28.01.2016 в 08:54:25
Не уж то недостаточно такой фанеры... Читал, что и 5 мм пойдет. Некоторые и на голый гипсокартон вешали кухни. Делаем сами всё. Про профиль 100 мм вычитал на форуме, мол прочнее. И всё-таки по шумоизоляции как поступить?
28.01.2016 в 09:25:46
Вы ж поймите эта фанера и речь даже не о толщине - закреплена полоской на тонкой стенке жестянки профиля, теперь представьте отрывающие и скручивающие усилия которые там будут действовать. Крайний в восприятии этих усилий всё та же жестянка и слой гкл.И кстати при их видимой внушительной величине стенки подобных профилей даже похуже чем у потолочных ПП. Ну надо же делать чтоб потом страшно не было, да вешают на моли и на гипсокартон, но где гарантия что десятая поставленная тарелка не станет критической?:) Видимо сложилась какая-то выборочная напуганность минватой. Ну покройте её ещё сверху полиэтиленовой плёнкой потом гкл, лучше в два слоя, по крайней мере с проходной стороны, где коридор вроде. Пошпатлюете стенку в конце и можете считать ужасный материал захороненым в саркофаге.:) Вобщем если не жалко места и переделывать уже неохота, оставляйте так, только снизу до уровня фанеры для шкафов усильте брусом внутрь профиля,через один хотя бы. Необязательно такими брёвнами, можно 50-50 и распереть внутри дополнительными брусочками. В пустые участки профиля тоже закладывать минвату.
28.01.2016 в 14:55:38
dmitrovski написал: Микитович, а где сказано, что прфиль нужно использовать 100х50. существуют технологии,и сайты производителя, в которые надо не лениться заглядывть, а не лезть сюда с подобными вопросами.здесь вопрос надо задавать если что то не ясно, какие то нюансы.
"Я себе ставил стенку из профилей ПН-27 (два профиля друг у другу и внутри деревянные брусья, стойки получились 30 мм толщиной, " Пост №3, четвертая строка сверху.
28.01.2016 в 20:23:42
Детравиль, планируются навесные небольшие - 36 или 40 см в высоту. Вешать будем на дин рейку, через каждые 10 см прикручиваться, плюс частое попадание крепежа на профили - они же через 40 см. Но всё, если ставить брус, я не могу наверняка угадать с высотой. Может подскажите? Верхняя линия навесных шкафов - 185 см. Как понимаю, рейка идет чуть ниже. То есть на высоте 183-182 см. На ту же высоту и брус? А вату уже отдали обратно. Решено)
28.01.2016 в 21:16:46
Здесь про навешивание шкафов.
29.01.2016 в 08:03:10
Детравиль, как сделать? поперек вставляю брус между стоек? Ещё и вертикальные брусы? Во всю высоту? Ничего не будет вместо ваты.
29.01.2016 в 08:22:01
Вопрошающий, Брусы вертикально в профили через один от низа до уровня навеса,с креплением фанеры к брусу. И будет чудный барабан, можно даже сказать экобарабан:) К тому же теперь отсуствуют напрочь оправдания по использованию несэкономленого пространства.
30.01.2016 в 01:18:33
dmitrovski написал: Микитович, а где сказано, что прфиль нужно использовать 100х50. существуют технологии,и сайты производителя, в которые надо не лениться заглядывть, а не лезть сюда с подобными вопросами.здесь вопрос надо задавать если что то не ясно, какие то нюансы.
Существуют типовые технологии, которые при определенном подходе могут дать соответствующее решение адекватное поставленной задаче. Мы такое тоже могем, и даже не такое. Тогда объясните мне бестолковому , по какой причине Вам не подходит технология С111, почему только С112? Да КНАУФ только упоминает о закладных, не указывая технологию вставки в профили деревянных брусов. Кроме того нужно учесть, что выбор профиля в зависимости от высоты основывается на том, что родной профиль изготавливается из качественного металла 0,6 мм, а у нас, и металл дрянь, и толщина в лучшем случае 0,5, а то и 0,35. А куда мне лезть - засуньте свое мнение туда, откуда оно вылезло, у нас о таких знатоках говорят ПОВЕРХАХХАПАЙКО.
30.01.2016 в 01:41:42
Микитович, "не лезть сюда" -было адресовано не Вам, а автору вопроса в теме. а почему в два слоя-потому что это квартира, а не декоративная перегордка. я бы ещё и профиля поставил через 400мм. С112 является наиболее универсальной, лучшей пожаробезопсностью и звукоизоляцей!
30.01.2016 в 01:46:26
Микитович, я говорю из личного опыта- это не единичный случай,когда так делал. у людей кухни висят по 10 лет!
30.01.2016 в 02:28:42
dmitrovski написал: я бы ещё и профиля поставил через 400мм.
Пост №1, последняя строка "P.S. Оцените конструкцию: шаг профилей 40 см, закладные из фанеры 10 мм для натяжного потолка и навесных кухонных шкафов."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу