NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

13.01.2016 в 14:09:17

SunFire написал: только ее хрен где достанешь

легко. Средство для снятия налёта с унитаза. Соляная кислота+ отдушка+ немного красителя. Средства на основе хлорки, понятное дело, не брать.

SunFire написал: какую кислоту Вы использовали ?

плавиковую :)

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

13.01.2016 в 14:46:46

EV.SA написал:

san-therm написал: а нужна ли реально обратная промывка и кто ей пользуется? Какие результаты от промывки?

Если такой вид промывки фильтра помогает хотя бы частично очищать сетку ,то почему нет ? Как писали выше ,стоимость организации такой промывки копеечная. И немаловажный момент ,весь узел получается жестким ,с меньшим количеством точек крепления .Какие проблемы ?

Жёсткость за счёт перемычки не всегда хорошо. Стояки могут гулять, а некоторые, особо одаренные, умудряются ставить перемычку так, что она жёстко зажата между стояками. Нет бы отвести через угол и длинные трубы, но нет, разумных путей не ищем - всё на фитингах один в другой, без возможности компенсации.

0
ГидроМС
ГидроМС
Местный

Москва

13.01.2016 в 15:55:25

psnsergey написал: Тут скорее не "обязательно", а "желательно". Это - термостатические смесители. И встроенные смесители-переключатели вообще.

100 микрон достаточно, тоньше очистка уже только на цвет воды и налета влияет, а для работы смесителей уже не важно 25 или 50мкр

psnsergey написал: К термостатам извольте редукторы из тех же соображений - и стабильность выше,

редукторы для всех смесителей полезны, намного комфортнее регулировать температуру воды

0
POMOR
POMOR
Местный

Санкт-Петербург

13.01.2016 в 16:12:52

NoNe написал:

SunFire написал: только ее хрен где достанешь

легко. Средство для снятия налёта с унитаза. Соляная кислота+ отдушка+ немного красителя. Средства на основе хлорки, понятное дело, не брать.

SunFire написал: какую кислоту Вы использовали ?

плавиковую :)

Использую обычный Санокс. Капаю в бачок пару раз в неделю и он внутри как новый. И унитаз блестит. А без этого все зарастало ржавчиной даже с 5 микронным картриджем уже через месяц.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

13.01.2016 в 20:20:58

ГидроМС написал: 100 микрон достаточно, тоньше очистка уже только на цвет воды и налета влияет, а для работы смесителей уже не важно 25 или 50мкр

Согласен, с падением размера частиц их абразивность резко падает, но может оказаться, что мелких частиц ну очень много. В конце концов, просто приятно, когда вода не ржавая, а белая.

ГидроМС написал: редукторы для всех смесителей полезны, намного комфортнее регулировать температуру воды

Да, но именно для термостатических они ещё и на ресурс влияют.

POMOR написал: Использую обычный Санокс.

Да хоть лимонку, хоть уксус для этого можно использовать. Меланж не обязателен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2016 в 21:15:17

psnsergey написал: Не особо важно, какая кислота. Можно щавелевую (во многих бытовых средствах она есть), можно лимонную.

лимонная как-то слабо ржу растворяет. Основное загрязнение частички ржавчины из труб. Соляная всеж получше будет, но не обязательно чистую, которую не купишь. Есть много средств, содержащих соляную http://talena.su/ Санитарный-2 и тд и тп

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.01.2016 в 21:48:19

Oleg V написал: Много причин для навороченного узла ввода, каждый сам себе выбирает

Самая главная причина - круто, и в ю-тубе у крутых сделано. Зачем он этот крутой фильтр нужен, если вода чистая, и из фильтра за год достаешь 10 песчинок? ИМХО, надо все-ж смотреть реальную необходимость в обратной промывке. Есть вариант когда нужна - после отключения стояков прилетает куча грязи, и стояки отключают частенько. Тогда повернул краник, промыл и можно дальше "ехать". Но тут и обычная промывка вполне вариант.

ma-masha написал: У меня уже три года стоИт керамический смеситель лемарк, с аэратором.(Хм, даже смешно немного-какое громкое название у этой копеечной насадки с сеточкой) Никаких фильтров-редукторов в этот раз не ставила-и проблем нет.)))

Аэратор давно снимали?

ma-masha написал: Не очень пойму, как вид труб влияет на выбор другого оборудования....

количество отвалившейся ржавчины со стенок трубы.

грохотайло написал: одна из частиц прилипла к эмали и оставила несмываемое жёлтое пятно.

Средство от ржи на 1 минуту снимет это пятно на раз-два.

грохотайло написал: Лишнее железо в организьме тоже ни к чему, постоянно отдраивать эмаль от ржавчины тоже ни к чему.

Оасадок в виде окалины Вы не употребляете, тк наверняка, либо фильтруете хотя-бы кувшином. А от растворенного железа и осаждения его на эмали 100мк и даже 10мк фильтр не поможет.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.01.2016 в 02:18:03

san-therm написал: Конечно можно делать, чтоб закупить побольше и цену влупить - смотрите сколько я навертел

а может мне здесь озвучить на какую сумму ты закупил на своё усмотрение бесполезного материала на Н.Басманную (квартира почти в центре Москвы площадью около 200м.кв.) с огромным желанием "навертеть" побольше, но в итоге мозгов для реализации не хватило и ты сбежал с этого объекта испугавшись возникших технических сложностей ? ... навешал как обычно "лапши" и прорабу и владельцу кв. и был таков, но ты просто пока до конца не понимаешь всей серьёзности этой ещё не забытой проблемы.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

14.01.2016 в 02:27:01

Tehnik-san, я и про тебя могу интересные подробности выложить, хочешь? Ты прям как глупый. Тебе раз, говорят, два говорят, а не понимаешь. Тебя там не было в момент расстования с прорабом. И оборудование всё нужное, просто у тебя мозгов не хватило, чтобы понять что куда.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.01.2016 в 02:36:59

san-therm - ути бозе мой, какие мы грозные)) ты ещё молод и глуп, но я думаю, что уже настало время тебе "корону" поправить лопатой ))

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

14.01.2016 в 02:43:59

Что на счёт оборудования? Заказчик мне не звонил и не предъявлять никаких претензий? Почему проблема не забыта? Уже год прошел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу