psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

01.01.2016 в 07:23:10

oversun написал: Какая бы не была конструкция уплотнения, на границе раздела фаз нормальные компоненты тензора напряжений в герметике всегда будут равны внешнему давлению.

Вот ведь тупой. Как по пословице - умный, умный, а дурак. Слова произносить можем, а что они обозначают - не осознаём. :) Даже если в трубе 5 бар, а вне трубы - барокамера с давлением 10 бар? Или те же 5 бар? Или 4 бар? ;)

Рассмотрите 5 витков резьбы по отдельности (мысленно рассекаем резьбовое уплотнение на 5 слоёв плоскостями, перпендикулярными оси трубы, с шагом, равным шагу резьбы), первый виток сдерживает 1 бар (5-4 бар избыточного давления), второй тоже 1 бар (4-3) и так до пятого (1-0). А если витков 10? Или 50? Засветило в мозгу или ещё нет и склероз необратим?

0
alex0007
alex0007
Новичок

Минск

22.07.2019 в 17:54:06

Микитович написал: потом заделка шва по периметру

подскажите, шов этого герметика, также как и силиконового, можно формировать при помощи мыльного раствора?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

22.07.2019 в 18:57:35

alex0007, Так и делается. Самым практичным инструментом оказалась лопаточка из бамбука или мелкопористого дерева типа бука.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

22.07.2019 в 21:46:43

alex0007, ничем не надо формировать шов этого герметика. Если он не виден - пофигу на внешний вид. Если виден - сразу выбрасываем и покупаем нормальный силиконовый, чтобы не лицезреть грязно-жёлтый шов спустя год.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

22.07.2019 в 23:20:08

Да. Желтеет через месяц. Желтее желтого. Подтверждаю. Можно использовать мыльный раствор, фейри.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.07.2019 в 01:02:54

Mazayac написал: , чтобы не лицезреть грязно-жёлтый шов спустя год.

Зеркало 1300х600 с подогревом пленочным обогревателем клеил и закрывал 5 мм стык на Соудал ФиксОлл сероглубоватого цвета. с 2012 года цвет не изменился, пятен нет, хотя вода частенько попадает.

А белым пользоваться не приходилось. Стык ванны с кафелем закрывал силиконом, уже меняли (сын вызывал какого то "мастера" теперь нужно ехать исправлять).

0
alex0007
alex0007
Новичок

Минск

23.07.2019 в 02:11:06

Микитович, я как раз белый купил, написано, что прям волшебный. Мне мойку приклеить нужно к столешнице, тут на форуме, правда в другой ветке писал о своей проблеме: начал крепить врезную мойку из нержавейки, прикрутил, стою, любуюсь, хоп...щелчок, что за фигня думаю, а тут смотрю - мойка отставать начинает, смотрю под неё - тупо оторвалось крепление, хотя не тянул. С точечной (контактной) сваркой мне никто не помог, поэтому встал остро вопрос о том, что бы её приклеить, надёжно приклеить! Вот и выбрал этот чудо клей-герметик, везде отзывы хорошие, но есть и много тех, кто пишет, что он липким остается, не вулканизируется полностью. Я рискнул, тем более, что на образце в магазине, на ощупь высохший герметик напоминает полиуретановый, чуть мягче правда, но жёстче чем силиконовый. Вот приехал домой, нанес "колбаску" этого гермета на образец, прошло 3,5 часа, он мягкий и липнет пока. Буду надеяться, что высохнет, очень не хоцца разочароваться, тем более, что стоит он НЕ кисло, а именно в три раза дороже. Я не пойму, а как вы такое зеркало на него приклеили? Это получается нанесли клей, прижали и чем-то ещё приклеили пока этот не высохнет? Он у меня как зубная паста по консистенции, если я на него что то наклею, то это сползёт!

Mazayac написал: чтобы не лицезреть грязно-жёлтый шов спустя год.

Вот блин, это отвалив 12$ за него, он ещё и желтеет. Зараза, наверное надо было старый добрый Ceresit CS15 брать сантехнический, я как раз хотел ещё ванную герметизировать, т.к старый гермет прохудился через год, думал этот лучше будет. Подожду до утра, если он такой липкой соплёй и останется, понесу в магазин! Не подскажете действия? Не посмотрят на меня как на дауна? В конце концов выходит, что товар полностью не соответствует описанию! Или тю..тю деньги, жаба душит если честно, мы тут не жируем

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

23.07.2019 в 09:37:53

alex0007, Вы основываетесь на мнениях-заманухах продаванов, которые ни в чем не разбираются.

1. Скачайте технический лист Соудала, толщина, ширина шва и скорость полимеризации указано.
  2. Полимеризация происходит за счет присоединения воды.
  3. Данный клей-герметик после заморозки непригоден, смотрите мои посты //www.mastergrad.com/forums/t246048-kley-germetik-soudal-fixall-problemy/?p=5496514#post5496514 и ниже.
  4. По поводу клейки зеркала. Подогрев выполняется тонкопленочным обогревателем с питанием от электронного трансформатора для галогеновых ламп. Теплоизолятор на бетон из листового вспененного полиэтилена 3 мм. В пленке и теплоизоляторе созданы прорези для контакта защитного покрытия зеркала. клея и бетона. Поэтому и такая толщина полосок. На время приклеивания (2 суток) зеркало фиксировалось снизу и сверху. Потом планки снимались и швы заполнялись уплотнительной полоской из демпферной ленты для ГК профилей. Верхний слой закрывался этим Соудалом с формированиемформы шва. Ну, как то так.
0
alex0007
alex0007
Новичок

Минск

23.07.2019 в 12:18:25

Микитович, спасибо Вам за инфу!

Микитович написал: Полимеризация происходит за счет присоединения воды

то есть неплохо бы водой попшикать? Действительно в тех. листе указана влажная полимеризация, только я не совсем дословно понимаю, как это)) кто то тут писал, что наоборот где высокая влажность не клеится. Я так понимаю смысл такой же как и у монтажной пены: для ускорения полимеризации полиуретана, опрыскивается основание влагой, ну и для адгезии тоже. Лист прикрепил здесь, мот кому понадобится, получается время полимеризации очень долгое, это особенность данного продукта. Кстати за 12,5 часов гермет мой отвердел, липковат, но твёрдый. Полоску пластмасски отодрал без усилия, но как оказалось, под ней гермет не высох совсем, если бы дал выдержку хоть сутки, то думаю было бы иначе. Как я посчитал, исходя их текста этого листа, приклеив мойку, учитывая, что герметика надо будет нанести много (заполнить весь буртик мойки и что бы он ещё растёкся и уплотнил, понадобится 3-4 суток в лучшем случае, в худшем неделя), что конечно минус. Для примера ещё нанес колбасинку герметика Ceresit CS15, вроде как и не клей, но уже высох и очень хорошо держится, хотя если сравнить с Soudal, то плотность далеко не та, т.е все же AllFix этот держать будет однозначно лучше, но Ceresit более белоснежный и более гладкий. Ванну по периметру буду тоже этим Soudal герметизировать, попробую, мот он лучше к акрилу приклеится, заодно посмотрю меняет ли он оттенок.

Микитович написал: Данный клей-герметик после заморозки непригоден,

так в том то вся и замануха, что дата производства и срок годности не указан на упаковке (тюбике), а только до какой даты годен, и тут не завангуешь, когда его произвели и мог ли он, чисто гипотетически, быть перморожен в следствии неправильного хранения или транспортировки.

слева Soudal, справа Ceresit соответственно!

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.07.2019 в 12:51:38

alex0007, MS полимеры в толстых слоях и/или без доступа ВЛАЖНОГО воздуха могут полимеризоваться до недели. Силиконы - чуть быстрее

alex0007 написал: Для примера ещё нанес колбасинку герметика Ceresit CS15, вроде как и не клей, но уже высох и очень хорошо держится, хотя если сравнить с Soudal, то плотность далеко не та, т.е все же AllFix этот держать будет однозначно лучше, но Ceresit более белоснежный и более гладкий. Ванну по периметру буду тоже этим Soudal герметизировать, попробую, мот он лучше к акрилу приклеится, заодно посмотрю меняет ли он оттенок.

У Соудал есть еще High Tack, более прочный и есть еще один новый, чуть менее прочный, чем HighTack - но с быстрой полимеризацией

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

23.07.2019 в 13:02:59

вот ерундой страдают люди посадили бы на клей пену уже давно бы радовались

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу