Vazofsky, нет, не из-за подмеса. Возможный вариант мной озвучен сразу же, в 3 сообщении.
31.01.2016 в 13:21:26
Vazofsky, нет, не из-за подмеса. Возможный вариант мной озвучен сразу же, в 3 сообщении.
31.01.2016 в 17:58:11
Mazayac написал: Возможный вариант мной озвучен сразу же, в 3 сообщении.
Mazayac написал: возможно подтравливает спускной клапан унитаза - при этом идёт круглосуточный поток воды, трубы охлаждаются и покрываются конденсатом.
И до сих пор от ТС нет ни подтверждения ни опровержения.
Vazofsky написал: конденсат образуется из-за того что горячая вода затекает в трубы с холодной
сАвсем хорошо. ПС сейчас бы ПРОСТО САНЯ сказал - Прикалывается. )))
10-40-99@mail.ru
31.01.2016 в 18:20:48
Mazayac написал: BV, есть пример под боком: в закрытом коробе труба ХВС (на ней нет теплоизоляции, в коробе нет вентиляции) аж чёрной плесенью обросла.
Вы же знаете, что чудес не бывает :) Значит нет вентиляции (активного движения воздуха) но есть негерметичность и влагоприток. В моем понимании - нет вентиляции и герметичность - разные понятия.
Как-то у меня была вентиляция через сантехшкаф - летом, особенно после дождя - конденсат стекал ручьями и за день стоял большой лужей на полу. Зимой - вентиляция не повредит, но сухим воздухом, не через ванну/душ где после процедур бывает 100%. Итого - теплопароизоляция - да (но все вентили и фильтры не закроешь) пароизоляция поверх теплоизоляции - да, вентиляция - нет, герметизация - ДА, еще и тише будет.
31.01.2016 в 18:22:25
Vazofsky написал: конденсат образуется из-за того что горячая вода затекает в трубы с холодной
Сильно сказано :)
31.01.2016 в 19:12:40
Скорее всего, при открытии холодной воды через смеситель с термостатом (если с другими смесители все в в порядке) начинает продавливаться горячая вода. Место установки редукторов в данном случае совершенно не важно. По СНИПу они должны стоять после грязевика перед счетчиком, но сейчас принято устанавливать их после 100 микронных фильтров, у Вас их нет, так что все равно. По поводу конденсата - чем холоднее вода в трубах и больше влажность воздуха, тем, соответственно больше конденсата. Может у Вас действительно где-то утечка холодной воды и она постоянно обновляется, не успевая прогреваться. Можно попробовать одеть трубы, где это возможно, в теплоизоляцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу