Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.
30.12.2015 в 10:46:38
Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.
30.12.2015 в 10:54:48
oversun написал: Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.
Цифры эти видел, но не знаю как подсчитать, нужна ваша помощь, опубликуйте расчеты!
30.12.2015 в 10:57:10
Перемножить. Если не понимаете, как из Н/мм2 получить атмосферы, просто поверьте на слово.
30.12.2015 в 11:08:51
oversun написал: Перемножить. Если не понимаете, как из Н/мм2 получить атмосферы, просто поверьте на слово.
а вы собственно кто? почему я должен вам верить на слово? у меня серьезный вопрос, если не можете помочь, то не занимайтесь флудом пожалуйста
30.12.2015 в 11:19:01
Vlad2015, этот герметик окрашиваемый. Т.е. он в любом случае потеряет свой внешний вид через пару лет, а может и быстрее.
30.12.2015 в 13:40:30
san-therm написал: этот герметик окрашиваемый. Т.е. он в любом случае потеряет свой внешний вид через пару лет, а может и быстрее.
Не совсем так. В 2012 году сыну в ванной клеил большое зеркало 600х1300 с подогревом заподлицо с кафелем. ФиксОлл наносил полосками 8шир х8толщ мм в прорези пленочного обогревателя и утеплителя. Периметральный зазор 4шир х12глуб проходил им-же сероголубого цвета, сначала уплотнительный шнур, потом как силиконить швы с выглаживанием. Уборку делают часто, герметик гладкий, с блеском, налета и грязи нет.
31.12.2015 в 10:26:57
oversun написал: Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.
Чудесно. Значит, неважно, как сделано уплотнение или с каким отношением толщины стенки к внутреннему диаметру сделали трубу - максимальное давление всегда равно пределу прочности материала, из которого сделана труба или уплотнение. Я худею, дорогая редакция. Поколение ЕГЭ. :)
31.12.2015 в 10:45:49
psnsergey написал:
Чудесно. Значит, неважно, как сделано уплотнение или с каким отношением толщины стенки к внутреннему диаметру сделали трубу - максимальное давление всегда равно пределу прочности материала, из которого сделана труба или уплотнение. Я худею, дорогая редакция. Поколение ЕГЭ. :)
Ну, порадуйте нас, придумайте конструкцию уплотнения, при котором fixall будет держать 3 атм, но его деформация во всех точках не превысит 20%. Когда Вы всерьез задумаетесь, вдруг внезапно окажется, что Вы не так умны, как Вам казалась еще недавно.
31.12.2015 в 19:18:37
oversun написал: придумайте конструкцию уплотнения, при котором fixall будет держать 3 атм, но его деформация во всех точках не превысит 20%. Когда Вы всерьез задумаетесь, вдруг внезапно окажется, что
Внезапно окажется, что пластилином можно уплотнить обычную трубную резьбу, и это даже будет некоторое время держаться при вполне взрослых давлениях в несколько бар, многократно превышающих "предел прочности" пластилина. :p А почему так получается - ну детство же, спросите у школьников, не прогуливающих физику.
31.12.2015 в 22:51:44
psnsergey, Конечно, это Россия. Так и живем. Приношу соболезнования Вашим клиентам.
01.01.2016 в 03:20:37
Какая бы не была конструкция уплотнения, на границе раздела фаз нормальные компоненты тензора напряжений в герметике всегда будут равны внешнему давлению. При 3атм относительная деформация герметика в этом месте превысит 20%, что прямо запрещено производителем. Всё.
А все эти рассуждения про пластилин оставьте для своего психиатра. Мне эти девиации не интересны. Надеюсь, я ясно обозначил свое отношение к Вашим "аргументам" и желания возобновить "дискуссию" не появится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу