10.12.2015 в 11:49:07
SNord написал:
Осмелюсь очепяточку исправить: ТЭНы не будут перегреваться на высоких скоростях, а на низких - будут :)
Как всегда возможно написал плохо. Вы написали все то же самое что пытался написать, только немного другими словами :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2015 в 12:21:03
Snake07 написал: Оставив за бортом мое разочарование ее работой
А не могли бы поделиться разочарованием?
10.12.2015 в 17:17:21
Gepard написал:
Snake07 написал: Оставив за бортом мое разочарование ее работой
А не могли бы поделиться разочарованием?
Оказалось, автоматический режим работы рекуператора в ней совсем не просто так существует. Заслонку автомат переставляет на рекуператор при температуре +3. Даже с включенными батареями это не очень хорошо, поэтому приходится вручную переключаться на рекуперацию при большей температуре. И вот тут и оказывается, что через хваленый усовершенствованный материал рекуператора от Daikin в приточный воздух отлично проникает CO2 от удаляемого воздуха. А вот при 0 градусов за бортом и постоянно включенном увлажнителе температура приточного воздуха (при температуре в квартире +22) качество приточного воздуха получше.
10.12.2015 в 19:53:32
Ким написал:
SNord написал:
Осмелюсь очепяточку исправить: ТЭНы не будут перегреваться на высоких скоростях, а на низких - будут :)
Как всегда возможно написал плохо. Вы написали все то же самое что пытался написать, только немного другими словами :) ;)
Опять позанудствую :) Как правило, Ким пишет хорошо. Так что тут следовало сказать: "Возможно, написал плохо". А "Как всегда" - вычеркнуть. :)
11.12.2015 в 09:38:29
Всегда считал, что в квартиру не надо ставить рекуператоры. Зря выброшенные деньги. Небольшая приточка гораздо надежнее, дешевле и главное с предсказуемым алгоритмом работы.
11.12.2015 в 10:19:19
Легкий написал: Всегда считал, что в квартиру не надо ставить рекуператоры. Зря выброшенные деньги. Небольшая приточка гораздо надежнее, дешевле и главное с предсказуемым алгоритмом работы.
Возможно, тут вопрос скорее к выбору оборудования, чем к типу системы?
Или VAV-приточка реально может не уступать по экономии энергии рекуператору? Просто и по рекуператорам, поставленным в квартирах - есть немало и позитивных отзывов с выкладками по затратам, расчётам.
11.12.2015 в 10:34:57
Snake07 написал: качестве регулятора - Systemair Pulser, старт с помощью электромагнитного реле.
Замените лучше на твердотельное реле, щелчки Вас задолбают своим наличием ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.12.2015 в 11:56:19
Легкий написал: Всегда считал, что в квартиру не надо ставить рекуператоры. Зря выброшенные деньги. Небольшая приточка гораздо надежнее, дешевле и главное с предсказуемым алгоритмом работы.
Такого же мнения. Но, " На вкус и цвет - товарища нет ...". Можно еще кучу народных высказываний добавить ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2015 в 16:08:36
Gepard написал:
Возможно, тут вопрос скорее к выбору оборудования, чем к типу системы?
Или VAV-приточка реально может не уступать по экономии энергии рекуператору? Просто и по рекуператорам, поставленным в квартирах - есть немало и позитивных отзывов с выкладками по затратам, расчётам.
Не буду отвечать на ваш вопрос. Много раз уже обсуждалось. Кто считает доводы в пользу рекуператора убедительными, пусть ставит рекуператор. А сравнение экономичности VAV-системы и рекуператора, считаю не корректным. Абсолютно разные принципы работы.
11.12.2015 в 16:55:45
Ну по экономической целесообразности можно сравнивать установки с самыми разными принципами работы. Если цель - добиться результата (приемлемой вентиляции) при минимальных затратах. Впрочем, это уже действительно уход от темы. Поднял свою :)
11.12.2015 в 20:08:07
Читал на другом форуме, как человек заменил себе приточку именно на ПВУ Ostberg и был очень доволен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу