andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

12.01.2016 в 06:57:02

san-therm, спасибо за тему. Раз такие пироги, то и не буду себе мутить эту обратную промывку, проще фильтр разобрать и все промыть.

0
san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

12.01.2016 в 10:12:41

psnsergey написал: Ещё неплохо было бы посмотреть, как справилась бы с промывкой в аналогичных условиях система промывки фильтра Honeywell из навороченных, там, где отдельная система для этого нагорожена...

Было дело, писал это, но вот в чём парадокс - никто работоспособность промывки не проверял. А работоспособность промывки, по крайней мере на ФАР, заключается только в частичной очистке сетки - пробивается минимальное количество отверстий необходимое для "восстановления" давления. Остальные (большинство) так и остаются забитыми.

Большие Honeywell возможно лучше очищают, но исходя из полученных результатов можно предположить, что очистка будет более эффективна с 3/4" фильтром и соответствующим подводом со стояка. Но известковый отложения также не удалятся, и сетка всё равно будет постепенно зарастать, а учитывая размер и стоимость Honeywell - это прибор не для повседневного монтажа.

0
ГидроМС
ГидроМС
Местный

Москва

12.01.2016 в 11:26:38

andrewkhv написал: проще фильтр разобрать и все промыть.

:clapping

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2016 в 12:47:06

Я же написал выше - обратная промывка работает только при относительно чистой воде - без извести, железа и всякой другой растворенной грязи. А вот песочек при обратной промывке нормально смоется. Но при большом количестве двухвалентного железа (как у меня) любая сетка забьется со временем наростами и их обратная промывка не смоет. Только щетка и кислота...

А производитель в своих мануалах пишет все для идеальных условий. Пример: наша контора пишет китайцам - почему ваша техника не работает при температуре меньше -20 градусов? Отвечают - она работает только до -10. Мы: а почему не сказали и не написали? Они: а вы не спрашивали!

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.01.2016 в 14:06:23

Цена вопроса всего лишь в доп.стоимости ОДНОГО шарового крана и двух тройников,так стоит ли вообще поднимать из-за этого кипеж,тем более что во многих случаях эта функция уменьшит кол-во отворачиваний колбы, если регулярно использовать функцию обратной промывки.

0
san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

12.01.2016 в 14:43:34

В последнее время обратная промывка воспринималась многими Заказчиками, как обязательное условие, а некоторыми начинающими монтажниками, как "крутость" и причастность к "высшему обществу" ;) В итоге всё скатилась к повальному бездумному применению.

При этом не было ни статистики по засорам, ни сведений об эффективности!!! У всех был один критерий - круто смотрится и все применяют. И Заказчику в уши вдуть от крутости решения. Уже в интернете, что не мастер, так снимает ролик об обратной промывке через тройник. На скольких я таких подписан в ютубе уже не сосчитать.

Я Плакалъ :net: :D

Решение оказалось не эффективно! Для Far - просто бессмысленно!

Надо правильно расставлять приоритеты.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

12.01.2016 в 16:36:53

andrewkhv написал: проще фильтр разобрать и все промыть.

Ещё проще, если он картриджный - промывать не надо. :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

12.01.2016 в 23:54:01

san-therm написал: У всех был один критерий - круто смотрится и все применяют. И Заказчику в уши вдуть от крутости решения.

Значит четыре года ты вовсю сам вдувал в уши своим заказчикам этот "крутой" вариант, а тут вдруг неожиданно нахлынуло "озарение" ?

0
ma-masha
ma-masha
Эксперт

Москва

13.01.2016 в 00:23:08

а мы вот прям сейчас с мужем обсуждаем текущее положение дел, в экономике и вообще, дошли до обсуждения этой темы. И возникла у нас еще одна крамольная идея на тему всех этих редукторов-фильтров: а нужны ли они вообще.??? Дело в том, что они, вроде бы "сохраняют в целосности сантехнические приборы", то есть, по просту-краны буксы(или как там они называются), цена которых-300 р. Ну, и зачем узел, который стоит 300 руб-сохранять усилиями в 20 тр руб(ну. это так, по скромным подсчетам...).???

0
san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

13.01.2016 в 00:31:03

Tehnik-san, все последние мои работы (1,5 года) без сифона для фильтров (это кстати вторая вещь, чем мне не нравится промывка). Так что озарение постепенно нарастало и ждало своего подтверждения :) Ставил, т.к. не я в уши дул, а другие, причём чем дальше, тем сильнее и со всех сторон. Открыть ютуб, там просто задувает не по детцки. Ну а я, чтобы не выделяться из серой кучки ;) Заказчики начитаются всякого, насмотрятся, как-бы формируют желания. Нужные, не нужные, это уже другой вопрос :) Им главное что - получить что хотят :o

0
san-therm
san-therm
Эксперт

Москва

13.01.2016 в 00:35:12

ma-masha, ну если у вас квартира в новостройке, высокоэтажке, можете не ставить, если хотите потоп устроить. По 7 бар в стояках не редкость.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу