Liu54
Liu54
Местный

Москва

23.01.2016 в 19:59:40

Во время ремонта было решено немного уменьшить "помывочное" помещение и немного увеличить санузел - чтобы туда (в санузел) поместился не только умывальник, но и стиральная машина. На основании проекта всё как будто помещалось, но, когда рабочие сделали демонтаж и разводку воды, оказалось (по их словам), что инсталляция не помещается, а стиральную машину можно воткнуть только, уменьшив ширину душевой до 900 мм (изначально предполагалось 1000-1100 мм). Прилагаю фото того, что сделано и прошу совета - как мне быть дальше? Оставить как есть и согласиться с доводами рабочих? Переделывать? А если переделывать, то как и что? Дайте, пожалуйста, советы, если не мне, то моей бригаде. Второй вопрос - можно ли в данном помещении и данных условиях сделать инсталляцию? Рабочие сказали, что для неё нет места. Фотографии

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

23.01.2016 в 20:37:29

Liu54 написал: и разводку воды,

Явно она мешает...Точнее то, что они сделали... Все это можно сделать на консолях перед стояками канализации и над инсталляцией. Да и вся эта коллекторная дребедень может быть над СМ...

0

Баш майсторът

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

23.01.2016 в 20:44:37

Liu54 написал: как мне быть дальше?

Рабочим была поставлена задача уместить. Не вижу ни каких препятствий к "умещению" Они б ещё в одну линию всё повесили... Там ещё бойлер уместится и магистральные фильтры, если голову включить. Смешно и глупо выглядят пекс-уголки

Присмотрелся... Бестолково собран узел. Защита от протечки стоит аж после фильтров. И счётчики Вам не опломбируют - после фильтров.

Это не сантехники узел собирали.

А идея интересная, не думал, что в П44 можно что-то вытянуть из санузла.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2016 в 21:09:25

Liu54 написал: но, когда рабочие сделали демонтаж и разводку воды, оказалось (по их словам), что инсталляция не помещается, а стиральную машину можно воткнуть только, уменьшив ширину душевой до 900 мм (изначально предполагалось 1000-1100 мм).

Как получилось не думая - так и сделали. Им так проще... И Им там не жить. Проще оправдать свой непроффесионализм словами "не лезет" чем подумать, чтобы влезло. По разводке - ОНИ ВООБЩЕ не парились сколько это места займет. Редукторы с фильтрами - сразу на выброс - они и новые в статике не держат. Еще бы фото стояков поближе - там оставлены старые отводы и что-то нелепое с кранами. Фото - вид сверху за унитазом на отводы к фановому стояку, и сбоку-спереди вдоль пола - чтобы понять высоту.

По поводу размеров душевой - там легко можно увеличить размеры душевой до 1200 в длину и в ширину на 200мм

Liu54 написал: Второй вопрос - можно ли в данном помещении и данных условиях сделать инсталляцию? Рабочие сказали, что для неё нет места.

Это доводы криворуких, лишь бы сделать на отье...сь. Инсталяция встает легко и непринужденно, и можно и угловую поставить.

Занимаюсь технадзором и консультациями по ремонту, и по опыту могу сказать, что хлебнете Вы лиха с этой бригадой - так как Вас разводят уже сейчас. Давайте уж сразу спрошу - есть подписанный на бумаге договор? Смета к нему? Оплата по этапам с приемкой работ по качеству?

Сужу по: 1) не лезет душ (по их словам) 2) не лезет инсталяция 3) не переделаны отводы от стояков воды 4) нет хоть каких-то эскизов по прокладке воды и расположению начинки санузлов - полотенцесушитель, смеситель душа и тд и тп 5) странный короб сантехшкафа вверху - зачем он сейчас нужен?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2016 в 21:16:43

Oleg V написал: Присмотрелся... Бестолково собран узел. Защита от протечки стоит аж после фильтров. И счётчики Вам не опломбируют - после фильтров.

Это не сантехники узел собирали.

Поддерживаю. И похоже оставлена старая стена санузел-кухня - это еще одна потенциальная проблема.

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

23.01.2016 в 21:47:59

Oleg V, Увы, очень трудно найти подрядчиков, заинтересованных в воплощении чужих идей((

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

23.01.2016 в 21:50:51

BV, А почему старая стена проблема?

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

23.01.2016 в 22:13:45

BV, Договора нет, но оплата да, идёт по этапам. Платим по факту и по чекам. Вся проблема в том, что приёмкой работ занимаюсь я - женщина-пенсионерка, а оплатой - сын, живущий за тысячи километров от моего ремонта. И, к сожалению, я слишком слабый специалист, чтобы понимать, где меня "разводят". Бригада 6 лет занимается ремонтами и мне казалось, что за это время она приобрела все необходимые навыки. За сантехнику очень боюсь, потому что это самое дорогое и самое проблематичное впоследствии! Поэтому, собственно, и обратилась сюда, к коллективному разуму, обратилась по совету вашего коллеги. Мне искать других сантехников?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2016 в 22:15:21

Liu54 написал: BV, А почему старая стена проблема?

Потому, что она тонкая, и потому, что непонятно насколько качественно они ее привязали к несущей за стояками и к потолку. Постучите, плечом надавите, пните ногой - проверьте. Если стена гуляет - трещины на плитке.

Опять же кухонные полки на ней висеть будут.

Вы не ответили:

BV написал: Давайте уж сразу спрошу - есть подписанный на бумаге договор? Смета к нему? Оплата по этапам с приемкой работ по качеству?

Liu54 написал: очень трудно найти подрядчиков, заинтересованных в воплощении чужих идей((

Где эскизы на которых изложены Ваши идеи?

Судя по всему вы собираетесь делать душ в строительном исполнении - спросите своих рабочих, чтобы расписали как собираются делать поддон ПОДРОБНО:

• из чего
  • последовательность слоев, что финишем на дне - какая плитка, размеры?
  • какой слив

Вы наверняка приблизительно проговаривали ... напишите, что помните сейчас.

Что с остальным ремонтом? Полный или только санузлы, кухня, коридор? Что с электрикой, кто делает?

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

23.01.2016 в 22:15:34

BV, Завтра схожу и сделаю фотографии покрупнее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2016 в 22:23:05

Liu54 написал: BV, Договора нет, но оплата да, идёт по этапам. Платим по факту и по чекам.

Соболезную. В конце получится очень дорого и не качественно.

Liu54 написал: Вся проблема в том, что приёмкой работ занимаюсь я - женщина-пенсионерка, а оплатой - сын, живущий за тысячи километров от моего ремонта. И, к сожалению, я слишком слабый специалист, чтобы понимать, где меня "разводят".

Разведут 100%, и будет сплошной косяк.

Liu54 написал: Бригада 6 лет занимается ремонтами и мне казалось, что за это время она приобрела все необходимые навыки.

Это ни очем не говорит, да хоть 20 лет.

Liu54 написал: Мне искать других сантехников?

Скорее да, чем нет. И возможно не только сантехников. Предопагаю, бригада универсалов, сантехник - бригадир и прораб.

Рекомендации? Предыдущиеих ремонты видели?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу