11.02.2016 в 16:50:37
jek написал: BV, цена вопроса?
Понятия не имею. Но можете глянуть на картинку SystemAir,
потом купить ТВ 110 за 250р (ТВ 310, 510, 610
Или из газеты :), как очень любит Сергей Е, если не придет в голову ввернуть прибор в любой плоский кусок пластика и прикладывать к отверстию шланга :)
11.02.2016 в 17:05:03
jek написал: BV, цена вопроса?
Крепко сидите на стуле? :)
У меня даже нет слов, что сказать... :D
Я так понимаю в конструкции второго девайса применяется груша от совецкого унитаза :)
Вот думаю, надо организовать производство.... могу даже цену скинуть вполовину от аналогов :)
Ну и чтобы закончить тему на веселой ноте, нашел девайс, который тоже подойдет, как раз с переходником на "шланг" - с таким и в магазин не стыдно сходить :D
11.02.2016 в 17:28:10
Насчет ожидаемых цифр разряжения - можно тут глянуть, там же и другие цифры - см приложение 3
11.02.2016 в 18:09:40
BV написал: Ну и чтобы закончить тему на веселой ноте, нашел девайс, который тоже подойдет, как раз с переходником на "шланг" - с таким и в магазин не стыдно сходить
О, BV, что это вас толкнуло об этом заговорить? Прямо-таки оговорочка по Фрейду. :D :D Неужто "шланг" худой? :D :D :D
11.02.2016 в 18:16:06
jek написал: О, BV, что это вас толкнуло об этом заговорить? Прямо-таки оговорочка по Фрейду.
Неужто "шланг" худой?
Искал вакууметр, наткнулся на алибабе, представил СергеяЕ с девайсом в магазине, поржал и решил поделиться :) Если Вас это очень смущает, то я воспринимаю это как юмор на тему...
11.02.2016 в 18:18:21
jek написал:
BV написал: У меня даже нет слов, что сказать...
Вот мы и вернулись к моему варианту:
jek написал: переставить зубчатый сектор 2, укоротить тягу 1 и переставить стрелку.
:confused:
для этого надо иметь манометр на 0,5-1 бар, а наиболее часто встречаются на 6-10. Придется искать, покупать, переделывать.
Не проще-ли купить за 250р вакууметр 0...-1бар и не заниматься херней? ;)
11.02.2016 в 18:23:12
BV написал: Придется искать, покупать, переделывать.
Человеку охота самому сделать.
11.02.2016 в 21:22:23
BV написал: 650р жалко для удовлетворения любопытства? Можно если поискать, найти Китай рублей за 200... или Российский
1) жалко 2) другим точно жалко будет и 3) все равно остается проблема переходников
в китайском приборе уплотнение снаружи трубы - надо об этом подумать (не о приборе)
где-то был сломанный вантуз - если найду, то попробую
11.02.2016 в 21:32:06
SergeyE написал: 1) жалко 2) другим точно жалко будет и 3) все равно остается проблема переходников
Все обязательно будет не так, и не будет подходить. Проверено неоднократно :)
14.02.2016 в 10:26:19
SergeyE написал: Как померить мощность всасывания пылесоса в домашних условиях
собираю пылесос для мастерской и встал вопрос выбора двигателей из бэушных по мощности всасывания. Решил вопрос очень просто и довольно точно, как мне кажется,- взял маленький кулер 12 вольт от блока питания компа диаметром 60мм, приклеил к кулеру прокладку из плотного паралона (что бы воздух не подсасывало), подключил его к мультиметру. Затем при работе движка пылесоса затыкаю кулером всасывающее отверстие и смотрю сколько даёт кулер напряжения, он начинает работать как генератор. Дёшево и сердито
14.02.2016 в 13:34:10
михаил николаевич написал:
SergeyE написал: Как померить мощность всасывания пылесоса в домашних условиях
собираю пылесос для мастерской и встал вопрос выбора двигателей из бэушных по мощности всасывания. Решил вопрос очень просто и довольно точно, как мне кажется,- взял маленький кулер 12 вольт от блока питания компа диаметром 60мм, приклеил к кулеру прокладку из плотного паралона (что бы воздух не подсасывало), подключил его к мультиметру. Затем при работе движка пылесоса затыкаю кулером всасывающее отверстие и смотрю сколько даёт кулер напряжения, он начинает работать как генератор. Дёшево и сердито
Все элементарное просто !!! И какие показатели? Если можно для примера,допустим Витязь...
14.02.2016 в 14:53:24
**3 ФАЗЫ [написал
Все элементарное просто !!! И какие показатели? Если можно для примера,допустим Витязь...
с помощью моего метода можно только относительные показания снять, сравнить между несколькими движками какие мощнее,а какие слабее. Или замерить у эталонного и сравнить с испытуемым. Из шести старых, совдеповских движков разбежка в результатах была 2,3 вольта, от 7,3 до 5 вольт
14.02.2016 в 15:37:23
михаил николаевич, метод хорош для определения расхода воздуха... Разряжение им не определить...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу