Liu54, при всём том, Вы мне, почему-то симпатичны.
Но уговаривать Вас сделать правильно...
дело бесполезное и бесперспективное.
Ситуация совершенно зеркальная, но местные гуру гораздо человечнее и не равнодушнее Ваших коллег - энологов. Им не всё равно, что где-то в мире есть несовершенство.
И, регулярно разбиваясь о равнодушие и непонимание этого несовершенства, они вновь и вновь бросаются на эти мельницы.
Одобряю Вашу сантехнику, эти мельницы мне не по плечу
выпил стакан портвейна залпом, с шумом и соплями занюхал пучком пакли
А у меня тоже вопрос-есть такие ликеры, кажется, по вкусу-водка со сгущенкой. Учитывая то, что я в этом НИЧЕГОШЕГЬКИ не понимаю, но хочу купить и попробовать настоящий. Вопрос: где взять настоящий, как называется и сколько стОит?
(Чую, эта тема в болталку скоро перекочует;))
Liu54 написал:
Вкус и качество фальсифицированного портвейна его полностью устраивают, и тогда не совсем понятно, какие ему требуются доказательства. Если алкаш не сомневается, что 777 "вне конкуренции" с оригинальным Портвейном, ни один энолог не возьмётся убеждать его в обратном)) Оспаривать чужие вкусы и предпочтения - дело бесполезное и бесперспективное.
Дело в том, что 777 оригинальный, но качество и потребительские свойства .... не ахти. Вы от него не умрете, сначала будет хорошо, тепло и весело, но похмелье будет тяжелым. Так что там про фильтр-редукторы Вы хотели сказать? ;)
Luna написал:
Итак. Что это, и какими нормативами он запрещён.
В гугле забанили? ;)
В гугле меня банить не за что. Только на мастерсити. ;)
А про запрещённый кран в гугле только в контексте строительных кранов написано.
Но если вопрос нехороший - то не надо объяснять... Что-нибудь додумаю. :)
Liu54 написал:
Вкус и качество фальсифицированного портвейна его полностью устраивают, и тогда не совсем понятно, какие ему требуются доказательства. Если алкаш не сомневается, что 777 "вне конкуренции" с оригинальным Портвейном, ни один энолог не возьмётся убеждать его в обратном)) Оспаривать чужие вкусы и предпочтения - дело бесполезное и бесперспективное.
Дело в том, что 777 оригинальный, но качество и потребительские свойства .... не ахти. Вы от него не умрете, сначала будет хорошо, тепло и весело, но похмелье будет тяжелым. Так что там про фильтр-редукторы Вы хотели сказать? ;)
Думаю, этой выдержки из о портвейне будет достаточно, чтобы понять, что 777 - это не портвейн, а его плохая имитация:
"...На бывшем советском пространстве с портвейном, к сожалению, сложилась печальная ситуация: название было позаимствовано для производства крепленых сладких вин, которые имели мало общего с оригиналом. Так низкокачественные напитки отечественного розлива испортили репутацию настоящему портвейну..."
Liu54, жаль что вы углубились в детали, вместо сути.
Почиайте о "777" по моей ссылке на тему форума.
Давайте теперь о настройке калины:) допустим Вам гомеопат , который приходил к соседке,сказал, что надо пить калину от давления потому что все пьют и вообще полезно.... И вы начали пить ... и бац давление упало ниже плинтуса. А вы проверяли давление до того, как пить калину? ;)
ma-masha написал:
А у меня тоже вопрос-есть такие ликеры, кажется, по вкусу-водка со сгущенкой. Учитывая то, что я в этом НИЧЕГОШЕГЬКИ не понимаю, но хочу купить и попробовать настоящий. Вопрос: где взять настоящий, как называется и сколько стОит?
(Чую, эта тема в болталку скоро перекочует;))
Я не знаток и не любитель ликёров и лучше бабушкиной терновой наливки ничего сладко-спиртового не знаю)), поэтому могу лишь перечислить несколько названий сливочных ликёров (насколько я понимаю, вы имели в виду именно их?) - это Броганс, Бейлис, Шериданс, Канари, Адвокат и ещё несколько десятков названий.
Как выбрать лучший?
Конечно, обратиться к производителю оригинала - зайти к нему на сайт, просмотреть ассортимент и выбрать соответственно своему вкусу. Ну, например, Бейлис Оригинал, Бейлис Карамельный Крем, Бейлис ореховый производятся в Ирландии, Адвокат в Голландии и т.п. И, скорее всего, "Бейлис", произведённый "ООО Бурёнушка" будет хуже по качеству и вкусу, чем ))
Теперь, когда вы знаете, как выглядит оригинальная бутылка и оригинальная этикетка, можно попытаться найти выбранное в магазинах или через интернет (тут надо заметить, что купленное через интернет вино, забирать придётся лично, на дом алкоголь не доставляют).
Искать хорошее вино в супермаркетах бесполезно - там продаётся некондиция, остатки крупных партий и т.п. и, даже если хорошая бутылка вина каким-то чудом там окажется, неправильное хранение его доконает. Может быть, с ликёрами другая ситуация... не знаю, но всем советую покупать вина там, где их правильно хранят - в винных бутиках и специализированных магазинах.
Можно выбирать и наоборот: - Ликёры - Ликёры сливочные - производитель -
Надеюсь, помогла (?)
Oleg V написал:Liu54, при всём том, Вы мне, почему-то симпатичны.
Но уговаривать Вас сделать правильно...
дело бесполезное и бесперспективное.
Ситуация совершенно зеркальная, но местные гуру гораздо человечнее и не равнодушнее Ваших коллег...
Вы мне тоже симпатичны))
В отличие от любителя трёх семёрок, уверенного в своём выборе напитка, я отнюдь не уверена в своём выборе. Я сомневаюсь и пытаюсь понять разницу между выбранным и тем, что мне предлагают взамен.
Понятно, что никто не хочет разжёвывать для профана то, что вроде бы является прописной истиной, но для таких случаев существует возможность отсыла к нормам, СнИПам, ГОСТам, рейтингам, сравнительным характеристикам и так далее.
Если УК поставила мне "запрещённый" кран, разве я не имею права узнать, кто его запретил и почему?
Точно так же я имею право знать, с какой стати должна выбросить дорогие материалы и купить новые - не менее дорогие.
Не интересно отвечать профану и разжёвывать свой предмет - просто пройдите мимо, я пойму.
Liu54 написал:
Если УК поставила мне "запрещённый" кран
Проблема и в том, что в случае аварии не сможете доказать, что установка выполнена силами УК и с их согласия.
Выбор водопроводных железок столь же труден, как и выбор алкоголя. Один из сотрудников Стелмаркет, который здесь упоминают, признался, что их поставщик кранов Бугатти подмешивает в поставляемую партию левак. Сломанные чёрненькие тройники Рехау покупались у крупных импортёров, которым по калибру не полагается подмешивать. Но полные копии этих тройников-уголков, а так же копии фильтров Braukmann Honeywell давно присутствуют на китайских стендах Акватерма. Надписи на выставляемых изделиях затёрты, дабы избежать исков. Но в поставках будет полное соответствие. Если ошибочный выбор бутылки грозит головной болью на один день. То ошибка с выбором железки обычно тянет на четверть миллиона рублей. Как то часто слышу сумму этого порядка в исках по заливам.
Не использовать бай-пассный кран на стояке. И стоит прикупить ещё пару моторных кранов на выводы полотенцесушителя.
Когда были старшеклассниками пили много, очень много. Был доступ к чаче и спирту. Милый вкус коньячного спирта уже не нахожу в современных коньяках (недорогих). Ещё два ликёра не видел с детства. Это монастырские Шартрез и Бенедиктин. Сейчас с трудом верится, что их производили в советское время. Но мой интерес уже праздный. Голова и так дурная, без всякого алкоголя.