iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2016 в 20:03:44

BV,

BV написал: сделать звукоизоляцию

уже заготовлен материал. Пока не решил трубы обернуть или короб заизолировать

BV написал: Поддон еще и из-за уменьшения звука делали.

Поддон, как и стяжка по плите не улучшает звукоизоляцию , к сожалению. Это вам в соседнюю конфу, там все расписано. И от звука писанья в комнаты не спасет звукоизолирующая подложка под финишное покрытие, которую я собираюсь делать и даже плавающая стяжка на звукоизолирующих матах , которую никто не делает. Нужно звукоизолировать стены, что вряд ли кто будет делать и ставить хорошую дверь с уплотнителями- это даст наибольший эффект от того, чего вы опасаетесь.

BV написал: ДЭЗ аргументированно.

И часто вы ругаетесь с дэзом по поводу давления? Вот я за долгие и долгие годы- ни разу. Везет, видимо. А если вдруг понадобится- я соображу как привернуть манометр. Один. Если понадобится. На время "ругани"

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.02.2016 в 20:09:27

iv1 написал: Пока не решил трубы обернуть или короб заизолировать

естественно трубы

iv1 написал: и даже плавающая стяжка на звукоизолирующих матах , которую никто не делает.

плавающая стяжка в туалете спасает от ударного шума. Я делал. Даже на тонком слое НПП ЛЭ - уже много лучше. Еще раз - речь про ударный шум вниз.

Вот тоже несколько лет было все ОК, а недавно начались перепады ГВС. Ругался в прошлый четверг, но без манометра - на пальцах :) Примерно понятно, что вместо 6 идет где-то 4. Но за манометром ехать - прикручивать лень было. Если что - удобно к душевому шлангу через переходник на 1/2 :)

0
iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2016 в 20:18:23

BV,

BV написал: естественно трубы

ТОже к этому склонялся. Спасибо, что помогли определиться.

BV написал: спасает от ударного шума

Именно. Но "писать"- о чем вы говорили- это не ударный шум. Плавающую стяжку делают единицы, к сожалению . Потому что лучше вы делаете соседям, а обычно всем плевать. Но в ванной особой необходимости я не вижу. Вы там на каблуках не ходите.

BV написал: вместо 6 идет где-то 4.

Это норма такая- 6? А можете сказать где это написано? У меня никогда 6 не было. 4-4.5. Но на напор я не жаловался- 13л\мин кран дает- мне более чем хватает. В общем я не ругаюсь с дэзом по поводу давления, хотя там, где я живу - манометр есть. Ни разу за 6 лет не пригодился.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.02.2016 в 21:10:05

iv1 написал: В общем вы с этими картинками не в правильную тему встряли, это я вам как топикстартер говорю.

мне виднее, куда встревать, вообще то на таких как вы умные люди учатся, для них пишу :)

iv1 написал: 10 этаж и соседи внизу не дешевые

ну а зачем чугун нормальный на голимый пластик поменяли?

iv1 написал: И в ванную на "подставке" прыгать хорошо пока молодой и здоровый или в квартире не живут старые люди

вспомнил анекдот про карлика в бане...стандарт на самом деле это 58-59, высота советской чугунной ванны, вы то хоть прикидывали ванну по чертежу, прежде, чем менять?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.02.2016 в 21:13:44

iv1 написал: Специалист - местный, верно. Хороший, с хорошим инструментом. Варит хорошо.

помимо аварийной муфты, которую он оставил, кто его надоумил отводы в глубину сантехшкафа развернуть? сам догадался или вы там рулите в качестве прораба?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2016 в 21:55:05

master.msk написал: чугун нормальный на голимый пластик поменяли?

Вы еще и читать не умеете, не только писать. Я трижды уже написал "зачем"

master.msk написал: стандарт на самом деле это 58-59, высота советской чугунной ванны

Стандарт чего? Высоты ванны? Вы читали вопрос то? Разговор шел про высоту слива. А то, что ванны могут иметь разную высоту стенки слышали? Так в "стандарте" и написано: "сэм так, восэм, но никак не дэват"? Давайте закончим этот смешной диалог, а то вам муфты мерещатся ( это гильза вообще то в перекрытии), вопросы, которые вам никто не задавал...

master.msk написал: в глубину сантехшкафа развернуть?

Спасибо, что вас не послушал и не развернул наружу. Что бы увеличить глубину шкафа, уменьшив размеры туалета. Я вам запретить писать не могу, но в ваших советах точно не нуждаюсь, тем более ни одного по делу. Смеяться будут ваши клиенты когда постареют и будут лазить в ванну на подставочках. Им будет не до смеха, вспомнят "добрым словом" установщика.

0
kornishon
kornishon
Новичок

Воронеж

06.02.2016 в 22:02:57

Самый главный стандарт по высоте установки-это,чтобы было Вам удобно.Если Вы упоминали удобство,связанное с возрастом,значит,чем ниже,темлучше.Минимальная высота установки состоит из высоты собственно ванны плюсвысота сифона при условии,что высота выхода отвода из стояка позволяет разместить сифон на самом полу,чтобы воде из ванны было как стекать. Ванны,которые мне попадались имели высоту 36-47см,минимальный сифон 10 см,откуда следует,что ванну с таким сифоном можно установить на высоте 47-58см,если позволяет выход канализации и с учетом небольшого зазора под сифоном. Если выход позволяет,то можно под сифоном сделать углубление в полу и еще опустить ванну ниже.

0
kornishon
kornishon
Новичок

Воронеж

06.02.2016 в 22:08:59

Прощу прощения,я тоже неправильно понял про высоту.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.02.2016 в 22:17:27

iv1 написал: Смеяться будут ваши клиенты когда постареют и будут лазить в ванну на подставочках. Им будет не до смеха, вспомнят "добрым словом" установщика.

стяжка обычно по квартире, а в санузле получается ниже, даже если там своя стяжка По квартире, начиная с верхней точки пола, стяжка больше в итоге. В ванной, со стяжкой, пол на пару см ниже, безо всяких ухищрений. Т.е в итоге слив выходит не намного ниже того, который был с поддоном сантехкабины. Все это многократно получено путем простейших измерений, "особенности" типовой панельки известны вдоль и поперек. Также касается и стояков: на фото отлично видно, что нижняя труба холодного стояка не менялась, а она не может быть цельной ниже перекрытия. Всегда муфты. И отводы внутрь ничего не дадут, кроме как неудобства - ни счетчики посмотреть, ни грязевик прочистить, я уже не говорю, что краны плохо доступны, каково пожилому человеку например перекрыть, вы об этом подумали? При этом глубину сантехшкафа будут определять не отводы, а бачек и труба унитаза.

iv1 написал: Так в "стандарте" и написано: "сэм так, восэм, но никак не дэват"?

понятно, чертежей сантехники не смотрели, в тонкостях устройства стяжки и др. отделочных работ не вникали...

iv1 написал: вам муфты мерещатся

Еще раз: квартира ваша самая обычная, муфты присутствуют всегда см.фото, я не понимаю почему вы упираетесь, не себе делаете? вы -"прораб на все руки мастер"?

0
iv1
iv1
Местный

Москва

06.02.2016 в 22:18:07

kornishon написал: высота выхода отвода из стояка позволяет разместить сифон на самом полу,чтобы воде из ванны было как стекать.

Именно этого и добивался. Знаю, что нет никаких стандартов, и к низким ваннам присматриваюсь, но у нас очень ограниченный их выбор. В общем "по всем фронтам". Один из них- опускание отвода стояка и замена на крестовину с сотками с соотвествующим переходом. До пенсии далеко, но думаю вспомню себя добрым словом. И не только я В предыдущий раз мне удалось добиться высоты слива 8 см в точке соединения с сифоном. ( там прилично до стояка было). Низкий сифон сейчас не проблема. Это позволило открутить ножки у ванны ( чугунный Делафон) до минимума. В этот раз, похоже 8 см не получится ( нижний раструб высоковат), но близко к этому.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.02.2016 в 22:23:13

iv1 написал: Им будет не до смеха, вспомнят "добрым словом" установщика.

да и странная у вас логика, мне то наоборот выгоднее поменять стояк, денег заработать, некоторые даже просят и приходится объяснять на пальцах где измерить и что посмотреть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу