Vlad2015

Местный

Воронеж

29.12.2015 в 12:19:55

Для моей задачи нужен был клей-герметик, чтобы был более прочным чем силикон и выдерживал давление 3 атмосферы, приклеивал ПВХ уголок к бетону и был водостойким и еще выдерживал горячую воду 90 градусов. Долго думал, выбирал по описаниям и остановился на Soudal FixAll. Вроде подходил по параметрам. Приклеил я свой ПВХ уголок этим клеем, по правилам, зачистил поверхность ПВХ шкуркой, протер спиртом - обезжирил, старался не прижимать чтобы слой клея под уголком был 1 мм, все вылезшее по краям разровнял и стал ждать когда застынет. Через пару дней попробовал, вроде затвердел, ногтем если давить в месте соединения, то состав упругий, твердость вроде нормальная, но возникли неприятные побочные эффекты, о которых в описании ничего не сказано.

Первое - это то, что там где клей попал сверху на мой ПВХ уголок, когда я этот клей пальцем разравнивал, то он там лег тонким слоем и я его не смывал, а оставил до засыхания и он не то чтобы засох, а просто немного затвердел, но при этом не стал прочным как резина, а ЛЕГКО счищается ногтем, буквально соскребается как будто это не застывшая масляная краска. Если он так "приклеился" к ПВХ сверху, то значит и в месте соединения так же плохо приклеился к ПВХ? Но проверить я этого не могу себе позволить - сам отрывать уголок не буду. Выходит что ПВХ он в общем-то толком не клеит, хоть в описании и обещали?

Второй неприятный момент - этот герметик хоть и затвердел, но остался липким, к нему все липнет, пальцы, любая грязь, пыль, он остался липкий, как жевательная резинка. Его поверхность не годится для каких-то декоративных работ. Это нормально? Его надо еще чем-то покрывать?

Может надо было вообще другой клей-герметик брать?

0
also1

Местный

Нижний Новгород

29.12.2015 в 12:59:51

Надо было попробовать на кусочке.

0
Микитович

Местный

Киев

29.12.2015 в 14:01:38

Vlad2015 написал: Soudal FixAll. Вроде подходил по параметрам. Приклеил я свой ПВХ уголок этим клеем, по правилам, зачистил поверхность ПВХ шкуркой, протер спиртом - обезжирил, старался не прижимать чтобы слой клея под уголком был 1 мм,

А правила какие? Технологию производителя читали или довольствовались магазинными обещаниями? Кроме всего прочего эти клеи не любят переморозки при хранении

0
Vlad2015

Местный

Воронеж

29.12.2015 в 15:44:21

Микитович написал:

Vlad2015 написал: Soudal FixAll. Вроде подходил по параметрам. Приклеил я свой ПВХ уголок этим клеем, по правилам, зачистил поверхность ПВХ шкуркой, протер спиртом - обезжирил, старался не прижимать чтобы слой клея под уголком был 1 мм,

А правила какие? Технологию производителя читали или довольствовались магазинными обещаниями? Кроме всего прочего эти клеи не любят переморозки при хранении

Вы читали мой пост до конца? Какое это имеет отношение к тому, что клей постоянно липкий, даже тот, что не в шве, а на поверхности и что к ПВХ он не приклеился, а прилепился? Я в магазине перед покупкой вертел в руках демонстрационный образец, на котором намертво был приклеен плинтус из ПВХ

0
Микитович

Местный

Киев

29.12.2015 в 17:19:15

Vlad2015, Прочел все внимательно. Он не только к ПВХ не приклеился, он вообще не полимеризуется А Вы сравниваете выставочный и продаваемый, с неизвестной датой и условиями хранения. Очень похоже что переморожен. Клеил им много, самое сложное - большое зеркало с подогревом, потом заделка шва по периметру. При покупке всегда проверяю дату, и не беру там, где возможна переморозка. Проблем не было. Склеивает все кроме полиэтилена, полипропилена, фторопласта и парафина. Скорость полимеризации указана производителем.

0
Vlad2015

Местный

Воронеж

29.12.2015 в 18:24:54

Микитович написал: Vlad2015, Прочел все внимательно. Он не только к ПВХ не приклеился, он вообще не полимеризуется А Вы сравниваете выставочный и продаваемый, с неизвестной датой и условиями хранения. Очень похоже что переморожен. Клеил им много, самое сложное - большое зеркало с подогревом, потом заделка шва по периметру. При покупке всегда проверяю дату, и не беру там, где возможна переморозка. Проблем не было. Склеивает все кроме полиэтилена, полипропилена, фторопласта и парафина. Скорость полимеризации указана производителем.

я купил его в тюбике для пистолета, на нем мало места для текста, мелкий шрифт и мало что написано вообще, читал инструкцию на сайте http://www.fixall.eu/fixall/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=33&lang=ru, там пишут, что клеится к ПВХ! Это официальный сайт производителя. Значит должен клеить! На демонстрационном образце в магазине к куску ОСБ был приклеен ПВХ плинтус и ПВХ желоб для проводов. Я пробовал отодрать, не получилось. Там еще была капля клея, просто выдавленная на доску, тоже твердая, но не белая а какая-то грязная, я подумал, что залапали покупатели, а теперь понимаю, что это потому что он липкий и сразу же испачкался. Но все равно вопрос к вам, у вас он тоже оставался липкий после застывания?

0
Микитович

Местный

Киев

29.12.2015 в 19:37:31

Vlad2015 написал: это потому что он липкий и сразу же испачкался. Но все равно вопрос к вам, у вас он тоже оставался липкий после застывания?

Липким после застывания быть не может, застыл - напоминает собой резину. Липнет - значит не полимеризуется. А пачкается - в отличие от силикона "после отвердения можно красить - также водными красками".

0
oversun

Местный

Москва

29.12.2015 в 23:26:40

3 атмосферы fixall не выдержит.

0
Vlad2015

Местный

Воронеж

29.12.2015 в 23:51:21

oversun написал: 3 атмосферы fixall не выдержит.

а что выдержит?

0
oversun

Местный

Москва

30.12.2015 в 01:49:57

Не знаю, что может удовлетворить сразу всем вашим требованиям.

0
Vlad2015

Местный

Воронеж

30.12.2015 в 09:26:47

oversun написал: Не знаю, что может удовлетворить сразу всем вашим требованиям.

а откуда вы знаете что FixAll не выдержит?

0
oversun

Местный

Москва

30.12.2015 в 10:46:38

Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.

0
Vlad2015

Местный

Воронеж

30.12.2015 в 10:54:48

oversun написал: Зайдите на сайт fixall.eu. Для каждого герметика есть техническое описание. Для самого прочного high tack модуль эластичности 1,3 Н/мм2, максимальная деформация 20%. Из произведения этих цифр грубо можно оценить максимальное давление.

Цифры эти видел, но не знаю как подсчитать, нужна ваша помощь, опубликуйте расчеты!

0
oversun

Местный

Москва

30.12.2015 в 10:57:10

Перемножить. Если не понимаете, как из Н/мм2 получить атмосферы, просто поверьте на слово.

0
Vlad2015

Местный

Воронеж

30.12.2015 в 11:08:51

oversun написал: Перемножить. Если не понимаете, как из Н/мм2 получить атмосферы, просто поверьте на слово.

а вы собственно кто? почему я должен вам верить на слово? у меня серьезный вопрос, если не можете помочь, то не занимайтесь флудом пожалуйста

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу