BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2016 в 01:40:30

Liu54 написал: И надо иметь в виду, что площадь душевой всего 1.5 кв.м. - меньше всего хочу, чтобы там была жара. Ненавижу жару.

В душевой или ванне должен стоять хорошо работающий отопительный прибор. При правильной вентиляции никакой жары не будет. Но это нужно для отсутствия плесени.

Liu54 написал: Да я, в общем-то, не собираюсь в душевой бельё сушить и раньше в ванной не сушила. Есть раскладная решётка, есть два балкона.

Зимой балконы отпадают. А ночью душевая простаивает без пользы.

cineman написал: Некоторая синтетика прикипала к полотенцесушителю. От хрома ещё как то можно отчистить, а от эмалированных (были и такие) отчистить волокна синтетики было невозможно.

Температура ПС 60+ ничего никогда не прилипало.

Silver2013 написал: Ну, в общем, с материалами разобрались - мастера впарили что по дороже.

Liu54, Ваша накладная http://www.mastercity.ru/uploads/attachments/56/a7/29/mastercity_56a729d7947676.17192558.jpeg 1поз коллектор FAR FK 3822 3412 2071,99руб со скидкой по прайслисту Стелмаркета его стоимость 1936руб (сейчас общая скидка). Обычно Стелмаркет постоянным мастерам дает скидку еще процентов так 10, но по скидочным товарам - не знаю . В принципе цена норм.
Взято тут: http://www.stelmarket.ru/katalog/far/kol19.htm Непонятно, зачем взят коллектор под Евроконус, если есть вариант с плоским отводом под накидную гайку с прокладкой?

36 поз Труба рехау стабил. В накладной - по 251 руб, со скидкой 201,44руб В Стелмаркете по 160руб без скидки.

Хотя 1600 только на трубе.... а дальше...? А дальше поз 38 Угольники раутитан по цене 363,12руб со скидкой, которые в Стелмаркете по 309 руб - еще 1350 прилипло к рукам. Наверное скажут, что покупали на рынке и там такие цены... :) Дальше можете проверить на сайте самостоятельно - там в правом углу поиск есть - туда или название, или артикул. А еще проще - отправьте в Стелмаркет накладную и Вам посчитают, и возможно и скидочку дадут. Еще там можно заказать по инету и курьер привезет на дом.

Если Вы мастерам не оплачиваете время на закупки, то небольшой приварок как правило мастера себе делают. Но понятие небольшой - у всех разное :) А не юлят - при переговорах говорят - стоимость работы по закупкам + 10% к цене товара.

0
BV
BV
Резидент

Москва

27.01.2016 в 01:44:51

Liu54 написал: Давным-давно написала в личку, но безответно.

отвечу

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

27.01.2016 в 14:10:59

Liu54 написал: Во время ремонта было решено немного уменьшить "помывочное" помещение и немного увеличить санузел - чтобы туда (в санузел) поместился не только умывальник, но и стиральная машина. На основании проекта всё как будто помещалось, но, когда рабочие сделали демонтаж и разводку воды, оказалось (по их словам), что инсталляция не помещается, а стиральную машину можно воткнуть только, уменьшив ширину душевой до 900 мм (изначально предполагалось 1000-1100 мм). Прилагаю фото того, что сделано и прошу совета - как мне быть дальше? Оставить как есть и согласиться с доводами рабочих? Переделывать? А если переделывать, то как и что? Дайте, пожалуйста, советы, если не мне, то моей бригаде. Второй вопрос - можно ли в данном помещении и данных условиях сделать инсталляцию? Рабочие сказали, что для неё нет места. Фотографии

Вы еще фото разводки электрики и щита с крышкой / без крышки пришлите.

Очень ждем, правда :popcorn :popcorn :popcorn

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Liu54
Liu54
Местный

Москва

27.01.2016 в 16:37:44

Щиток не покажу)))

Конкретных замечаний (с аргументами) по санузлу я не получила. Зато узнала, что все его делают по-своему: "Есть разные "школы", не сильно влияющие на качество, есть разные уровни качества, достаточные для заказчика, разумно будет выбрать одного авторитетного"

1. Переварить/заменить стояк. Зачем? Дом новый, никто в нашем подъезде стояков не менял. Зачем перекладывать на себя ответственность за общедомовое имущество? Чтобы отвечать и платить за это имущество в случае аварии?
  2. Запрещённый кран и неверная высота отводов на ПС. Что значит "запрещённый" кран и "неверная" высота? Кран и отводы делал сантехник УК и для того, чтобы предъявить УК претензии, надо иметь веские причины и норматив по высоте отводов. Он существует? Чтобы я могла обратиться в УК и заставить переделать?
  3. Выбросить фильтры и редукторы, потому что они потрескаются и выйдут из строя. А если не выйдут? Имеются веские доказательства, что всё это у меня немедленно сломается?
  4. Смешные и глупые пекс-уголки. Это, наверное, самая большая проблема моего санузла.
  5. Совет пользователя ma-masha не задавать вопросов и не искать на форуме сочувствия замечательный. Я им обязательно воспользуюсь.
  6. Двери. Да, их можно открывать налево и направо. Я запланировала открывание от кухни потому, что мы чаще заходим в санузел из кухни. Но и в противоположном открывании свои плюсы - запах из открытой двери не рванёт сразу на кухню и выключатели можно разместить "кучкой". Спасибо за это замечание - я его хорошенько обдумаю.
  7. Вонь в душевой. Тоже спасибо за предупреждение. Постараюсь выбрать "правильный" сифон (никто так и не скажет, какой же сифон считается правильным?).
  8. Спасибо Роману (Сирож) за советы. Всё переделали, всё помещается. Пока только наживили.
  9. Защиту от протечек поставили перед фильтрами (не помню, кто посоветовал, но спасибо).
  10. Если у кого-то появятся новые предложения по трассе для ПС и разводке воды, выслушаю очень внимательно.
  11. "Вы немного перепутали, кто тут "пациент"..." Не знаю, ma-masha, кем вы себя считаете, доктором или пациентом, но, в любом случае, вам сюда :)))

Ну а в целом, общение со всеми вами мне очень помогло. Спасибо. Уверена, что и я смогу дать вам когда-нибудь полезные советы (по моей специальности). Всем удачи, "правильных" заказчиков и высоких гонораров.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.01.2016 в 16:46:28

Liu54 написал: Совет пользователя ma-masha не задавать вопросов

Я НЕ давала такого совета.

Liu54 написал: (по моей специальности)

По какой?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

27.01.2016 в 16:54:28

Liu54 написал: Не знаю, ma-masha, кем вы себя считаете, доктором или пациентом, но, в любом случае, вам сюда ))

Сорри, я не сразу поняла, что Вы -оттуда.:)

0
Liu54
Liu54
Местный

Москва

27.01.2016 в 18:09:53

**ma-masha По какой?

Я - энолог. Специалист по винам.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.01.2016 в 18:37:24

Liu54 написал: Что значит "запрещённый" кран

Запрещённый он потому, что с его помощью можно устроить разрыв стояка, закрыв его быстро. Если этот кран закрыт, то весь путь воды до полотенцесушителя, через полотенцесушитель и обратно к стояку должен пролегать через трубу размера 1" (33 мм снаружи и 25 мм внутри)

Liu54 написал: Выбросить фильтры и редукторы, потому что они потрескаются и выйдут из строя. А если не выйдут? Имеются веские доказательства, что всё это у меня немедленно сломается?

У Вас есть система защиты от протечек, которая по большей части снимает остроту этой проблемы. Если фильтры имеют достоверное происхождение благодаря Вашему сыну, то можно вычеркнуть этот пункт. Поясню, что эта продукция Honeywell безбожно подделывается. И я подозреваю, что московский офис запуган или куплен некоторыми продавцами и вынужден их покрывать. Я имел переписку с офисом на эту тему. Фотографии изделий ил Леруа Мерлен, явно подпадающие под признаки подделок с сайта Хонивел, были признаны подлинными. Потому BV советовал Вам не доверяться пластику, который может быть подделкой. Поддельная бронза будет прочнее.

Liu54 написал: Смешные и глупые пекс-уголки.

Это не смешно. Это наша боль (местная). В Европе латунные уголки и тройники оставлены в программе, только нас их лишили. Проблема эта решается покупкой аналогичных уголков и гильз из латуни под другими брендами. Это суетно, потому что не всегда получается найти все нужные позиции в одном месте. Что то приходится заказывать, и заказанное не всегда приезжает. Но в целом это решаемо.

Liu54 написал: Вонь в душевой. Тоже спасибо за предупреждение. Постараюсь выбрать "правильный" сифон (никто так и не скажет, какой же сифон считается правильным?).

Правильный сифон имеет большое содержание воды и высокий уровень перепада высот. Это позволяет защититься от разряжения в канализационном стояке, которое норовит высосать воду из сифона.

Liu54 написал: Уверена, что и я смогу дать вам когда-нибудь полезные советы (по моей специальности).

Можно узнать, где можно задать вопросы?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2016 в 19:04:11

Щиток не покажу)))

А вы женщина с юмором;)

Конечно,"главное начать..., а затем расширить и углубить..." Открываем викицитатник Горбачёва

Оказывается полезно читать весь форум. Так, например, наткнулся на живое обсуждение-продолжение текущей темы Что там моя гидравлика? Гравитация..вот что будоражит пытливые умы ;)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.01.2016 в 19:22:47

Silver2013 написал: Что там моя гидравлика?

У вас есть своя гидравлика? Покажите?

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

27.01.2016 в 19:35:47

cineman написал:

Silver2013 написал: Что там моя гидравлика?

У вас есть своя гидравлика? Покажите?

Я всегда охотно показываю с чем сталкивался по жизни. У меня секретов нет. Просто хотел немного поумничать,

А если серьёзно, то надо делать гидравлический расчёт- как повлияет это на общее давление в системе, температуру теплоносителя.

а BV меня осадил и правильно. Ибо нефиг рассуждать о том, что представляешь только теоретически.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу