24.11.2015 в 00:55:12
Я на потолке где перепады больше 4-5 мм использую ротбанд, под ним - грунт бетоконтакт от Кнауф или других крупных брендов. Грунт держится мертво, просто надо дать ему высохнуть сутки или даже боле. Когда капли бетонтакта капают на бетонный пол или стену и высыхают, их очень тяжело отодрать хорошим скребком. Ротбанд на потолке где-то вылазит за допустимые 5 мм и слой меньше, но держится мертво на бетоконтакте. Перед грунтовкой потолок мою, а если он щербатый и мыть невозможно, щеткой пыль снимаю.
В местах стыков панелей кнауф унифлот, больше ничему не доверяю, может треснуть.
24.11.2015 в 11:34:34
Евгений Решетников написал : Я на потолке где перепады больше 4-5 мм использую ротбанд, под ним - грунт бетоконтакт от Кнауф или других крупных брендов. Грунт держится мертво, просто надо дать ему высохнуть сутки или даже боле. Когда капли бетонтакта капают на бетонный пол или стену и высыхают, их очень тяжело отодрать хорошим скребком. Ротбанд на потолке где-то вылазит за допустимые 5 мм и слой меньше, но держится мертво на бетоконтакте. Перед грунтовкой потолок мою, а если он щербатый и мыть невозможно, щеткой пыль снимаю.
В местах стыков панелей кнауф унифлот, больше ничему не доверяю, может треснуть.
Унифлот держит стык панелей?- свирепо.. Не ну ладно б ещё ремсостав какой. Производитель так и указывает- для бетонных панелей?
24.11.2015 в 14:38:26
Да мало ли что производитель указывает, стыки ГКЛ еще больше потолочных плит гуляют. Унифлот ни разу еще не лопнул у меня на потолке, даже что много лет назад сделан. Но я еще перед ним немного расшиваю стык и промазываю гидроизоляцией обильно, типа кнауф флехендихт. И не затопит и дополнительная эластичность.
А если стыки более 1 см, там уже сложнее, но мне такие пока не попадались.
24.11.2015 в 17:15:12
Евгений Решетников написал : Да мало ли что производитель указывает, стыки ГКЛ еще больше потолочных плит гуляют. Унифлот ни разу еще не лопнул у меня на потолке, даже что много лет назад сделан. Но я еще перед ним немного расшиваю стык и промазываю гидроизоляцией обильно, типа кнауф флехендихт. И не затопит и дополнительная эластичность.
А если стыки более 1 см, там уже сложнее, но мне такие пока не попадались.
То что не лопнуло- так видать не было там тектонических движений плит.:) С таким же успехом могло не лопнуть и после окроплений святой водой, заговоренной в лунную ночь на перекрёстке дорог. Просто смысл? Есть щель, она статична, и если уж движняки произойдут- то никакой там Унифлот не панацея. Тогда уж больше смысла в малярной сетке, как при подготовке стен, чтоб небольшие трещины, буде таковые, наружу не выходили. Кстати гипсокартон на нормальном каркасе колбасить не будет, то после "особых" специалистов варианты..
25.11.2015 в 02:25:42
Tonal написал : Потолок имеет перепад высот 22мм.
Труд без искусства - Варварство!
25.11.2015 в 09:31:51
Ну ГКЛ- это всегда не лучше- лучше- штукатурить. Всегда ж стараются потолок повыше иметь. ГКЛ как материал он..ну как сказать. Для потолочных коробов с подсветкой, для напольных коробов по с/У, трубы там спрятать, это нормально. А обвешивать им весь потолок, или стены, как делают ленивые до штукатурки бригады, или лепить из него стены в квартире, как в офисе-вовсе не гут. Сделайте заодно короба с подсветкой по периметру и штукатурьте без лишних страхов и осторожней с бентонконтактами, раз уж сильно прониклись этой идеей, уж очень они разные бывают.
25.11.2015 в 09:37:52
Труженик написал :
- Лучше всего ГКЛ. Только левак не берите. На профилях - направляющих должно быть выбито клеймо KNAUF Если его нет - не берите. А на листах штапм,цифра 31, это код завода Красногорск
Нормальный профиль сразу на вес чувствуется. У нас местный есть 0,55мм не Науф, но вполне хорош. А нынешних подвесов я вообще боюсь- "сапоги" ставлю при надобности. Правда потолки сплошняком не закукливаю.
25.11.2015 в 10:20:29
Труженик написал :
- Лучше всего ГКЛ. Только левак не берите. На профилях - направляющих должно быть выбито клеймо KNAUF Если его нет - не берите. А на листах штапм,цифра 31, это код завода Красногорск
Нормальный профиль сразу на вес чувствуется. У нас местный есть 0,55мм не Науф, но вполне хорош. А нынешних подвесов я вообще боюсь- "сапоги" ставлю при надобности. Правда потолки сплошняком не закукливаю.
25.11.2015 в 10:24:03
Вот сколько тут сантиметров ступенька набежала?:) Первое фото не числить, вставляется черти что.
25.11.2015 в 13:47:16
Ребят, краска на потолке тупо не оскребается, прожечь не вариант. Чем выровнять? Гипсокартон много съедает высоты :(
25.11.2015 в 19:33:36
Детравиль, Бетонконтакт родной, кнауфовский. Действительно, отодрать его сложно. Но вмазывать в него штукатурку приходится тщательнее.
Детравиль написал : Кстати заметил при долбёжке потолка перфоратором под профили вокруг отверствия крупные сколы образуются в местах где штукатурка тоньше, на более толстых слоях- их почти нет.
Это как раз про минимальную толщину, как я понял. Я приноровился сверлить сначала без удара, а потом с плавным увеличением оборотов, тогда сколов не получается.
Труженик, ГКЛ на классическом каркасе не вариант совсем, слишком много съедает. Придумал как сделать самопальный каркас, сходящийся в "0", это все равно потеря по высоте (толщина листа). Т.ч. остановился на штукатурке, это еще проще кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу