26.11.2015 в 19:09:48
Tonal написал : Детравиль, Бетонконтакт родной, кнауфовский. Действительно, отодрать его сложно. Но вмазывать в него штукатурку приходится тщательнее.
Детравиль написал : Кстати заметил при долбёжке потолка перфоратором под профили вокруг отверствия крупные сколы образуются в местах где штукатурка тоньше, на более толстых слоях- их почти нет.
Это как раз про минимальную толщину, как я понял. Я приноровился сверлить сначала без удара, а потом с плавным увеличением оборотов, тогда сколов не получается.
Труженик, ГКЛ на классическом каркасе не вариант совсем, слишком много съедает. Придумал как сделать самопальный каркас, сходящийся в "0", это все равно потеря по высоте (толщина листа). Т.ч. остановился на штукатурке, это еще проще кажется.
Не помогает, это при всех извращениях штукатурку просверливать без удара, потом начинать немного долбить и всегда почти на тонокой , где до 5 мм скалывает в диаметре до 5см. По ютубам гляжу не парятся, профиль направляющий приставил и сквозь него без отверствия даже- дыр-дыр.
26.11.2015 в 19:43:51
Я бы выбрал ГКЛ, ну съест 30-40 мм, ну и что. Зато трещиностойкость обалденная и штукатурить не нужно. Делал летом у себя дома потолки из перфорированного ГКЛ (Кнауф-Акустика), создал тему на этом форуме в разделе про потолки. Стыки заполнил унифлотом, поверх швов и края из обычного ГКЛ нанес ротбанд пасту, ушло всего полтора 5-кг ведра. Все отшлифовал и покрасил. Акустический ГКЛ даже целиком шпаклевать не нужно. Думаю, что и с обычным ГКЛ все аналогично. Дом новостройка, садится, все стены в трещинах. А потолок и примыкания к стенам - все идеально, ровно и ни одной трещинки. И звукоизоляция стала лучше.
26.11.2015 в 21:44:00
Что за страх перед оштукатуриванием? Где не треснул ГКЛ на нормальном каркасе, там и штукатурке с чего бы? И чем звуколяция от ГКЛ лучше сантиметровой даже штукатурки, при наличии эффекта барабана-мембраны , висящей в воздухе. Науф-акустика это ответвление секты "утеплённая штуктурка"?
26.11.2015 в 22:00:43
Tonal, раньше потолки не штукатурили? Тогда при изготовлении натёртых маяков будет приятный сюрприз, правило само висит, как бы присосавшись к маяковой дорожке. ;) И желательно лазерный построитель иметь, выставить его сначала, а потом по нему на себя делать маяки выдерживая линию на кончике правила.
26.11.2015 в 23:51:01
Reexel, Могу предложить вариант с минимальными потерями по высоте,понадобится -терпение,два лазера и хороший настрой.1-натираете маяки гипсовой штукатуркой через каждые 40 см 2-через каждые 25-30см просверлить отверстие под дюбель сорматы-6мм строго по лазеру 3-эти размеры передать на гипсокартон и при прибитии гк поймать двумя лазерами параллель и перпендикуляр ,далее прикрутить саморезы.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
27.11.2015 в 16:06:50
Детравиль написал : Не помогает, это при всех извращениях штукатурку просверливать без удара, потом начинать немного долбить и всегда почти на тонокой , где до 5 мм скалывает в диаметре до 5см. По ютубам гляжу не парятся, профиль направляющий приставил и сквозь него без отверствия даже- дыр-дыр.
Профиля-то ладно, а вот гвоздик потом для картины прибить будет очень интересно. :)
Shkeddy написал : Я бы выбрал ГКЛ, ну съест 30-40 мм, ну и что. Зато трещиностойкость обалденная и штукатурить не нужно.
Минимум 41мм съест. В моем случае это очень много.
Детравиль написал : Tonal, раньше потолки не штукатурили? Тогда при изготовлении натёртых маяков будет приятный сюрприз, правило само висит, как бы присосавшись к маяковой дорожке. ;) И желательно лазерный построитель иметь, выставить его сначала, а потом по нему на себя делать маяки выдерживая линию на кончике правила.
До этого натер 4 маяка и оштукатурил 3 квадрата. :) Спасибо за совет. Я по уровню пару саморезов вгоняю для опоры правила. Мне так проще.
27.11.2015 в 16:51:18
Лазера нету?- а то бы вообще ничего дырявить не нужно.
28.11.2015 в 16:29:05
Вот такое ещё возможно.
04.12.2015 в 14:39:17
А вы не хотите сделать тканевые потолки - легкие и современные? Вот
06.12.2015 в 12:15:37
Лёгкие для установщика и современные по цене?:) Хотя есть любители фетиш-потолков..
10.12.2015 в 16:28:57
Детравиль написал: Лазера нету?- а то бы вообще ничего дырявить не нужно.
Куда это мой ответ съели? Есть лазер, куда ж без него, "по уровню" это я про лазер как раз. Но тянуть правило по лучу пока не осилю. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу