jek, стыдно признаться, но, даже посмотрев приведенные фото и сделав фото содержимого своего щитка, я не сумела различить, УЗО у меня или дифавтомат :o Фотографию оного прикладываю во всей его красе (дом новый, дошкольник - 6 годиков)
Т.е. если это у меня дифавтомат, то он защитит технику от перегруза, т.е. от скачков напряжения, т.е. от сгорания? А зачем тогда люди (со мной во главе), даже имея такую защиту в щитке, подключают многую технику дома через сетевые фильтры - ведь у них та же задача?..
Если же содержимое щитка не защищает мою технику от сгорания: вы пишите, что сетевым фильтрам (как и стабилизаторам) нужно заземление, иначе нет в них осмысленности, но все же втыкают их в обычные розетки, никакого заземления там вроде как нету.. Оно, я знаю, в ванной у меня есть - собственно сама ванна заземлена. И как тогда устанавливать стабилизатор, если заземления нет?
Более-менее взрослый мужчина - это пока только электрик в моем случае) Ну я могу и сама все это предпринять, правда боюсь не включить потом обратно стиралку, т.к. у меня розетка там очень тугая (хочу, чтобы электрик ее как-то подправил тоже) - я еле-еле туда однажды шнур воткнула и больше не вытаскиваю.
Еще прилагаю фотки фильтров, встроенных в сантех.разводку, фотки выводов сантех.разводки, которую надо развернуть и фото из инструкции к стиралки (она у меня все-таки Бош - BOSCH WAE 16164 OE).
По выводам - надо развернуть на 90 град. вывод и для посудомойки, и для стиралки (которая уже подключена, кстати): краники металлические сами - чтобы они шли вдоль белой трубки.
По инструкции выходит, что нужна обязательно жестяная пластинка сверху на стиралку, и ее обязательно нужно заказывать именно у Боша и вместе со специалистом, или это просто трюк такой, чтобы денег содрать?.. Мне недешево встанет приезд их специалиста в замкадье..
А еще написано, что для встройки ширина ниши должна быть минимум 60 см, а у меня 65 - 2 (толщина стенок) = 63 см сейчас по плану. Значит можно уменьшить шкаф до 62, чтобы ниша была ровно 60?
Еще вон в инструкции написано, что мощность моей стиралки до 2,3 КВт, а напряжение номинальное до 240 В. В щитке написано 230/400 В - что бы это значило?..)