SNord

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2015 в 14:19:14

Алексей111 написал : SNord, Ребята влажность можно победить только теплом!!! невозможно удалить влажность из квартиры в питере когда за окном постоянная влажность, забор воздуха постоянно идет с улицы.

Алексей, мы сейчас говорим не об избыточной влажности, а о недостатке оной :)

0
dimonml

Местный

Москва

30.11.2015 в 14:46:49

Алексей111 написал : что у вас с юмором))

Углекислый газ называть угарным - это "шутка юмора" такая? Или рассуждения про относительную влажность в помещении, которые даже со школьным курсом физики не вяжутся?  

Алексей111 написал : dimonml, вам собственно говоря какая приточка нужна то???

Такая, которая поддерживает уровень CO2 в помещении, где я нахожусь на уровне 700 ppm. Вот, например, отзыв по тиону, который мощней вашего приточного клапана:

Комната 14м2 наверно потолки 2,8. 2 взрослых и ребенок, перед сном проветривается до 600ppm. Это ночью когда все спят: На 4 скорости 700-750 ppm

Ставить по два приточных клапана в комнату, проветривать перед сном и тд - это только от безысходности так можно. Подобные решения лучше, чем ничего, но не более того.  

Алексей111 написал : невозможно удалить влажность из квартиры в питере когда за окном постоянная влажность, забор воздуха постоянно идет с улицы.

Странно, а кондиционеры и осушители с избытком влажности летом вполне не плохо справляются, при условии корректного выбора и установки.

0
SNord

Местный

Санкт-Петербург

30.11.2015 в 14:59:00

Вдвоем бить одного некрасиво, но...

Алексей111 написал : Кошка мур, если обеспечить нормальную вентиляцию дома то проблем с углекислым газом не будет)) ну а если совсем напрягает СО то рекомендую приточку с датчиком СО который автоматически удаляет углекислый газ из помещения http://biaks.com.ru/pritochnye-ustanovki/pritochnaya-ustanovka-eko-svejest-01

А что это за волшебный такой датчик, "который автоматически удаляет углекислый газ"?

Или тут просто ненавязчивая реклама приточки? :)

P.S. Это, кстати, не "приточка", а приточно-вытяжная установка.

0
Алексей111

Местный

Москва

30.11.2015 в 20:29:38

SNord, )) обычный датчик ничего сверх естественного, данный экземпляр просто пример в тему разговора.

0
Алексей111

Местный

Москва

30.11.2015 в 20:35:50

dimonml, ну и каков принцип действия осушителя (не знаю разве не тоже тепло ли используется?) ? озвучите пожалуйста. что касается кондиционера ох 10 раз подумаю прежде чем поставить дома, слишком много минусов!!! я даже в машине крайне редко использую кондиционер, резкий перепад температур вредно сказывается на здоровье.это как с микроволновкой думали классное ноу хау а оказалось чистая обитель раковых заболеваний для живого организма.

0
SNord

Местный

Санкт-Петербург

01.12.2015 в 09:38:42

Алексей111 написал : SNord, )) обычный датчик ничего сверх естественного, данный экземпляр просто пример в тему разговора.

Скажите, пожалуйста, Алексей, читаете ли Вы то, на что отвечаете, и думаете ли тогда, когда пишете?

Ничего личного :)

0
dimonml

Местный

Москва

01.12.2015 в 12:13:58

Алексей111 написал : обычный датчик ничего сверх естественного

Везде пишут, что датчик там - именно CO (угарного газа, оксида углерода). Он в квартире может быть полезен только на кухне с газовой плитой/колонкой. Для обеспечения свежего воздуха для людей этот датчик вообще бесполезен.  

Алексей111 написал : данный экземпляр просто пример в тему разговора

К теме разговора он вообще отношения не имеет.  

SNord написал : Или тут просто ненавязчивая реклама приточки?

Эх, если бы человек хотя бы в предметной области разбирался. А так просто спам выходит.  

Алексей111 написал : ну и каков принцип действия осушителя

В самом распространенном случае - это просто моноблочный кондиционер: когда воздух обдувает поверхность, температура которой ниже точки росы, обдувающего воздуха, на поверхности образуется конденсат.  

Алексей111 написал : что касается кондиционера ох 10 раз подумаю прежде чем поставить дома, слишком много минусов

Ну и плюсов тоже не мало ;)  

Алексей111 написал : резкий перепад температур вредно сказывается на здоровье

Повышенная температура и влажность тоже вредно сказываются на самочувствии, производительности труда и комфорте сна. Какая незадача :)

0
Алексей111

Местный

Москва

01.12.2015 в 16:53:01

dimonml,

dimonml написал : Повышенная

Ерунда, проверял на себе от 100 % влажности до 50 г. по цельсию жары( в том числе и -50), никаких проблем ко всему привыкаешь и очень даже нормально чувствуешь себя, а если нет то тут явные проблемы со здоровьем. Это факт! не больше и не меньше. Так что уважаемый что касается приточного вентилятора, кондиционера, датчиков со2 и т.д. это всего помогает нам сделать свою жизнь немного комфортней. Что касается СО2 так бороться с ним с помощью приточки и датчиков бесполезно, потому как с этим лучше всего справляются обычные цветы домашние в горшках)))

0
Алексей111

Местный

Москва

01.12.2015 в 17:01:08

SNord, да читаю и никаких обид)) просто так все зациклились на влажности и СО2 ну прям сил нет. Ну как то так)) я бы с радостью привел бы кучу аргументов в пользу своих слов, но времени не так много что бы постоянно писать сообщения и спорить причем совершенно напрасно)))

0
Leonsio

Местный

Люберцы

01.12.2015 в 23:01:40

dimonml, Так и будете жить по датчикам и диаграммам?

0
Leonsio

Местный

Люберцы

01.12.2015 в 23:03:23

dimonml написал :

Свинец написал : Как вы чувствуете низкую влажность?

Зачем мне чувствовать? Я просто купил гигрометр с нормальным емкостным датчиком влажности и по нему стараюсь, на сколько могу, поддерживать комфортный уровень влажности при данной температуре. Тоже самое и с содержанием CO2 в квартире - я не дожидаюсь, пока у меня заболит голова и начнутся другие проблемы, я просто поддерживаю уровень CO2 ниже 700 ppm (в крайнем случае, ниже 900 ppm).

Походу вы живете исключительно по датчикам и диаграммам ;)

0
dimonml

Местный

Москва

02.12.2015 в 01:31:03

Алексей111 написал : Ерунда, проверял на себе от 100 % влажности до 50 г. по цельсию жары( в том числе и -50), никаких проблем ко всему привыкаешь и очень даже нормально чувствуешь себя, а если нет то тут явные проблемы со здоровьем. Это факт! не больше и не меньше.

Действительно, видимо у меня проблемы со здоровьем. При 31 °С спиться просто ужасно, при любой влажности. А поскольку, я такой дохляк, то стараюсь, чтобы мое жилище и место работы удовлетворяло, например, ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях. См, например, таблицу 1.  

Алексей111 написал : Так что уважаемый что касается приточного вентилятора, кондиционера, датчиков со2 и т.д. это всего помогает нам сделать свою жизнь немного комфортней

Само собой.  

Алексей111 написал : Что касается СО2 так бороться с ним с помощью приточки и датчиков бесполезно

Видно, что вы не интересовались данным вопросом. Уровень CO2 - это косвенный признак загрязненности воздуха в помещении, где есть люди: человек при нормальной жизнедеятельности выделяет много CO2, датчики, которые позволяют оценить уровень углекислого газа дешевые, довольно точные и долговечные. Но, кроме воды и углекислого газа, человек выделяет много других химических веществ, которые при определенных концентрациях начнут его травить. И получается, что если система вентиляции справляется с поддержанием уровня CO2 на определенной отметки, то и со всеми остальными газами, в том числе, которые выделяет отделка помещения и предметы обихода, все хорошо. Для тех, кто не хочет забивать себе этим голову - есть просто нормы по вентиляции, которые, при желании, довольно легко найти. Так что ваш тезис не верен.  

Алексей111 написал : с этим лучше всего справляются обычные цветы домашние в горшках)

Не лучше. На форумах любителей цветов прикидывали, сколько даже быстрорастущие комнатные растения могут потреблять из воздуха углекислого газа - цифра получалась на пару порядков меньше, чем выделяет человек. Так что, вы хоть все подоконники заставьте цветами - даже с CO2, при наличие в помещении хотя бы одного человека, ситуация не улучшиться. А про остальные продукты жизнедеятельности можно и не говорить. А можно поступить проще и просто замерить, что изменяют цветы, которыми, немного занимается моя жена.  

Алексей111 написал : просто так все зациклились на влажности и СО2

Под уровнем CO2 нужно понимать свежесть воздуха (эффективность вентиляции). И да, для меня это довольно важные параметры моего жилища.  

Алексей111 написал : я бы с радостью привел бы кучу аргументов в пользу своих слов

Не нужно приводить аргументы. Нужно, для начала, изучить вопрос, по которому высказываетесь и по которому рекламируете товар ;)  

Leonsio написал : Походу вы живете исключительно по датчикам и диаграммам

Давайте я вам расскажу как оно обычно бывает. Например, у меня есть определенная проблема. Я данный вопрос прорабатываю и нахожу, если это возможно, способы, как количественно оценить эту проблему. Смотрю, как эта оценка соотноситься с моими ощущениями и ощущениями моих близких. Потом приступаю к решению проблемы, соотнося свои действия с той количественной оценкой, которая у меня есть. Понимаете, мне нужна обратная связь, чтобы я мог оценить результат своих действий и я эту связь далеко не всегда могу получить через свои ощущения.   Возвращаясь ближе к данной теме. Меня заинтересовал вопрос вентиляции, так как она у меня в квартире и так не работала, а после установки современных стеклопакетов в два ряда, что планировалась во время ремонта, ситуация стала бы вообще трындец какой. Почитал интернет, увидел, что народ использует датчики CO2, выбрал приборчик, логирующий на флешку, купил. Пока мы жили у родителей (вентиляция форточкой), стал смотреть, как от уровня CO2 зависит мое самочувствие и самочувствие жены, от текущего уровня, от уровня, который был ночью. Заметил, что жена начинает жаловаться на "духоту", когда CO2 доходит до уровня 900 ppm, хотя показания прибора не видит. У меня на изменение CO2 прямой реакции нет, но зато, если ночью было более 1000 ppm, то на утро в среднем я себя чувствовал хуже, чем обычно. Вот после этого, среди оценок качества вентиляции у меня используется эти самые показания CO2, так как я вижу, что это "работает". Есть люди, которым это не нужно - они просто выбирают по рекламным буклетам и радуются результату. С вещами, которые для меня сложны или не принципиально важны, я поступаю также, но есть вещи, в которых я хочу понимать, что я делаю, и на что мои действия влияют.   Так что, действительно, в тех областях, которые для меня важны и в которых я могу получить инструментальные данные, я предпочитаю "жить по датчикам и диаграммам", так как это позволяет корректировать свои действия не в слепую, а понимая, где моя цель и на сколько я к ней близок.

0
Алексей111

Местный

Москва

02.12.2015 в 09:11:05

dimonml, Могу только посочувствовать))) у меня вообще никогда не было ни датчиков ни вентиляторов и уж тем более кондиционера, но с недавних пор решил пару вентиляторов купить для туалета и ванной,причем хотел немецкого качества и недорого. вот и заинтересовался этой темой. купил себе и доволен. А ваша борьба с природой бесполезна!!! занимайтесь спортом, уборку надо делать влажную ежедневно (15 мин времени отнимает) и растения выращивать и все будет хорошо.Удачи))

0
SNord

Местный

Санкт-Петербург

02.12.2015 в 10:51:16

Алексей111 написал : SNord, да читаю и никаких обид)) просто так все зациклились на влажности и СО2 ну прям сил нет. Ну как то так)) я бы с радостью привел бы кучу аргументов в пользу своих слов, но времени не так много что бы постоянно писать сообщения и спорить причем совершенно напрасно)))

Алексей, пожалуйста, не нужно здесь этой кучи. :)

Разберем, как Вы пишете, "для примера" только один из Ваших перлов.

"...если совсем напрягает СО то рекомендую приточку с датчиком СО который автоматически удаляет углекислый газ из помещения..."

1. Повторюсь: это не приточка, а приточно-вытяжная установка. Чувствуете разницу?
  2. Не СО, а СО2. Об этом тоже говорили уже. И это не просто опечатка, а грубейшая ошибка, и она - из описания предмета рекламы. Ибо там присутствует слово "угарный" (а это просто угар :) ). Но для Вас разницы между окисью и двуокисью углерода на момент выдачи перла не существовало.
  3. Никакой датчик никогда ничего не удаляет. Его задача - измерить некую физическую величину и выдать преобразованный сигнал. И только.
  4. Не датчик СО (СО2), а датчик концентрации СО (СО2).

И так можно пройтись практически по каждому Вашему утверждению.

Но ни времени, ни желания на это - нет.

Мой Вам совет: не пишите, если можете :)

P.S. Поражаюсь терпению dimonml :)

0
dimonml

Местный

Москва

02.12.2015 в 13:21:41

Алексей111 написал : но с недавних пор решил пару вентиляторов купить для туалета и ванной,причем хотел немецкого качества и недорого. вот и заинтересовался этой темой. купил себе и доволен.

Ухудшили естественную вентиляцию у себя дома. Вы молодец, главное, что не дорого :)  

Алексей111 написал : А ваша борьба с природой бесполезна!!!

А я вижу серьезные изменения в своей жизни, после того, как стал работать в офисе класса A+ и хотя бы некоторые параметры микроклимата в своей квартире привел к желаемым показателям.   И да, я борюсь не с природой, а с техногенной обстановкой, которая имеет место быть в моем городе. Это так сказать, просто меньшее из зол.  

Алексей111 написал : растения выращивать

Ну да, большое скопление кактусов вокруг монитора защитит нас от всех напастей :)  

SNord написал : Но для Вас разницы между окисью и двуокисью углерода на момент выдачи перла не существовало.

И сейчас не существует. Но зачем пытаться что-то изучить, когда:

Алексей111 написал : времени не так много

Ведь недостаток знаний всегда можно заменить бурной фантазией :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу