kopey71, а каркас к стене изолируемой крепить? или только верх-низ-бока?
19.11.2015 в 21:01:43
kopey71, а каркас к стене изолируемой крепить? или только верх-низ-бока?
19.11.2015 в 22:19:25
ThickPanda, вот вам фотоинструкция ;) Результат:если до проведения работ я всегда знал,когда соседи дома и о чём они говорят,то после - такое ощущение,что за стеной никогда никого нет.
20.11.2015 в 07:05:01
kopey71 написал : Эффект, возможно, будет лучше. Вопрос на сколько лучше. В разы против одного слоя шумки и одного слоя ГКЛ? Нет.
Шумка 40 мм и 1 слой ГКЛ 12,5 мм заметно хуже, чем шумка 25 мм и 2 слоя ГКЛ+ГВЛ (склеенных) по 12,5 мм, не только по звукоизоляции (на 1,5 дБ примерно, а это немало - 3 дБ это уже 2 раза...), но и по прочности, а значит, удобству. Да и 52,5 мм больше 50 мм - 2,5 мм на дороге не валяются.
20.11.2015 в 11:33:28
psnsergey, ахахахахаха!!! Ну да, ведь в этом пирожке шумоизолирующая составляющая - это ГКЛ+ГВЛ)))) Господи, дай мне терпения... :cool:
20.11.2015 в 11:50:58
Здравствуйте в продолжение темы: купили трешку в строящемся доме (кирпич-монолит), буду делать шумку, на практике убедился, что лучше наверное пожертвовать кв.метрами, чем не спать по ночам и постоянно ругаться с соседями (ХОЧУ СПАТЬ НОРМАЛЬНО). Учитывая, что дом строящийся, то дрель и тд. будут слышны отовсюда еще лет 5. Посоветуйте пожалуйста по шумке:
Заранее спасибо.
20.11.2015 в 16:54:48
DmitrySh, www.forumhouse.ru Куча всего по шумке жилья.
20.11.2015 в 17:19:35
kopey71, Спасибо, но я там уже был и честно говоря нашел только одну статью про шумоизоляцию, вот она
20.11.2015 в 19:57:24
DmitrySh, ну если очень кратко, то потолок изолировать смысла нет вообще. Только оплатить соседям сверху, что бы они у себя сделали шумку пола. Всё остальное реально. Но опять же, работу перфоратора, даже из соседнего подъезда, вы всё равно будете слышать. А это счастье у вас будет лет 5 со всех сторон, тут вы абсолютно правы.
20.11.2015 в 20:14:32
DmitrySh,
20.11.2015 в 20:21:34
DmitrySh, 1 Это только Вам решать. 2 Лучше договориться с соседями и не только оплатить им шумку на пол, но и проконтролировать её выполнение. Бывает, что "практики" из конфетки могут сляпать "чо попроще", загубив материал и отношения с соседями. 3 Правильно. Но не только толщина. Звукопоглощение - максимальная аморфность и преобразование колебаний в тепло. Звукоотражение - масса и жесткость. 4 Толщина стен не панацея, лучше провести несколько экспериментов на эту тему. 5 Шумоблок в глаза не видел, но, как я понял, это аналог тексаунд - работает, но не панацея. ЗИПС - по сути аналог карканой стены с минватой, чуть хуже по звукоизоляции по данным акустик.ру
Пока искал про шумоблок, улыбнул сертификат. Конкретно,
20.11.2015 в 20:36:08
Интересно, а теоретики(прорабы), когда своим узбекам отдают приказы, так делать или эдак, насколько они контролируют их? :) не случается ли так, что указав размер и толщину стяжки, или рассказав, что нуна зашить стену в два слоя, проверяют ли они выполнение своих приказов? А то часто узбеки теоретиков, стройматериалы в новостройках налево за полцены двигают! :D ЗЫ в два слоя сейчас все делают, так что Копей, в данном случае не прав.Слыхал даже, что некоторые теоретики-"прорабы" даже потолки заставляют в два слоя гкл шить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу