ТС, интересный вариант предлагает Сантех-Свар. Правда если у Вас высокий этаж, не так весело. Вот на нижних этажах, где давление повыше, алюминиевые радиаторы гораздо прикольней взрываются.
Ваша новостройка в Харькове? Очень похоже , что у вас в системе очень низкое давление. Вам бы на нижний коллектор поставить расходомеры и на оба манометры и тогда уж ставить диагноз
взрываются они почему то только в одной несчастной московской области и только на словах (типа одна бабка сказала) - а по большей части России прекрасно стоят.
может столичные котельные тунеядствуют и сачкуют : pH-показатель не держат ? может денег на ХВО не хватает ?
вся инфа в оригинале первично была выложена здесь - на мастерсити
Прочитал вашу ссылку и маленько успокоился. Я с 95 года уже столько алюминиевых радиаторов понаставил на ЦО, что уже по ночам снится, как они взрываются. А по факту взорвался только один, у меня на кухне. Когда переехал в дом, в квартире не появлялся месяцами, а жена перекрыла оба крана, мне ничего не сказав. Приехав через пару месяцев в квартиру обнаружил грязное высохшее пятно на полу и приличную дырищу в радиаторе. Я так думаю, что это не вода расширяется, а какой то газ в грязной воде выделяется, типо бродит.
Но для своего спокойствия пять лет уже ставлю только биметалл. Завтра поеду Рифар Монолит покупать, ну его нафиг деньги заказчику экономить!