X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

24.01.2016 в 22:53:22

Inch1964 написал:

MrKirill46 написал: Было бы идеально переделать отопление на двухтрубную, но зима еще долгая, а дел это не на пару часов.

У Вас сейчас как раз и есть двухтрубная попутная система.

А в двухтрубных системах низ радиатора всегда холоднее верха на бОльшую величину, чем в однотрубных СО. Подробнее ЗДЕСЬ

MrKirill46 написал: Возникла идея убрать соединение радиаторов верхней трубой. поставить заглушки с воздухоотводчиками. Тем самым попытаюсь заставить жидкость циркулировать по низу радиаторов, а верх должен прогреться сам. Имеет ли место быть такой вариант?

Плохая идея. Сейчас Ваша система и так уже сделана по оптимальной схеме. Чего может ей недоставать, так это ГИДРОБАЛАНСИРОВКИ

Вопросы:

1. В Вашей системе гравитационная циркуляция или принудительная?

2. Тип и марка котла? Какое топливо?

3. Стоит ли цирк.насос?

Шото мне здаётся что первый и последний вопросы одинаковые.

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

25.01.2016 в 00:27:17

Здрасте. Почему все говорят, что установив насос прийдется полдня сидеть без отопления!? Не ставя никаких ИБП можно будет греться гравитационно пока нету электричества. Слабая естесственная циркуляция будет идти через насос, а поставив обратный клапан можно дать обычную циркуляцию без света.
Я не раз встречал отсутствие циркуляции из-за забитой трубки , идущей к расширительному баку. Хозяин смотрит в бачок - вода есть. А система не греет. Прочистив трубу, всё налаживалось! Иногда приходилось менять эту трубу. Не прочищалась.
Плюс забитость где нибудь в трубе может быть, хотя вы говорите, что промывали систему и радиатор снимали.

У меня котел газовый стоит выше обратки на 25-30 см. Естесственная циркуляция идет нормально даже через выключенный насос!

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.01.2016 в 00:42:45

X-TAZ написал: Слабая естесственная циркуляция будет идти через насос

и тут же опровергаете сам себя

X-TAZ написал: Естесственная циркуляция идет нормально даже через выключенный насос

Вы уж определитесь, что такое "нормально".

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

25.01.2016 в 11:43:55

Да , я определился. Для системы, описанной здесь, через насос будет идти слабая естесственная циркуляция, так как она и без насоса слабая. А для моей системы , которая у меня дома, через насос идёт нормальная естесственная циркуляция, для меня нормальная, достаточная! Не достаёт только до одной батареи, которую я добавил . Я насос ставил без байпаса, на трубе , диаметром 20 он подключен. Испытывал много раз свою систему с выключенным насосом. Работает.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.01.2016 в 11:53:41

X-TAZ написал: Для системы, описанной здесь, через насос будет идти слабая естесственная циркуляция, так как она и без насоса слабая.

Для системы, описанной здесь, через насос может вообще не быть никакой циркуляции.

То, что в Вашей системе есть через насос циркуляция, еще ни о чем не говорит. Это же Ваша система (о которой ничего не известно), а не описываемая система.

Да и вообще термин "есть циркуляция" - вообще ни о чем. Вот если бы было сказано, что через насос идет такой массовый расход, что котел может сквозь выключенный насос работать в режиме 90/60 градусов на полной мощности котла, то в этом был бы смысл.

А сейчас может Ваш котел может работать только в режиме 95/30 и на минимальной мощности котла. А это уже нельзя назвать приемлемой циркуляцией.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2016 в 12:42:52

X-TAZ, лучше поставить в обход насоса поплавковый клапан.

0
X-TAZ
X-TAZ
Местный

Киев

25.01.2016 в 16:00:14

У меня просто котел никогда не включается даже выше средней мощности...всегда почти огонь горит на минимуме. Речь о старом круглом агв-80. Там регулирую краником подачи газа и всё. Потому и рассказываю ,что для меня есть нормальная циркуляция.

А речь завёл к тому, что тут ищут вариант как справиться с выключением света. Так как по мне, то оставляя систему работать с выключенным насосом ничего страшного не будет...и за полдня дом не замерзнет. И не нужно никаких ибп и генераторов. Вот к чему я веду.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.01.2016 в 16:05:53

X-TAZ написал: Так как по мне, то оставляя систему работать с выключенным насосом ничего страшного не будет...и за полдня дом не замерзнет. И не нужно никаких ибп и генераторов. Вот к чему я веду.

по мне - добавить клапан

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

25.01.2016 в 16:15:48

BV написал: по мне - добавить клапан

Дайте ссылочку на клапан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу