30.11.2015 в 09:09:51
masana написал : Меня всегда умиляют эти барыжки со своими персональными скидками накопленными за деньги заказчиков.
А я вот с подозрением отношусь к работнику, не пытающемуся на мне заработать как на заказчике. Это означает, либо то, что работник безынициативный дебил, либо то, что он вороватый тип. Я НИКОГДА не закупаюсь материалом, нанимая кого то для своего дома. Это является еще и тестом на профпригодность нанятого работника. Если, к примеру, сантехник не знает, чем шаровой кран Бугатти отличается от такого же Фирата, то нафиг он мне нужен. Если отделочник не разбирается в сортах штукатурки и не набил руку применительно к какой то одной, то этот отделочник взялся за правило позавчера. А я за те же деньги найму более профессионального и расторопного. Если у него есть дополнительный заработок за счет закупки материалов, это значит, что он на рынке давно, он коммуникабелен и может договориться с продавцом о бонусе и ретробонусе. И это мой работник.
30.11.2015 в 10:57:11
220v-elektrik написал : Не понятно, почему Вы покупаете материалы на свои деньги?
Делаю так не всегда, но в 95 % случаев. Обычно это ещё и потому что между закупкой и началом работ может пройти некоторый период времени. Мы все люди живые и от каких то форс-мажоров ни кто не застрахован. Вдруг что то пошло не так и выполнение закупки или работ срывается.... а вы уже деньги взяли. неприятно. Заказчик и с вами не может работать и другого нанять уже возможности нет. Если же заказчик отказывается от ваших услуг уже после закупки, то по моему опыту, мне остаться с его материалами куда удобнее, чем ему без них. Ни разу такого не было что бы, что то залежалось на долго. Конечно мы сейчас можем говорить о разных уровнях объектов и это разный подход. К примеру одно дело это частный дом, где на материалы уходит 30-40 тыс (ну примеееерно) и совсем другое гаражный кооператив где на закупку нужно тыс 300-400. конечно тут ни о какой закупке на свои речи не идёт. Но я в таком случае с закупкой не тяну и все материалы сразу на объект.
Костян челяб написал : я вот с подозрением отношусь к работнику, не пытающемуся на мне заработать как на заказчике.
Заработать хотят все! Но делают это по разному. Кто то более менее, а кто то бессовестно до предела. Чисто в моём случае, я не стремлюсь выжать из заказчика всё. Тем более это у меня не основной заработок и я могу себе позволить не обдирать по ценам. Зато это обеспечивает мне постоянное наличие заказов.
И ещё... Хотелось бы обратить внимание на то что мы тут и правда с разных регионов и типов населённых пунктов. И под обезличенным "заказчик" может иметься ввиду не только фирма, комерс, дачник с котеджем... но и многодетная семья, бабушка, просто работяги, которые меняют проводку что бы тупо не сгореть или не погибнуть при попытке включения света или как минимум не остаться в мороз без света (сейчас многие по отоплению энергозависимы) ...
30.11.2015 в 11:44:30
Костян челяб написал : я барыжу. И не только хомутами. Вот почему то обмерять квартиру, прикинуть трассы, просчитать количество материала ни кто не считает за работу и не хочет оплачивать. Ну и ладно. Не хотите - не надо. Как говорил мой тезка в "Гении" "Папа денег не дает, Костик деньги сам возьмет".
Кстати да.
И еще траты на закупку почему-то тратами не считаются.
30.11.2015 в 15:09:17
я материялы закупаю сам . за свои деньги причем покупаю кабеля (если он мне понравился ) бухт по 5-7 (3на2,5 3на1,5 ВВГ п нг) гофры ,коробки,дюбель хомуты- все впрок с чеками с о скидками (обычно 10 %) плюсы -всегда в гараже лежит кабель (не надо лишний раз ездить в магаз) на объект всегда везу больше кабеля и несколько бухт(получается шустрее тянуть и крепить с лесов несколько кабелей из разных бухт сразу ) то что осталось с объекта (в начатых бухтах ) перемеряю взвешиванием :yu: подписываю и опять в гараж :) оплата - текущая цена от магазина в котором закупался со скидкой 10 % (бумажка из магаза с коммерческим предложением) магазин с сайтом -всегда можно проверить цену кому охота с чеками -закупаюсь сразу в магазине (-10%) но + беру за выезд ну а все девайсы типа АВ .АВДТ .УЗО .Д/Д лампы БП прожектора -все с чеками-потому что ГАРАНТИЯ
ну а "бульен от яиц"-немного денег вложены в материял который (к сожалению а может к счастью) не дешевеет нифига спец накопительные скидки от магаза ПОМИМО 10 %(достающихся заказчику) :o конечная оплата по факту завершения работ :confused: пока все довольны
30.11.2015 в 16:46:39
Не у меня так не выйдет , много коттеджей в работе с аппетитами Юнг, гира фаер лс , а расхода для монтажа электрики по бассейну вообще чума , там распайки под свет например из нержавейки а2 , цены в евро на все ) если купить на среднестатистический бассейн все что понадобится особенно от какого нибудь прокопий то алесс , денег нема будет ) заказчики оплачивают сразу и не как иначе , конечно есле обычную квартиру ковырнуть то можно и взять но на коттедж скажем километра 3-4 провода уже напряг даже с моим скидками ) в прошлом году вон дом делал - подрозетников одних на 35000 взяли ) так что у меня обычно клиент сразу расходу оплачивает не как иначе )
luzgin написал : я материялы закупаю сам . за свои деньги причем покупаю кабеля (если он мне понравился ) бухт по 5-7 (3на2,5 3на1,5 ВВГ п нг) гофры ,коробки,дюбель хомуты- все впрок с чеками с о скидками (обычно 10 %) плюсы -всегда в гараже лежит кабель (не надо лишний раз ездить в магаз) на объект всегда везу больше кабеля и несколько бухт(получается шустрее тянуть и крепить с лесов несколько кабелей из разных бухт сразу ) то что осталось с объекта (в начатых бухтах ) перемеряю взвешиванием :yu: подписываю и опять в гараж :) оплата - текущая цена от магазина в котором закупался со скидкой 10 % (бумажка из магаза с коммерческим предложением) магазин с сайтом -всегда можно проверить цену кому охота с чеками -закупаюсь сразу в магазине (-10%) но + беру за выезд ну а все девайсы типа АВ .АВДТ .УЗО .Д/Д лампы БП прожектора -все с чеками-потому что ГАРАНТИЯ
ну а "бульен от яиц"-немного денег вложены в материял который (к сожалению а может к счастью) не дешевеет нифига спец накопительные скидки от магаза ПОМИМО 10 %(достающихся заказчику) :o конечная оплата по факту завершения работ :confused: пока все довольны
30.11.2015 в 16:49:58
Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать ! Зря так делаете кто делает , мастер работает а не ерундой копеечной занимается и с чеками носится )
30.11.2015 в 16:59:38
Заказчики разные...Всегда предлагаю выбор-пишу список материалов,хотят покупают сами,нет покупаю я за средства заказчика.
30.11.2015 в 22:30:01
Димон114 написал : Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать ! Зря так делаете кто делает , мастер работает а не ерундой копеечной занимается и с чеками носится )
да, бывают такие клиенты, очень остро воспринимают такие вещи. Если мастер не слишком толстокожий, то такие вещи должен понимать. Это опыт нужно иметь, чтоб видеть человека. Иногда больше будет пользы, если после работы оставишь обрезки, остатки (ходовые, дельные) на месте, не спрашивая - нужны они заказчику или нет, даже если понятно, что не нужны (а вдруг), нежели по умолчанию забрать всё, дескать помещение освободил, кабель вам все равно не нужен... Мне хоть и нужно что то, я не заберу если не попросят, лучше купить потом и не париться. И деньги по чеку тырить - они пользы не принесут, как придут, так и уйдут. Сегодня здесь урвёшь, а завтра там потеряешь. Закон кармы еще никто не отменял, а он действует, убеждался много раз.
01.12.2015 в 01:40:31
Да верная позиция , я часто с очень богатыми людьми работаю , в 10 элитных коттеджных посёлках кроме меня в дом электрику делать никого не пустят , люди конечно разные попадаются но вот например моя самая большая зарплата за один день
Dps08 написал :
Димон114 написал : Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать ! Зря так делаете кто делает , мастер работает а не ерундой копеечной занимается и с чеками носится )
да, бывают такие клиенты, очень остро воспринимают такие вещи. Если мастер не слишком толстокожий, то такие вещи должен понимать. Это опыт нужно иметь, чтоб видеть человека. Иногда больше будет пользы, если после работы оставишь обрезки, остатки (ходовые, дельные) на месте, не спрашивая - нужны они заказчику или нет, даже если понятно, что не нужны (а вдруг), нежели по умолчанию забрать всё, дескать помещение освободил, кабель вам все равно не нужен... Мне хоть и нужно что то, я не заберу если не попросят, лучше купить потом и не париться. И деньги по чеку тырить - они пользы не принесут, как придут, так и уйдут. Сегодня здесь урвёшь, а завтра там потеряешь. Закон кармы еще никто не отменял, а он действует, убеждался много раз.
01.12.2015 в 01:43:18
Не за химию с материалом , все что осталось по материалам отдали , обогреватель на бассейн электрический ставил )
01.12.2015 в 08:35:19
Димон114 написал : обогреватель на бассейн электрический ставил )
и я ставил работа уложилась в 8000 руб :(
01.12.2015 в 09:20:09
Какой ? Чем управлялась связка помпа обогреватель ? Сложность врезки в пвх трубу ? Расстояние от дома? Что за бассейн? Помните бассейн роскошь и цены там не бюджет , да что говорить фирмы которые бассейнами торгуют обычные автоматы abb продают по ломовым ценам , у них цены на трёхполюсный на с 25 а до 2500 доходят в Москве ) здесь конечно мне добавили сами но именно тот расклад который был там никак в сумму меньше 30 тыр за работу не выходил )про бассейны вообще отдельная песня , особенно про водонагреватели . Поголовно и практически везде их монтажники подключают не совсем правильно )
luzgin написал :
Димон114 написал : обогреватель на бассейн электрический ставил )
и я ставил работа уложилась в 8000 руб :(
01.12.2015 в 10:33:29
Димон114 написал : Кстати с наваром по расходке вы непопадете никогда к богатым клиентам , не любят они это .... Им проще в конце работы сотку в конверте тысяч кинуть чем себя обчищенными чувствовать !
Во-во-во ! :applause: Просто большинство в глаза не видело богатых. Ну строит себе человек дом в 4 этажа, при этом сутками сидит на форумах и ищет "штробу на 20 руб. дешевле"... Это "богатый" ? Ну нах. Это просто "средний класс", который даже до середины ЭТОГО класса дотягивает с трудом. Но это не "богатство", это нормальные условия и возможности, в которых ДОЛЖЕН жить нормальный человек. То, что 99% присутствующих не может себе этого позволить, это не они - богатые, это мы - нищета... А реально тем, кого всем так хочется заполучить, вся эта "современная" и "дорогая электрика" - им эти суммы - тьфу - обсуждать западло. Там разговоры обычно такого плана : дом - 150 лимонов, санты/электрики/.../хтотамещё - вам по паре лимонов хватит ? Тада идите-делайте. И время тратить на разглядывание чеков... (и обрезков кабеля на полу...) ;) им просто некогда, люди - деньги делают. А вот "мышиных движений" они страсть, как не любят - он сам "пол страны обувает" (или отрасль какую как минимум), а тут у него - крысят.... :D
01.12.2015 в 13:25:33
Мастер должен "чувствовать" заказчика. Если богат и щедр, действительно зачем с откатами голову морочить-озвучил комфортный для себя ценник за работу и вперед.
01.12.2015 в 15:22:17
220v-elektrik написал : озвучил комфортный для себя ценник
И снова не так... ;) Я не сказал, что они дибилы, и не могут посчитать... "не хотят"(по разным причинам) - это несколько другое. "Чувствовать богатство и щедрость" ? Хм... Вот смотрите пример (ну может и не пример, тааак - к слову...). заказчик мне говорит(да в общем-то - жалуется) : мне страсть, как не нравятся все эти умывальники, краны, душевые, стенка вот тут, этот вот диван и вооон те люстры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу