cineman,
Вот бы сразу такие ответы получать! Ёмкие и конкретные. Спасибо. Всё учту.
Если вы хотите задать вопросы по виноделию, то, к сожалению, наш форум канул в лету из-за маленького числа посещений.
Совет по выбору вина или подбору к определённым блюдам могу дать по электронной почте.
А, если в целом интересно вино, то очень советую читать журналы "Энотека" и "Декантер" () - не пожалеете.
Существует и небольшое издание о крепком алкоголе - "Дистилятор".
Ну и, наконец, сайты о вине: Виномания (там есть винный клуб:), simplewinenews, wine-mag.ru.
Ещё есть специальные журналы мировых винных рейтингов и потенциала вин по стобальной шкале, но это зарубежные издания.
Из зарубежных журналов, конечно, winespectator.
И могу исправить в любых текстах ошибки (орфографические, синтаксические и прочие) - бесплатно и с удовольствием)))
Liu54 написал:
могу исправить в любых текстах ошибки (орфографические, синтаксические и прочие) - бесплатно и с удовольствием)))
Я знаю, что пишу с ошибками, а теперь голова работает ещё хуже, и ошибок стало больше. А когда садится батарейка в клавиатуре, то часть буков пропадет в радиоканале.
cineman, Ну, по поводу ошибок я не конкретно к вам обращалась, а ко всем форумчанам. Вдруг кому-то надо статью подкорректировать, или объявление, или письмо.
А ошибки все делают. Это поправимо!
cineman написал:
Пользователь Liu54 написал:
Смешные и глупые пекс-уголки.
Это не смешно. Это наша боль (местная)
Я больше о том, что там, где они стоят, они просто не нужны.
Мало, что гидравлические потери, так ещё и ценник.
Как алкаш энологу, хочу сказать, что я не понимаю, почему 777 считается хуже всяких там французских. По мне так он вкуснее, а если в него ложку сахара добавить, вообще вне конкуренции.
Liu54 написал:Конкретных замечаний (с аргументами) по санузлу я не получила.
Ээээ, аж поперхнулся. Вот те и на.
А чтож Вы получили?
А по поводу аргументов - Вы будете сопротивляться и говорить "давайте убеждайте меня..." ?
А оно надо - Вас в чем-то убеждать?
Хотите - слушайте, нет - вольному воля...
Liu54 написал:
Переварить/заменить стояк.
Зачем? Дом новый, никто в нашем подъезде стояков не менял. Зачем перекладывать на себя ответственность за общедомовое имущество? Чтобы отвечать и платить за это имущество в случае аварии?
Да не переваривайте эту гнилую резьбу на муфтах - зачем?
УК если что ответит за аварию по первому требованию вернет деньги за Ваше испорченное имущество. А если что вдруг потечет в сантехшкафу - то без разговоров переделает. По первому звонку придут вежливые люди со своими тапочками. Купят и постелят оргалит на пол. Аккуратно с пылесосом разберут короб из ГКЛ, обложенный плиткой, не повредив ни одной плиточки, потом эти плиточки аккуратно очистят от старого плиточного клея. А если вдруг повредит - то УК купит точно такую же плитку (из коллекции, которая была лет пять назад и той же партии с тем же оттенком). Купит новые профили, и новый гкл за деньги УК. Аккуратно снимет люк с наклеенной плиткой и потом поставит на место. При резе труб болгаркой для каждого реза будут выходить на улицу. Сделают так, как было и даже лучше. И при этом, конечно не попросят ни копейки денег за работу.
То, что кран запрещен действующими нормативами. И не важно с какой скоростью его кто-то будет перекрывать, как говорит синеман.
Liu54 написал:
Кран и отводы делал сантехник УК и для того, чтобы предъявить УК претензии, надо иметь веские причины и норматив по высоте отводов. Он существует? Чтобы я могла обратиться в УК и заставить переделать?
Я не хочу объяснять ПОЧЕМУ. Просто скажу, что сантехник из УК БАРАН.
cineman написал:
Если этот кран закрыт, то весь путь воды до полотенцесушителя, через полотенцесушитель и обратно к стояку должен пролегать через трубу размера 1" (33 мм снаружи и 25 мм внутри)
В постановлении нет ЕСЛИ, там любые запирающие и отключающие устройства в квартирах ЗАПРЕЩЕНЫ. И точка.
Liu54 написал:
Выбросить фильтры и редукторы, потому что они потрескаются и выйдут из строя.
А если не выйдут? Имеются веские доказательства, что всё это у меня немедленно сломается?
Просто подумайте: В каком виде доказательства кто-то должен Вам найти?
Сыграйте в лотерею, и допишите в этой теме свой опыт
Еще неудобный вопрос - а зачем вам вообще редукторы? Потому, что это модно и все ставят? :)
Silver2013 написал:
Оказывается полезно читать весь форум. Так, например, наткнулся на живое обсуждение-продолжение текущей темы
На даты смотрите иногда :) Ага, живее всех живых...
Скучно? Читайте с самого начала вот это:
Через месяц расскажите, как правильно гидрорасчитывать ПС :)
Oleg V написал:
Я больше о том, что там, где они стоят, они просто не нужны.
Мало, что гидравлические потери, так ещё и ценник.
Угу. Вот смотрю на фото сантехшкафа автора темы - красота! Все перпендикулярно и паралельно, а я то дурак, у себя в шкафу петель из труб накрутил, и ни одного пластикового угла :) Эх надо было красиво уголков 20 поставить :)
Oleg V написал:
Как алкаш энологу, хочу сказать, что я не понимаю, почему 777 считается хуже всяких там французских. По мне так он вкуснее, а если в него ложку сахара добавить, вообще вне конкуренции.
Вот пусть теперь энолог предоставит "веские доказательства" что это не так :)
Liu54 написал:
Переварить/заменить стояк.
Зачем? Дом новый, никто в нашем подъезде стояков не менял. Зачем перекладывать на себя ответственность за общедомовое имущество? Чтобы отвечать и платить за это имущество в случае аварии?
уже свершилось! в смысле вы переделали, да еще как...а слесарь..., он может быть завтра уволится и все.
Посмотрел в счете количество уголков рехау, удивительно много. Никогда не покупаю, даже не знал, что они так прилично стоят.
Oleg V написал:
Вот пусть теперь энолог предоставит "веские доказательства" что это не так :)
Насколько я поняла, алкаш выбрал фальсификат вместо оригинального Порто самостоятельно, не советуясь с энологами?))
Вкус и качество фальсифицированного портвейна его полностью устраивают, и тогда не совсем понятно, какие ему требуются доказательства. Если алкаш не сомневается, что 777 "вне конкуренции" с оригинальным Портвейном, ни один энолог не возьмётся убеждать его в обратном)) Оспаривать чужие вкусы и предпочтения - дело бесполезное и бесперспективное.