san-therm

Местный

Москва

30.12.2015 в 11:19:01

Vlad2015, этот герметик окрашиваемый. Т.е. он в любом случае потеряет свой внешний вид через пару лет, а может и быстрее.

0
Микитович

Местный

Киев

30.12.2015 в 13:40:30

san-therm написал: этот герметик окрашиваемый. Т.е. он в любом случае потеряет свой внешний вид через пару лет, а может и быстрее.

Не совсем так. В 2012 году сыну в ванной клеил большое зеркало 600х1300 с подогревом заподлицо с кафелем. ФиксОлл наносил полосками 8шир х8толщ мм в прорези пленочного обогревателя и утеплителя. Периметральный зазор 4шир х12глуб проходил им-же сероголубого цвета, сначала уплотнительный шнур, потом как силиконить швы с выглаживанием. Уборку делают часто, герметик гладкий, с блеском, налета и грязи нет.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

31.12.2015 в 10:26:57

oversun написал: Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.

Чудесно. Значит, неважно, как сделано уплотнение или с каким отношением толщины стенки к внутреннему диаметру сделали трубу - максимальное давление всегда равно пределу прочности материала, из которого сделана труба или уплотнение. Я худею, дорогая редакция. Поколение ЕГЭ. :)

0
oversun

Местный

Москва

31.12.2015 в 10:45:49

psnsergey написал:

oversun написал: Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.

Чудесно. Значит, неважно, как сделано уплотнение или с каким отношением толщины стенки к внутреннему диаметру сделали трубу - максимальное давление всегда равно пределу прочности материала, из которого сделана труба или уплотнение. Я худею, дорогая редакция. Поколение ЕГЭ. :)

Ну, порадуйте нас, придумайте конструкцию уплотнения, при котором fixall будет держать 3 атм, но его деформация во всех точках не превысит 20%. Когда Вы всерьез задумаетесь, вдруг внезапно окажется, что Вы не так умны, как Вам казалась еще недавно.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

31.12.2015 в 19:18:37

oversun написал: придумайте конструкцию уплотнения, при котором fixall будет держать 3 атм, но его деформация во всех точках не превысит 20%. Когда Вы всерьез задумаетесь, вдруг внезапно окажется, что

Внезапно окажется, что пластилином можно уплотнить обычную трубную резьбу, и это даже будет некоторое время держаться при вполне взрослых давлениях в несколько бар, многократно превышающих "предел прочности" пластилина. :p А почему так получается - ну детство же, спросите у школьников, не прогуливающих физику.

0
oversun

Местный

Москва

31.12.2015 в 22:51:44

psnsergey, Конечно, это Россия. Так и живем. Приношу соболезнования Вашим клиентам.

0
oversun

Местный

Москва

01.01.2016 в 03:20:37

Какая бы не была конструкция уплотнения, на границе раздела фаз нормальные компоненты тензора напряжений в герметике всегда будут равны внешнему давлению. При 3атм относительная деформация герметика в этом месте превысит 20%, что прямо запрещено производителем. Всё.

А все эти рассуждения про пластилин оставьте для своего психиатра. Мне эти девиации не интересны. Надеюсь, я ясно обозначил свое отношение к Вашим "аргументам" и желания возобновить "дискуссию" не появится.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

01.01.2016 в 07:23:10

oversun написал: Какая бы не была конструкция уплотнения, на границе раздела фаз нормальные компоненты тензора напряжений в герметике всегда будут равны внешнему давлению.

Вот ведь тупой. Как по пословице - умный, умный, а дурак. Слова произносить можем, а что они обозначают - не осознаём. :) Даже если в трубе 5 бар, а вне трубы - барокамера с давлением 10 бар? Или те же 5 бар? Или 4 бар? ;)

Рассмотрите 5 витков резьбы по отдельности (мысленно рассекаем резьбовое уплотнение на 5 слоёв плоскостями, перпендикулярными оси трубы, с шагом, равным шагу резьбы), первый виток сдерживает 1 бар (5-4 бар избыточного давления), второй тоже 1 бар (4-3) и так до пятого (1-0). А если витков 10? Или 50? Засветило в мозгу или ещё нет и склероз необратим?

0
alex0007

Местный

Минск

22.07.2019 в 17:54:06

Микитович написал: потом заделка шва по периметру

подскажите, шов этого герметика, также как и силиконового, можно формировать при помощи мыльного раствора?

0
Микитович

Местный

Киев

22.07.2019 в 18:57:35

alex0007, Так и делается. Самым практичным инструментом оказалась лопаточка из бамбука или мелкопористого дерева типа бука.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.07.2019 в 21:46:43

alex0007, ничем не надо формировать шов этого герметика. Если он не виден - пофигу на внешний вид. Если виден - сразу выбрасываем и покупаем нормальный силиконовый, чтобы не лицезреть грязно-жёлтый шов спустя год.

0
Иван И.

Местный

Москва

22.07.2019 в 23:20:08

Да. Желтеет через месяц. Желтее желтого. Подтверждаю. Можно использовать мыльный раствор, фейри.

0
Микитович

Местный

Киев

23.07.2019 в 01:02:54

Mazayac написал: , чтобы не лицезреть грязно-жёлтый шов спустя год.

Зеркало 1300х600 с подогревом пленочным обогревателем клеил и закрывал 5 мм стык на Соудал ФиксОлл сероглубоватого цвета. с 2012 года цвет не изменился, пятен нет, хотя вода частенько попадает.

А белым пользоваться не приходилось. Стык ванны с кафелем закрывал силиконом, уже меняли (сын вызывал какого то "мастера" теперь нужно ехать исправлять).

0
alex0007

Местный

Минск

23.07.2019 в 02:11:06

Микитович, я как раз белый купил, написано, что прям волшебный. Мне мойку приклеить нужно к столешнице, тут на форуме, правда в другой ветке писал о своей проблеме: начал крепить врезную мойку из нержавейки, прикрутил, стою, любуюсь, хоп...щелчок, что за фигня думаю, а тут смотрю - мойка отставать начинает, смотрю под неё - тупо оторвалось крепление, хотя не тянул. С точечной (контактной) сваркой мне никто не помог, поэтому встал остро вопрос о том, что бы её приклеить, надёжно приклеить! Вот и выбрал этот чудо клей-герметик, везде отзывы хорошие, но есть и много тех, кто пишет, что он липким остается, не вулканизируется полностью. Я рискнул, тем более, что на образце в магазине, на ощупь высохший герметик напоминает полиуретановый, чуть мягче правда, но жёстче чем силиконовый. Вот приехал домой, нанес "колбаску" этого гермета на образец, прошло 3,5 часа, он мягкий и липнет пока. Буду надеяться, что высохнет, очень не хоцца разочароваться, тем более, что стоит он НЕ кисло, а именно в три раза дороже. Я не пойму, а как вы такое зеркало на него приклеили? Это получается нанесли клей, прижали и чем-то ещё приклеили пока этот не высохнет? Он у меня как зубная паста по консистенции, если я на него что то наклею, то это сползёт!

Mazayac написал: чтобы не лицезреть грязно-жёлтый шов спустя год.

Вот блин, это отвалив 12$ за него, он ещё и желтеет. Зараза, наверное надо было старый добрый Ceresit CS15 брать сантехнический, я как раз хотел ещё ванную герметизировать, т.к старый гермет прохудился через год, думал этот лучше будет. Подожду до утра, если он такой липкой соплёй и останется, понесу в магазин! Не подскажете действия? Не посмотрят на меня как на дауна? В конце концов выходит, что товар полностью не соответствует описанию! Или тю..тю деньги, жаба душит если честно, мы тут не жируем

0
Микитович

Местный

Киев

23.07.2019 в 09:37:53

alex0007, Вы основываетесь на мнениях-заманухах продаванов, которые ни в чем не разбираются.

1. Скачайте технический лист Соудала, толщина, ширина шва и скорость полимеризации указано.
  2. Полимеризация происходит за счет присоединения воды.
  3. Данный клей-герметик после заморозки непригоден, смотрите мои посты //www.mastergrad.com/forums/t246048-kley-germetik-soudal-fixall-problemy/?p=5496514#post5496514 и ниже.
  4. По поводу клейки зеркала. Подогрев выполняется тонкопленочным обогревателем с питанием от электронного трансформатора для галогеновых ламп. Теплоизолятор на бетон из листового вспененного полиэтилена 3 мм. В пленке и теплоизоляторе созданы прорези для контакта защитного покрытия зеркала. клея и бетона. Поэтому и такая толщина полосок. На время приклеивания (2 суток) зеркало фиксировалось снизу и сверху. Потом планки снимались и швы заполнялись уплотнительной полоской из демпферной ленты для ГК профилей. Верхний слой закрывался этим Соудалом с формированиемформы шва. Ну, как то так.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу