые материалы я тоже успела посмотреть, привлёк внимание чистящий диск. Но опять же, к нему нужна какая-то жидкость. Ватная палочка, ввиду волокон, тоже оставляет сомнения. Бархотка - имелась в виду не полоска бархата или велюра, а, скорее, микрофибра, которая не оставляет волокон. Были бы кисточки с микрофиброй - наверное, самое то, чтобы продлить аппарату механическую жизнь.
Что касается Ваших поступков в отношении собственной техники - хозяин - барин, конечно. Но с житейско-прагматической точки зрения - даже если тот или иной продукт устарел морально, он ещё может послужить, если ему помочь. К чему, например, отставив проигрыватель, давать повышенную нагрузку на дисковод ноутбука, если есть не отживший своё сепаратный аппарат с дисководом? Вот почему, собственно, я озаботилась. А так, выкинешь проигрыватель, а тут, смотришь, и ноутбук накрылся. Всё-таки, по возможности, если ремонт оправдан, нужно постараться помочь технике послужить. :o Моё мнение. Иначе мы просто становимся жертвами прогресса.
Luna написал :
спасибо за ссылки. Некоторые материалы я тоже успела посмотреть, привлёк внимание чистящий диск. Но опять же, к нему нужна какая-то жидкость
Луна, Вы посмотрите ту ссылку еще раз В-Н-И-М-А-Т-Е-Л-Ь-Н-О, ладно? ;)
Luna написал :
Моё мнение. Иначе мы просто становимся жертвами прогресса.
Иначе мы становимся барахольщиками и ретроградами - это ИМХО, намного страшнее...
Если чем-то не пользуюсь год-два-три... и понимаю, что пользоваться не буду - знаю куда отнести...
А если ВДРУГ понадобится - купить можно.... но по практике - никогда еще не нужно было...
Luna написал :
К чему, например, отставив проигрыватель, давать повышенную нагрузку на дисковод ноутбука, если есть не отживший своё сепаратный аппарат с дисководом?
Сейчас еще солью данные со старого ноута и туда..же. Батарея у ноута сдохла - держит минуту, да и сам он старый, как ээээ ..... мамонта...
BV написал :
Если чем-то не пользуюсь год-два-три... и понимаю, что пользоваться не буду - знаю куда отнести.
Абсолютно верно. Также придерживаюсь такого здравомыслия. Но проигрыватель сломался в этом месяце. И телек валяется, за 14.000, сломавшийся полгода назад. Благо был запасной, который, стоит примерно столько же, но выручает. Что, всё выбросить и пойти поискать лучшее? Не факт ведь, что, купив аппарат дороже и один, в надежде, мы не столкнёмся с теми же проблемами, однако, уже изначально будучи обречёнными на то, что он - один, заплачено много, а ситуация - та же, мы с этими же проблемами не столкнёмся? С философией техники, так же как с техникой философии - не так всё однозначно. "Мы не слишком богаты, чтобы покупать дешёвые вещи", - говорили снобы туманного Альбиона. Но это - не догма в отношении техники. "Спасибо" Китаю. :) Всё перепутал, всё смешал. Все бренды и наработки - в одном миксере. Остаются только доверчивые понты.