17.01.2016 в 19:24:52
san-therm написал: Вы ещё и отговариваете от установки 100мкм фильтров?
нос вырастет как у Буратино, если будете много врать: не царское это дело "отговаривать" Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ;)
17.01.2016 в 19:56:05
san-therm, есть квартиры, где после моего монтажа 100мкн фильтры стоят безо всякой промывки и по пять лет и все работает, после этого утверждать, что они непременно необходимы...? не более чем "на всякий случай" и "порадовать Заказчика"...если он того желает... также массово установленные фильтры с "прямой промывкой" о чем говорят? то что они не нужны! потому как промывка не может быть "прямой", это фикция.
17.01.2016 в 20:18:53
master.msk, т.е. вы считаете, что 100 мкм фильтры нужны? (или нет?, утвердите свою позицию, т.к. она не понятна)
17.01.2016 в 20:27:37
san-therm написал: Вы человек, который всё делает не как у всех
Если исходить из этой логики - вы решили отказаться только по той причине, что все ставят
вы человек, который сначала соврет, потом исходя из этого, дальше развивает свою мысль
san-therm написал: master.msk, т.е. вы считаете, что 100 мкм фильтры нужны? (или нет?, утвердите свою позицию, т.к. она не понятна)
я не вижу объективных причин их ставить, как правило Есть конечно местные особенности...но это явно не в Москве, таких уже наверное районов нет, где не приходилось бы работать
17.01.2016 в 20:28:16
master.msk, У меня в квартире 15 лет все работает вообще без ничего. Наверное это говорит о том, что кроме крана и трубы ничего не нужно. Зачем же Вы разводите заказчика на редукторы, защиту от протечек и прочую нержавейку под пресс?
17.01.2016 в 20:29:59
master.msk написал: san-therm, есть квартиры, где после моего монтажа 100мкн фильтры стоят безо всякой промывки и по пять лет и все работает, после этого утверждать, что они непременно необходимы...? не более чем "на всякий случай" и "порадовать Заказчика"...если он того желает... также массово установленные фильтры с "прямой промывкой" о чем говорят? то что они не нужны! потому как промывка не может быть "прямой", это фикция.
У меня в квартире 15 лет все работает вообще без ничего. Наверное это говорит о том, что кроме крана и трубы ничего не нужно. Зачем же Вы разводите заказчика на редукторы, защиту от протечек и прочую нержавейку под пресс?
17.01.2016 в 20:43:52
ss220 написал: Зачем же Вы разводите заказчика на редукторы, защиту от протечек и прочую нержавейку под пресс?
да ладно....редуктор нужен 100%...и нержавейка - это очень хорошо, я уже не говорю о защите от протечек....хотя много полезней "развести" на аварийный трап И вообще, я бы посоветовал абстрагироваться от стоимости комплектующих и озаботится больше их полезностью. Раз уж вы сантехники-монтажники, а не какие нибудь продавцы-консультанты.
17.01.2016 в 21:06:00
master.msk, так я и оценил полезность редукторов по Вашему методу. "100мкн фильтры стоят безо всякой промывки и по пять лет и все работает". После моего монтажа все работает без редукторов 15 лет. Или у Вас еще какие-то критерии есть?
17.01.2016 в 21:17:14
ss220, редуктор начинает работать прямо сразу после установки: стабилизирует давление, убирает избыточное, уравнивает гв и хв, исключает скачки давления...а фильтр .... если у вас стоит грязевик о.5 мм или "нано" о.1 мм...не вижу разницы, лично моя практика подтверждает я еще понимаю, если бы этот фильтр перед счетчиком поставить, но там проблема с водоучетом
17.01.2016 в 21:19:09
master.msk написал: я не вижу объективных причин их ставить, как правило Есть конечно местные особенности...но это явно не в Москве
Ремонтные работы по стояку - переварка. Ремонтные работы на магистрали. Окалину словить через грязевик проще простого.
Работы от master.msk через 5 лет:
17.01.2016 в 21:24:26
san-therm написал: Окалину словить через грязевик проще простого.
это какую ? меньше чем сетка грязевика? ;) В многоэтажных новостройках редукторы стоят поэтажно, даже в том числе и поршневые, и те спокойно живут годами, перед ними ничего, кроме грязевика не стоит естественно...
17.01.2016 в 21:35:31
master.msk, размер проходящих частиц можно посмотреть на фото
Не маленькие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу