11.01.2016 в 23:55:46
SunFire написал: только ее хрен где достанешь
Не могу понять, где криминал в этой жидкости?
10-40-99@mail.ru
12.01.2016 в 00:03:14
Славик64 написал: Не могу понять, где криминал в этой жидкости?
Соляная кислота является прекурсором наркотических веществ, поэтому запрещена к свободной продаже.
12.01.2016 в 00:05:13
Дальше не буду, а то прикроют и у нас. :scare
10-40-99@mail.ru
12.01.2016 в 00:31:50
На тему промывки....(а также виброочистки пылесосов, вращающихся щеток на бытовых пылесосах, превращающих энергию воздуха в механическую и т. д.) "Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут."
(Марк Твен)
12.01.2016 в 00:46:59
Наводит на ассоциации со старым анекдотом про Петьку с Василь Иванычем и игру в покер, когда Петька приехал из Англии с мешком денег. "У джентльменов карты не проверяют. Джентльменам верят нА слово" .... и тут у меня масть как поперла. Открывая такую многозначительную тему, надо кроме пустых фраз, привести хотя бы несколько веских аргументов для подтверждения. Кстати производитель в своём заводском мануале как раз и показывает техническую реализацию схемы обратной промывки для своих фильтров - вот это и есть веский аргумент.
12.01.2016 в 00:47:01
Наводит на ассоциации со старым анекдотом про Петьку с Василь Иванычем и игру в покер, когда Петька приехал из Англии с мешком денег. "У джентльменов карты не проверяют. Джентльменам верят на слово" .... и тут у меня масть как поперла.
12.01.2016 в 02:24:14
И... (барабанная дробь) ... фото того, во что все верили и не проверяли: Фото во вложении по порядку.
Выводы делайте сами.
12.01.2016 в 02:32:36
POMOR написал: Дело в том, что промывку надо делать время от времени, а не когда уже зубная щетка нужна...
Не уверен даже и в месячной промывке, т.к. по фото видно, что вся грязь не уйдет. Просто банально площадь сетки слишком большая, чтобы всю грязь сдёрнуть потоком. Также забьётся, просто чуть позже.
12.01.2016 в 04:33:27
san-therm написал: Её принцип функционирования и качество очистки практически ни кем не ставился под сомнение
Давно и немало народу высказывалось, что это ерунда и забитые мелкой дрянью сетки мало какая промывка возьмёт, прямая она или обратная.
Ещё неплохо было бы посмотреть, как справилась бы с промывкой в аналогичных условиях система промывки фильтра Honeywell из навороченных, там, где отдельная система для этого нагорожена...
12.01.2016 в 04:35:26
SunFire написал: скажите, а какую кислоту Вы использовали ?
Не особо важно, какая кислота. Можно щавелевую (во многих бытовых средствах она есть), можно лимонную. Как ингибитор коррозии металла можно какую-нито органику добавлять, сахар тот же, например.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу