ThickPanda

Местный

Ярославль

21.11.2015 в 17:34:31

ввв, psnsergey - раз пара уважаемых людей советуют такой вариант - на нем и остановимся. пойду курить тему про гипсокартон\профили и т.д. :) осталась пара вопросов - обсудим в личке:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 18:10:33

ThickPanda написал : осталась пара вопросов - обсудим в личке

с личкой нынче проблемы :confused:

psnsergey написал : А на вопрос, почему

могу ответить только на уровне инстинкта: вместо 2 материалов разной плотности тут 3, каждый из которых гасит свою частоту. В комплексе будет тише :o

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ThickPanda

Местный

Ярославль

21.11.2015 в 18:44:56

тогда немного оффтопа тут: у меня ширина комнаты 5.4м Сколько стоек надо на эту длинну? Через какой промежуток сверлить дюбеля в направляющие? 30см норм? Гк+гвл тяжело получится

0
psnsergey

Местный

Владивосток

21.11.2015 в 18:55:40

ввв написал : могу ответить только на уровне инстинкта: вместо 2 материалов разной плотности тут 3, каждый из которых гасит свою частоту. В комплексе будет тише

:) На таких толщинах и расстояниях (вплотную, это не стёкла стеклопакета) для звука вообще не важно, составной материал у перегородки или однородный. ГВЛ лучше демпфирует колебания (менее выражен будет резонанс) и тяжелее (а главный параметр звукоотражающей стенки именно масса), у ГКЛ глаже поверхность, т.е. легче обрабатывать. Ещё чуть эффективнее будет два слоя ГВЛ без ГКЛ, но чуть геморройнее шпаклевать.

0
Резон

Местный

Киров

21.11.2015 в 20:11:01

ThickPanda написал : тогда немного оффтопа тут: у меня ширина комнаты 5.4м Сколько стоек надо на эту длинну?

Раз никто из ... не отвечает, я попробую... :o Шаг стоек через 40 см, кратно ширине листа. Первый слой ставить горизонтально, т.е. длину листа укорачивать до 2,4м. швы с зазором, заполняем герметиком. Второй слой - вертикально со смещением швов относительно первого слоя...

ThickPanda написал : Через какой промежуток сверлить дюбеля в направляющие?

50 см достаточно, шурупы через прокладку. Немного фото с пояснениями: 1,2 фото - фото "с изнанки" :) лента под направляющими (вибростек в данном случае, ЕПНИ в 2 слоя), дихтунгсбанд под стоечными. Дюбеля осаживались так, чтобы не пролетали профиль... в дюбель шуруп, через какую никакую прокладку ... :) 3 фото - Изоляция розеток с обратной стороны. Использовал К-флекс + перфолента... 4 фото - Фото с обратной стороны перегородки. Видно заполнение швов первого слоя герметиком (в данном случае вибросил) лента между стоечными профилями и первым слоем (фанеры) 5 фото - так выглядел "пирог" без ваты и полос ГКЛ. Расстояние между наружными плоскостями профилей делал 9,5 см, полосы ГКЛ очень желательны иначе конструкция начинает "гулять" в плоскости. 6 фото - заполнение каркаса минватой, плотностью 45, каркас пока без ленты. Стоечные профиля тщательно заполнялись мин. ватой отдельно. Здесь не видно. После зашивки каркаса листами, периметр проходил тем же вибросилом. Расход правда конский. :sorry: P.S. Чего то тормозит... два раза одна фотка вставилась...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Евгений Решетников

Местный

Краснодар

21.11.2015 в 20:41:44

От шумоизоляции ватой один вред, очень сильно съедается площадь квартиры. Все остальные способы - мертвому припарки, хотя если деньги есть, использовать их надо на всякий случай. Вот фото из моей квартиры, панелька КОПЭ-Парус, ни разу не хрущ, добротный новый дом. Я перезашил в полу все ревизионные отверстия (они были забиты мусором), стяжки нет (полы и так ровные). Купил лучшую на рынке подложку из натуральной пробки, 3 мм толщиной. Португальскую. Промазал весь периметр ламината (12 мм) дорогим пробковым герметиком. И никакого толку - от соседей снизу по всей квартире частенько слышен телек. Может конечно у них домашний кинотеатр стоит и эти дебилы смотрят ТВ на всю мощь колонок, но все равно я ожидал большего.

0
Резон

Местный

Киров

21.11.2015 в 20:51:39

Евгений Решетников, пробка не является ни эффективным демпфером ни ЗИ... Вы наверное где то слышали про эффективность пробковой подложки, это действительно так, только такая подложка не из одной пробки... да и называется она немного по другому - битумно-пробковая подложка... погуглите... да и эффект скорей от нее будет соседям снизу от ваших шагов... а не Вам от их телевизора...

0

ThickPanda

Местный

Ярославль

21.11.2015 в 20:59:18

Евгений Решетников,вот тут - http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t125211-zvukoizolyaciya-sten-shumanet-vs-rockwool-ursa-etc/ - в первых страницах топика описывали почему пробка не работает... море инфы разной - запутаться можно, почитать - интересно

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 21:06:24

Евгений Решетников, большей наглости, чем у вас, сейчас редко встретишь.

Евгений Решетников написал : стяжки нет (полы и так ровные)

вы не изолировали соседей снизу от своего шума,

Евгений Решетников написал : Купил лучшую на рынке подложку из натуральной пробки, 3 мм толщиной. Португальскую

изобразили попытку звукоизоляции

Евгений Решетников написал : И никакого толку - от соседей снизу по всей квартире частенько слышен телек. Может конечно у них домашний кинотеатр стоит и эти дебилы смотрят ТВ на всю мощь колонок, но все равно я ожидал большего.

и ещё на них стрелки переводите! :mad: Джамшутстрой во всей красе :net:

0

Резон

Местный

Киров

21.11.2015 в 21:12:30

ввв, чаво раздухарился? Сейчас часто и перекрытия монолитные делают.... см 12, а то и тоньше... ребро жесткости на сколько меньше, арматура не напряженная, да на всю площадь потолка, да и дом наверное каркасник... Нет, все таки пустотные плиты, как сейчас говорят - рулят! (надеюсь правильно выразился ;) )

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

21.11.2015 в 21:15:36

Резон написал : ввв, чаво раздухарился?

да не в первый раз уже чел бред несёт- не выдержал. И ведь наверняка себя правым считает. :mad:

0

Резон

Местный

Киров

21.11.2015 в 21:54:00

ввв, ни ругайсИ... бывает ... laughing

0

Oleg V

Местный

Москва

21.11.2015 в 22:40:56

valid7228 написал : Ты всерьез думаешь, что все эти Олеги

valid7228 написал : Я тебя умоляю.. [Подмигивание] [Подмигивание] вот они

Что это было?

0
valid7228

Местный

Москва

22.11.2015 в 00:43:14

Oleg V написал :

valid7228 написал : Ты всерьез думаешь, что все эти Олеги

valid7228 написал : Я тебя умоляю.. [Подмигивание] [Подмигивание] вот они

Что это было?

ответ..на ваши подколы..ничего личного.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.11.2015 в 06:18:53

ввв написал : да не в первый раз уже чел бред несёт- не выдержал

Интернет сейчас даже дебилам доступен, увы...

Евгений Решетников написал : От шумоизоляции ватой один вред, очень сильно съедается площадь квартиры. Все остальные способы - мертвому припарки

Блин, вот это "строитель" - универсал - "всё умеет", но нихрена не знает...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу