BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2016 в 20:14:50

Liu54 написал: Если УК поставила мне "запрещённый" кран, разве я не имею права узнать, кто его запретил и почему?

Имеете право и легко можете его реализовать, например позвонить гл. инж управляющей компании - будет самым правильным вариантом. Второй вариант, который может быть воспринят, как ВЕСКОЕ доказательство - позвонить в МЖИ и спросить... Правда и там и там Вы можете наткнуться на непрофессионализм.

Liu54 написал: но для таких случаев существует возможность отсыла к нормам, СнИПам, ГОСТам, рейтингам, сравнительным характеристикам и так далее.

Давайте Вы попробуете понять.... Я например, и ОлегV знаю что это запрещено, и помню, что это точно есть в нормативах. Мне и ему этого достаточно, и не мне, ни ему не надо ничего самому себе доказывать. Увидели непорядок, сказали.... Но вы даже не просите, Вы НАСТАИВАЕТЕ НА СВОЕМ ПРАВЕ ЗНАТЬ чтобы Вам указали конкретный документ.

Для этого, например я или Олег, должны залезть в Яндекс и поискать, найти документ, в документе найти место, скопировать и процитировать Вам его в этой теме....

Вопрос 1. Можете мне объяснить почему я должен потратить это время? Почему я должен оторвать это время от своей работы, отдыха? Потому "что Вы имеете право знать"? Ну имейте... :)

Вопрос 2. Можете мне обьяснить, почему Вы не можете самостоятельно потратить немного своего времени на поиск этой информации в интернете, точно так же как бы это сделал я? Наводка дана, что искать - понятно... где проблема?

Понимаете, колхоз - дело добровольное :)

Тут еще такой момент - если всё расписывать подробно и доказывать, то можно написать целый тех отчет, и это, как ни кажется Вам странным занимает некоторое время.

Хорошо, давайте про кран по простому:

1. Его не было в проекте дома - это факт.
  2. На каком основании какой-то рабочий (не инженер даже) изменил то, что было заложено в проекте дома? Он рисовал новый проект изменений и с кем то согласовывал?
  3. Может Вы лично согласовали это с гл. инженером? Может Вы написали заявление, что хотите вмешаться в общедомовые коммуникации, приложили эскиз изменений и согласовали? Вы получили квитанцию на бланке об оплате установленного образца, или может заплатили в сбербанк за проведение работ?
  4. Если этот кран рванет, чем Вы докажите, что не лично Вы его установили летом, когда отключали горячую воду? И что его установил сотрудник УК? ... который чуть что скажет: " я не я и лошадь не моя".

Я знаю, что я пишу не очень приятные вещи. Не так как хотелось бы Вам. Но "лучше прививка сейчас, чем тогда, когда уже поздно ....."

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

28.01.2016 в 20:32:22

Сейчас порылся и узнал, что Бенедиктин не мог производиться в СССР. Что же я пил в детстве? Точно помню, на бутылке было написано "Бенедиктин" по-русски.

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

28.01.2016 в 23:25:36

BV, Зря вы считаете, что я вас не в состоянии понять. Я не понимаю только одного - почему бы в первом же комментарии не отвечать поконкретнее и экономить тем самым массу драгоценного времени. Отослали бы меня сразу читать нормативы в интернет, я бы нашла и прочитала, а так вынуждена была на четырёх страницах выяснять, кто чего запретил и зачем. Мол, так и так, уважаемая дамочка, 1. по отзывам профессионалов-сантехников фильтры и редукторы выбранного вами бренда не выполняют возложенных на них задач и приводят к авариям. Хотите в этом убедиться, поищите отзывы и фотографии в интернете. 2. защита от протечек должна стоять до фильтров - потому-то и потому-то. 3. Вместо пластиковых уголков лучше использовать латунные - таких-то фирм. И так далее. А мне пишут, что мои уголки смешные, что новые дорогие фильтры надо выбрасить, рабочих выгонять, стояки поменять, вызывая такими комментариями всё новые и новые вопросы.

Ну а что касается стояка, то я пришла в ДЭЗ именно к инженеру и сказала, что хочу сделать полотенцесушитель, для чего требуется отключить воду в стояке. Инженер ответил, что со стояками работают их сантехники, против чего я не возражала. Ну и решила, что ИХ-то сантехник знает, как подключаются полотенцесушители. Вот и вся история. Договора не было и платила я не через кассу и это, конечно, упущение - я в бытовых вопросах ужасно непрактичная и недальновидная. Но тут, как говорится, что выросло, то выросло))

Извините все, чьё время я потратила зря и давайте уже закроем эту тему, пока она не переросла в лавину взаимных обвинений. Когда этот злополучный ремонт закончится, обещаю показать фотку.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

28.01.2016 в 23:48:38

Liu54, застрахуйтесь а)от фильтра б)от сгона на стояке Фильтр, если вода горячая в него попадет, сразу треснет. А вода в него может попасть из-за а)неправильно подключенного смесителя у соседа по стояку б)неправильно подключенного водонагревателя у соседа по стояку

Liu54 написал: Договора не было и платила я не через кассу и это, конечно, упущение - я в бытовых вопросах ужасно непрактичная и недальновидная. Но тут, как говорится, что выросло, то выросло))

а по договору они эти работы делать не стали бы а)не имеют права б)не будут, т.к не дураки Организация, та в которой вышеупомянутый инженер, - обслуживающая Т.е у вас есть стояк холодной воды в первозданном состоянии от строительства дома, так вот его они и обслуживают. Латунный кран на стояке - ни в какие ворота. На стояке был раньше изгиб, он же компенсатор температурной деформации, а теперь его нет, а кран вместо компенсатора, латунь мягкий материал, долго не проживет. Минимум, что вам нужно сделать, если не будете переделывать, обеспечьте доступ, т.е никаких "ревизионных лючков" - съемная стенка сверху донизу. Иначе аварищийки при протечке раскурочат все как бог черепаху.

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

28.01.2016 в 23:51:26

cineman написал: Сейчас порылся и узнал, что Бенедиктин не мог производиться в СССР. Что же я пил в детстве? Точно помню, на бутылке было написано "Бенедиктин" по-русски.

Ничего удивительного. Всё советское сдиралось-копировалось с зарубежного. Если взять советские ГОСТы на еду и сравнить их с зарубежными рецептурами, то очень быстро выяснится, что рецептуры наших ГОСТов - это "улучшенные" западные рецептуры)). Про Шампанское молчу - его рецептуру в СССР извратили до безобразия, назвав ускоренным методом шампанизации))

Кстати, иногда получалось на самом деле вкуснее. Например рецептура "Праги" и "Пражского", содранная с рецептуры австрийского торта "Захер", на мой взгляд, оказалась удачнее оригинала. "Прага" была и нежнее, и сочнее. А ещё был превкуснейший советский торт "Кармен", украшенный шоколадными веерами, - его рецептура была содрана со знаменитейшей рецептуры французской "Оперы", созданной (а кто-то говорит, что тоже содранной) известным кондитерским домом Dalloyau. фу-ты, снова оффтоп получился))

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

29.01.2016 в 00:16:45

BV, зря вы считаете, что я вас не в состоянии понять. Я не понимаю вот чего - почему бы в первом же комментарии не отвечать поконкретнее и экономить тем самым массу драгоценного времени. Отослали бы меня сразу читать нормативы в интернет, я бы нашла и прочитала, а так вынуждена была на четырёх страницах выяснять, кто чего запретил и зачем. Мол, так и так, уважаемая дамочка, 1. по отзывам профессионалов-сантехников фильтры и редукторы выбранного вами бренда не выполняют возложенных на них задач и приводят к авариям. Хотите в этом убедиться, поищите отзывы и фотографии в интернете. 2. защита от протечек должна стоять до фильтров - потому-то и потому-то. 3. Вместо пластиковых уголков лучше использовать латунные - таких-то фирм. И так далее. А мне пишут, что мои уголки смешные, что новые дорогие фильтры надо выбросить, рабочих выгнать, стояки поменять, вызывая такими комментариями всё новые и новые вопросы.

Ну а что касается стояка, то я пришла в ДЭЗ именно к инженеру и сказала, что хочу сделать полотенцесушитель, для чего требуется отключить воду в стояке. Инженер ответил, что со стояками работают их сантехники, против чего я не возражала. Ну и решила, что ИХ-то сантехник знает, как подключаются полотенцесушители. Вот и вся история. Договора не было и платила я не через кассу и это, конечно, упущение - я в бытовых вопросах ужасно непрактичная и недальновидная. Но тут, как говорится, что выросло, то выросло))

Извините все, чьё время я потратила зря и давайте уже закроем эту тему, пока она не переросла в лавину взаимных обвинений. Когда этот злополучный ремонт закончится, обещаю показать фотку))

(кстати, бригада, с которой мы договорились о ремонте, не первая; первая насчитала за ремонт санузла (без материалов) 380 тысяч, а когда мы попытались воззвать к разуму, ответили, что они не узбеки, чтобы торговаться. Вы такие же суммы просите за свой труд?)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2016 в 00:18:19

Жаль, что у нас не было улучшенных устриц. Но википедия утверждает, что рецепт Бенедиктина знают три человека. Мой товарищъ-самогонщик пытается подобрать рецепт виски Grand. Достойное стремление. Всё лучше чем альпинизм. В свободное от работы и самогоноварения время он сам сделал отопления своего коттеджа.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.01.2016 в 01:35:51

Liu54 написал: почему бы в первом же комментарии не отвечать поконкретнее и экономить тем самым массу драгоценного времени

По тому, что когда каждый следующий из очереди в советский-винный будет подходить к Вам с вопросом "Доколе, с какого, и почему Вы не уважаете народный портвейн", Вы начнёте оптимизировать Ваши фразы под наиболее среднестатистического вопрошающего. Вы же не привели сразу хим. состав портвейна и Портвейна.

Бывая на рынке с заказчиками (из знакомых), любопытно наблюдать, как новичок первому продавцу подробно и обстоятельно рассказывает чего у него случилось, к последующим продавцам постепенно упрощая фразы до сухого "Есть?" показывая сломанную деталь.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.01.2016 в 02:09:58

Liu54 написал: Отослали бы меня сразу читать нормативы в интернет, я бы нашла и прочитала, а так вынуждена была на четырёх страницах выяснять, кто чего запретил и зачем.

http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t198443-sosedi-postavili-kran-na-stoyak-kak-vosstanovit-spravedlivost-ne-podstavivshis/?p=4188975#post4188975

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.01.2016 в 02:12:34

Liu54 написал: Я не понимаю вот чего - почему бы в первом же комментарии не отвечать поконкретнее и экономить тем самым массу драгоценного времени.

Я вам перечислил проблемы достаточно конкретно. Без "почему так, а не эдак"

Liu54 написал:

1. по отзывам профессионалов-сантехников фильтры и редукторы выбранного вами бренда не выполняют возложенных на них задач и приводят к авариям. Хотите в этом убедиться, поищите отзывы и фотографии в интернете.

Я Вам дал ссылку на тему - там вполне достаточно информации. Вы прочитали?

Liu54 написал:

1. защита от протечек должна стоять до фильтров - потому-то и потому-то.

Потому что это написано в инструкции (паспорте) защиты от протечек, где должна быть схема подключения. Вы, или рабочие ее хотя-бы открывали?

Liu54 написал: Ну а что касается стояка, то я пришла в ДЭЗ именно к инженеру и сказала, что хочу сделать полотенцесушитель, для чего требуется отключить воду в стояке. Инженер ответил, что со стояками работают их сантехники, против чего я не возражала. Ну и решила, что ИХ-то сантехник знает, как подключаются полотенцесушители. Вот и вся история.

Увы и ах. В ДЭЗах процветает махровый непрофессионализм и разгильдяйство. К счастью - не во всех. Недавно, мастер участка убеждал меня, что при боковом подключении ПС лесенка забьется воздухом от давления в трубе и не будет работать :) Схема такая: http://master-otoplenie.ru/uploads/posts/2014-12/1418468063_12ssylka.jpg

Liu54 написал:

1. Вместо пластиковых уголков лучше использовать латунные - таких-то фирм. И так далее.

Такие детали как правило обсуждаются с сантехником, который занимается закупками. Так-же как и схема (чтобы не играть в испорченный телефон) Да и впрочем я указал на изобилие уголков, про латунь дополнили другие.

Liu54 написал: А мне пишут, что мои уголки смешные, что новые дорогие фильтры надо выбросить, рабочих выгнать, стояки поменять, вызывая такими комментариями всё новые и новые вопросы.

А что Вы хотели, чтобы Вам написали? Что все у Вас хорошо, если реально есть масса проблем? :) Я понимаю, что это неприятно читать, но это реальность.

Liu54 написал: а когда мы попытались воззвать к разуму, ответили, что они не узбеки, чтобы торговаться. Вы такие же суммы просите за свой труд?)

Вы написали мне личное сообщение, я Вам ответил, какие суммы я прошу за свой труд. Вы это сообщение прочитали, и ответили мне, что "подумаете и согласуете"
Чтобы не создалось каких-то иллюзий у читающих тему, напишу здесь. 5тыр - до 4х часов включительно, более 4х (рабочий день) или в область 7 тыр. Также замечу, что работать я с Вами не начинал и никакой оплаты не получал, но тем не менее Вы настойчиво и неоднократно рекомендуете мне как именно и в каком объеме отвечать на Ваши вопросы.

С уважением, Владимир.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

29.01.2016 в 03:49:11

BV написал: Да и впрочем я указал на изобилие уголков,

Нужно пояснить, что труба может быть просто изогнута, и уголки есть избыточные затраты. Уголки применяются в случаях, когда минимальный радиус изгиба не помещается в заданные габариты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу