BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2016 в 04:02:03

cineman, а какие еще очевидные моменты надо объяснять "мастеру" который взялся НОРМАЛЬНО сделать сантехнику? ИМХО, количество "надо не так, а вот так, потому что так" уже перевалило все разумные пределы... Этот же мастер делает электрику, которую мы еще не видели :) Я понимаю, если бы человек бы делал сам себе ремонт, и спрашивал как лучше....

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2016 в 04:47:45

BV написал: cineman, а какие еще очевидные моменты надо объяснять "мастеру" который взялся НОРМАЛЬНО сделать сантехнику? ИМХО, количество "надо не так, а вот так, потому что так" уже перевалило все разумные пределы... Этот же мастер делает электрику, которую мы еще не видели :) Я понимаю, если бы человек бы делал сам себе ремонт, и спрашивал как лучше....

Когда в продаже появились трубогибы для меди и металлопластика возникли разные мнения. Одни говорили, что чем меньше соединений, тем надёжнее. Но за надёжность в виде цены трубогиба приходилось платить из своего кармана. Другие прагматично рассудили, что уголок - позиция в спецификации, на которой можно заработать. Я сам этим грешил, когда нужно было создать запас в смете на непредвиденные расходы. После подписания договора смета оставалась в бухгалтерии, в худшем случае на эл.почте. Но в то время мобильного интернета не было его сегодняшнем виде. Потому не было возможности сравнить количество смонтированных углов с указанным в смете. Максимум сверяли количество радиаторов. Доходило до смешного, что генподрядчику было лень считать радиаторы. На разных версиях проекта было разное количество окон. Ген просил отснять окна с радиаторами и прислать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2016 в 09:46:22

Пока еду в метро на тех контроль сварщика... Кстати, сейчас очень похоже на то что на фото у автора темы: кран между отводами на ПС(который поставил дЖЭК:)), гнилые резьбы под муфтами. ПС так кстати и не заработал, несмотря на кран :) Да, так вот о Винах..... Портвейн люблю Массандра Крымский красный южнобережный. И ещё у Массандры очень неплохое Каберне. Шампанское Новый свет брют, ещё неплохое Севастопольский завод брют.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

29.01.2016 в 09:50:57

Liu54 написал: Договора не было и платила я не через кассу

По договору-Вам бы вообще ничего не сделали, или бы содрали в 5 раз больше.

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

29.01.2016 в 10:53:44

**BV Вы написали мне личное сообщение, я Вам ответил, какие суммы я прошу за свой труд... С уважением, Владимир.

Владимир, 380 тысяч с меня попросили не за технический контроль и инженерную помощь заказчику, а за РЕМОНТ санузла, поэтому и вопрос по ценам я адресовала не вам, а тем, кто занимается ремонтами санузлов и монтажом сантехники. Извините, если так получилось, что вы приняли этот вопрос на свой счёт! Не обижайтесь. В виртуальном общении такое непонимание возникает достаточно часто. Вчера почему-то перестали отправляться сообщения и я совсем запуталась с тем, кому что отвечаю.

Теперь обращение ко ВСЕМ форумчанам. Я никого не принуждаю тратить своё время на болтовню. По-моему, на последней странице уже я отвечаю на вопросы, а не вы)) Не так ли? Вопросы по моему санузлу исчерпаны! Кто хотел высказаться, высказались. Всем огромное спасибо! Отдельное спасибо тем, кто предложил свою помощь.

Если интересно со мной просто поболтать, давайте попросим модератора перенести весь оффтоп в соответствующий раздел (есть такой на форуме?), а эту тему закрыть и не превращать в базар и выяснение отношений.

Вы все мне очень помогли. Правда!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу