dinosaur написал:
..... На входе в установку - штатный G4, в корпусе Filter-Case-500 - F7-Fine, в камере 550 DIST-4-4-24 - F7-Carbon (у нас часто горят поля и леса весной-летом-осенью, поэтому бывает сильная задымленность с видимостью до 30 метров). Увлажнитель рассматриваю Breezart 550 Humi EL / 0-1,2
Понятно.
Но стОит кое-что подправить.
G4 - стоит штатно в установке.
F7-Fine и F7-Carbon - это, практически, один и тот же фильтр.
Разница только в том что угольный и F7 совмещены на одной рамке. Поэтому, два, почти одинаковых, фильтра ставить смысла не вижу. Само собой и корпус под него будет один ...
"В догонку", что касается угольного фильтра. Уголь не спасает от дыма, он его пропускает. Угольный фильтр только убирает сажу/смрад от дыма. Как некоторое облегчение - ДА, вполне ощутимо. Но это не панацея от "дымовой завесы". Нужны другие фильтры чтобы "осадить" дым.
Далее. Вы указываете корпус DIST-4-4-24. Но, насколько помню, это корпус расширительной камеры а не корпуса для фильтра. И если смотреть на маркировку этого корпуса, то он имеет 4 места для присоединения воздуховодов с 4-мя электроприводами с напряжением питания на 24В
Вы хотите сделать "паука" у себя ????
Что касается увлажнителя.
Это не электродный и не тэновый увлажнитель. Это адиабатический увлажнитель или, как по другому, увлажнитель поверхностного испарения.
С такими не сталкивался.
Как вариант, сейчас появились канальные увлажнители с "холодным" паром. Это с пьезоэлементом ....
Учтите, что эти два увлажнителя (от Бризарта и с "холодным" паром") при своей работе довольно неплохо охлаждают воздух. Поэтому, в таких случаях ставиться калорифер догрева после увлажнителя или же 1-м калорифером нагревают воздух до более высокой температуры и, за счет увлажнителя охлаждают до заданной.
Но и здесь есть "засада". Чем выше начальная температура тем больше расход теплоносителя или электричества. А за счет более высокой температуры испаряется влаги и т.д.
И еще, "маленький половник дегтя".
Ответьте на очень простой вопрос. Проще, с меньшими затратами энергии (кВт-ы денег стоят), какой воздух увлажнить тот который имеет постоянно пониженную влажность (наружный приточный воздух осушенный, нагреваясь на калорифере) или же рециркуляционный воздух (воздух из помещений, который бы "крутился" через увлажнитель, т.е. из комнат забрали, в увлажнителе увлажнили и опять отправили в комнаты)
И, не последнее. Половник "значительно большой".
Теперь, посчитайте геометрические размеры всего оборудования. Не забудьте, что после увлажнителя должно быть, как минимум 1,5-2,5 метра совершенно прямого участка. И теперь попробуйте все это разместить в том месте где планировалась установка оборудования.
Если поместиться - тогда все нормально .....
Для начала страшилок хватит. И они не последние. Это все то где можно "вляпаться" не знаючи.
И самое главное. Я не пугаю не создаю фантомную проблему. Это обычный перечень с чем пришлось столкнуться самому или знакомым. А "наступать на эти грабли" - дело индивидуальное.....
И опять жаль что на этой версии форума нельзя поставить подпись. Оставил бы прежнюю:
Это только мое мнение и я его не навязываю ....