Liu54 написал:
Договора нет, но оплата да, идёт по этапам. Платим по факту и по чекам.
Вся проблема в том, что приёмкой работ занимаюсь я - женщина-пенсионерка, а оплатой - сын, живущий за тысячи километров от моего ремонта.
Для таких случаев хорошо бы нанимать людей для приемки работ...Не знаю сколько BV берет за свои услуги, но большинстве случаев/даже у нас, не говоря про московские джунгли/ помогает.
BV, Стена крепкая и большая часть этой стены - вентиляционный короб - поэтому висеть там почти ничего не будет. Мы обсуждали эту стену.
Эскизы отдала бригадиру, но прихожу в квартиру почти ежедневно - обсудить, что будут делать и какими материалами.
В душе хотела делать трап, но потом передумала из-за непрофессионализма "мастеров" - они никогда не делали трапов - поэтому остановилась на поддоне kaldewei. Душевая предполагается примерно такая (см.фото), плитка на стенах - крупная.
Полотенцесушитель в душ пока этот на примете
Остальной ремонт тоже делается - электрика, выравнивание стен и потолков. Там всё ровно, проверила по уровню. Одна комната (спальня) полностью готова (кроме обоев и плинтуса).
Санузел без меня не делали, потому что я болела (к счастью, наверное). Вот пришла сегодня впервые после болезни и меня "обрадовали"
Liu54 написал:
Стена крепкая и большая часть этой стены - вентиляционный короб - поэтому висеть там почти ничего не будет. Мы обсуждали эту стену.
Ну короб в какой то мере спасает ситуацию. Но сантехподдон у Вас сломали, а стена стояла на его краю. Край как правило толком не опирается на пол.
В этой ситуации проще, ровнее и надежнее построить новые стены, чем укреплять и штукатурить старые. Новые - по цене то же, но надежнее.
Liu54 написал:
Эскизы отдала бригадиру, но прихожу в квартиру почти ежедневно - обсудить, что будут делать и какими материалами.
Это хорошо, что заходите. Кто делал эскизы? Хоть фото осталось? Если он их потеряет, то как?
Liu54 написал:
В душе хотела делать трап, но потом передумала из-за непрофессионализма "мастеров" - они никогда не делали трапов
еще в копилочку непрофессионализма. А поддоны они ставили? Похоже, что инсталяции тоже не делали :).
Liu54 написал:
Полотенцесушитель в душ пока этот на примете
Красивая, но бестолковая модель - на нее ничего не посесишь.
Судя по отводам от стояка ГВС - такая модель работать не будет - это они еще пока не знают - потом скажут "давление не правильное", а Вы поверите.
Вас не должно волновать, какое там давление - у Вас перед замуровкой штроб сантехники должен минимум день устойчиво работать полотенцесушитель.
BV,
Предопагаю, бригада универсалов, сантехник - бригадир и прораб.
Рекомендации? Предыдущиеих ремонты видели?
Именно так. Два человека - один штукатур-маляр, второй - всё остальное. И ещё есть подсобный рабочий.
Видела предыдущий ремонт у соседей на нижнем этаже. Стены ровные, плитка выложена ровно, потолки ровные - то, что смогла увидеть невооружённым глазом, выглядело очень даже прилично. Но соседи никаких реконструкций не затевали, ванну не меняли, стен не двигали, даже под 90 не выравнивали.
бывают конечно, кто нормально и электро и сантех, но по сантех уже понятно - материалы более-менее, но без головы.
Liu54 написал:
Видела предыдущий ремонт у соседей на нижнем этаже. Стены ровные, плитка выложена ровно, потолки ровные - то, что смогла увидеть невооружённым глазом, выглядело очень даже прилично. Но соседи никаких реконструкций не затевали, ванну не меняли, стен не двигали, даже под 90 не выравнивали.
итого - обои, плитка, покраска потолка - не много для оценки
Не увидел ответа - заранее рассчитанная смета по всем этапам есть - или как получится?
BV, Батареи остались от прошлого ремонта. Хотела менять, но передумала - пока не текут, пусть висят. И так бюджет трещит по швам))
Есть немного старых фотографий наверное, там видно розетки.
Прихожая (в зачаточном состоянии):
Если полотенцесушитель "неправильный" я другой выберу. Это для меня не принципиально. Единственное, чего я не хочу, чтобы душевая перегревалась - не люблю жару. Выбирала модель для маленькой площади. Если посоветуете что-то конкретное - рассмотрю.
Коллектор с вентилями - решение удобное только для тех, кто монтирует. Но вентили за несколько лет потеряют способность перекрывать воду. Эту дорогую железяку вполне заменяют обычные тройники.
Если люди взялись решить поставленную задачу, должны решить. Если не способны, пусть идут изучать арифметику.