Роман написал:sanchez521, 17-ой фанеру 2 раза прогрунтовал обильно, вода не впитывалась вообще никак, минут 10 лежала лужица с поверхностным натяжением.
Может людям подделки бадяжные попадаются?
Для фанеры так и должно быть: всё, что можно, впитывается при первом проходе валиком/кистью.
И уже тем более, не нужно было допускать луж. :)
jek, Видимо в Питере ст 17 бодяжный -использовал в течении года на разных основаниях и под разные виды отделки ,вывод ИМХО -ХРЕНЬ ПОЛНАЯ.Пока Тифенгрунд рулит.
Krissy-puh, судя по фото - блоки просто БРАК.
Что будет потом со стеной - трудно сказать.... но такая стена явно не монолит - типа сложена из кусочков :)
Кстати постучите по ней - какой звук будет? Думаю, глухой....
Я делал проверку еще в 2008 году, а у нас тут выбор был не настолько богат, как у вас. Люди не загоняются, берут то, что есть. :)
Рынок оккупирован Старателями, Юнисом и какой-то воронежской химией.
роман сирож написал:jek, В районе 600 руб за 10 литров
5-литровую белую флягу я брал за 490р...
У нас тут есть пара магазинчиков, где продавали настоящую стройхимию, в т.ч. импортную - всякие линейки марки Lugato и прочие. Но дело это невыгодное, эти точки продаж исчезают потихоньку. :(
jek, http://lipetsk.pro-poly.ru/catalog/detail/dispersionnaya-gruntovka-forbo-europrimer-mix-050/
Внимательно почитайте пропорции разбавления и пересчитайте сколько стоит литр готового качественного продукта в сравнении с барахлом.
Потом прикиньте, что еще есть экономия на том, что из магазина не надо таскать лишнюю воду.
На трешку хватит одной банки, еще и останется...
брал дешевую старателевскую. после грунтования отчетливо видно где грунт нанесен, видна тончайшая пленочка как и в случае с вдвое более дорогим корейским грунтом "террако". при повтрном нанесении грунт уже не впитывается, а легко размазывается. шпатлевка наносится прекрасно. что я делаю неправильно?
andrewkhv, пленочка будет и от простой дисперсии ПВА.
Весь вопрос - в глубине впитывания и сопротивлении щелочной среде цементного раствора (если речь идет о последующем нанесении штукатурки).
jek написал:
Всё так, но только если за 2970р под видом Forbo Europrimer Mix 050 не втюхают обычный грунт Юнис или Старатель. Сила наживы велика есть...
Втюхать если лох - можно.
Если не лох - то в канистре КОНЦЕНТРАТ который невозможно перепутать с разведенной грунтовкой. А концентратов говенных сортов грунтовок я не видел.
Акстон купите - поймете о чем я говорил :)
Ну и совсем дешевая вряд-ли будет честной хорошей ГГП. Универсальной да, ГГП - нет
Хотя бывают и нормальные не особо дорогие, вроде Боларс ничего так....
Но зачем играть в лотерею? Тут много не наэкономишь - реч о 3тыр по сути на квартиру трешку при капремонте...
BV написал:
Втюхать если лох - можно.
Если не лох - то в канистре КОНЦЕНТРАТ который невозможно перепутать с разведенной грунтовкой. А концентратов говенных сортов грунтовок я не видел.
BV, всё так.
Вспомнилась история про знакомую заведующую магазином. Рассказывала, как они с товарками отливают шампуни и доливают взамен водой. Выходят очень нехилые объемы, а покупатель и не в курсе. :)
Так что я с вами полностью согласен, но как говорится в одной песне,
"кто-то кое где у нас порой,
честно жить не хочет..." )))
А так вы всё верно говорите.
Да и грунтовки Акстон я не видел пока в продаже.