strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

14.01.2017 в 15:27:07

Фото отводов от стояка разместите, Вам подскажут последовательность и необходимость дальнейших действий.

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

14.01.2017 в 17:12:05

strider1978, стояки расположены в туалете. Стояк горячей воды делает изгиб, заходя в ванную и получается полотенцесушитель (П.). Всё под плиткой. Чтобы иметь доступ к стоякам её придется рушить, чего крайне не хотелось бы. Сантехники сказали, что могут заменить сам П. (ту часть стояка, который в ванне) ничего не разрушая, с использованием сварки. Я пытаюсь понять как они это сделают и как всё это в итоге будет выглядеть.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2017 в 10:31:24

Gigabyte написал: Я пытаюсь понять как они это сделают и как всё это в итоге будет выглядеть.

Варианта как минимум два. Вырезают и вваривают всю П или вырезают прямой участок где течёт и вваривают там кусок. Качество сварного шва будет зависеть от сварщика. Как вариант, возможно не самый лучший, отрезать не далеко от стены, нарезать резьбу и собрать П на резьбах, возможно сам П сделать уже из чего-нибудь блестящего:

Более сложные варианты, дополнительно ввариваем байпас (если его нет за стеной) и ставим краны, а потом возможно такой же П, но красивый и блестящий или вообще лесенку (не пренебрегая правильным подключением, что бы эта лесенка грела).

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

17.01.2017 в 13:23:55

ser000 написал: Вырезают и вваривают всю П

Не могу понять, а как они его наваривать будут, если расстояния между трубами полотенцесушителя и трубами стояка будут разными? Переходник что ли будет навариваться? П. ведь стандартных размеров выпускаются, точно не подберешь.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.01.2017 в 14:33:11

Тут два варианта, если это ремонт стояка, то для Вас он бесплатный, но сделают они как им удобно, возможно с разрушением коробов и пр. Если же это замена полотенцесушителя по Вашей инициативе - готовьте деньги и ТЗ, сделают как нужно Вам.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2017 в 14:55:52

Gigabyte написал: Я пытаюсь понять как они это сделают и как всё это в итоге будет выглядеть.

Как договоритесь так и будет выглядеть.

Gigabyte написал: придется рушить плитку и в ванной, и в туалете.

Зачем в ванной и туалете? Может удастся обойтись демонтажем плитки только со стороны полотенцесушителя. Плитка вроде не уникальной коллекции, подобрать аналог и заменить несколько плиток после ремонта/замены полотенцесушителя. Заодно за плитку спрячете байпас, если возможно, то и краны или краны уже в зоне видимости перед полотенцесушителем (бывают краны без ручек, выключаются отвёрткой и/или шестигранником), что бы если вдруг полотенцесушитель потечёт, перекроете воду кранами и замените на новый.

Gigabyte написал: Не могу понять, а как они его наваривать будут, если расстояния между трубами полотенцесушителя и трубами стояка будут разными?

Возможно трубу согнут с таким же расстоянием как и сейчас (возможно уже заготовки имеются на ваш случай ремонта), ведь сейчас у вас согнутая труба, а не какой-то разный полотенцесушитель. Другой вариант, возьмут любой другой полотенцесушитель или согнутую трубу и наварят отводы, что бы подходило к новой части.

strider1978 написал: Если же это замена полотенцесушителя по Вашей инициативе - готовьте деньги и ТЗ, сделают как нужно Вам.

Даже в этом случае можно придти к компромиссу и за бесплатно сделать со своими материалами (например, со своим полотенцесушителем) и/или за небольшую доплату (мимо кассы) к бесплатному ремонту сделать как хочется, что бы не переплачивать по смете замену полотенцесушителя (а доплатить лишь за свои хотелки в рамка и без того проводимого ремонта бесплатно).

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

17.01.2017 в 15:19:05

ser000 написал: Даже в этом случае можно придти к компромиссу и за бесплатно сделать со своими материалами

Результат скорее всего будет тяп-ляп. Сколько доплатишь - на столько и получишь. Исключений лично я не встречал.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2017 в 15:32:14

strider1978 написал: Результат скорее всего будет тяп-ляп. Сколько доплатишь - на столько и получишь. Исключений лично я не встречал.

Размер доплаты не всегда показатель качества, могут и бесплатно сделать как надо, а могут с оплатой по смете и доплатой сделать хуже некуда... В некоторых случаях уже после тяп-ляпства удаётся переделать уже за бесплатно, не зависимо от того платилось ли или делалось бесплатно, то что до этого получилось тяп-ляп.

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

17.01.2017 в 16:28:31

strider1978 написал:

ser000 написал: Даже в этом случае можно придти к компромиссу и за бесплатно сделать со своими материалами

Результат скорее всего будет тяп-ляп. Сколько доплатишь - на столько и получишь. Исключений лично я не встречал.

Я писал чуть выше, что после вызова пришли 2 сантехника из ЖЭКа, сказали, что бесплатно они только свищ могут заварить, а замена П. "под ключ" 7000 будет стоит. Ничего толком не рассказали, общались как-то неохотно, может просто спешили.

ser000 написал: Зачем в ванной и туалете? Может удастся обойтись демонтажем плитки только со стороны полотенцесушителя. Плитка вроде не уникальной коллекции, подобрать аналог и заменить несколько плиток после ремонта/замены полотенцесушителя.

Вот этого мне ну совсем не хочется. Мне кажется аккуратно сделать не получится. Да и новая плитка будет сильно выделяться потом, даже если найти такую же.

ser000 написал: Возможно трубу согнут с таким же расстоянием как и сейчас (возможно уже заготовки имеются на ваш случай ремонта), ведь сейчас у вас согнутая труба, а не какой-то разный полотенцесушитель. Другой вариант, возьмут любой другой полотенцесушитель или согнутую трубу и наварят отводы, что бы подходило к новой части.

С отводами будет некрасиво, наверное? Я вот думаю, а если мне сразу к сварщику обратиться напрямую, чтобы он сделал такую загагулину из трубы и потом приварил ее. Может дешевле получится? Зачем сантехники то в моем случае нужны я так и не понял, воду чтоли перекрыть?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

17.01.2017 в 16:59:26

Gigabyte написал: С отводами будет некрасиво, наверное? Я вот думаю, а если мне сразу к сварщику обратиться напрямую, чтобы он сделал такую загагулину из трубы и потом приварил ее. Может дешевле получится?

Если вам лишь критерий дешевле нужен, то пусть заваривают сам свищ, потом покрасите и возможно ещё десяток лет простоит пока надумаете поменять эту трубу на что-нибудь приличное и блестящее. Ну будет локальное утолщение в одном месте (в месте ремонта), функционально работать будет, при срезке труб не повредят вашу плитку искрами от шлифмашины при отпиливании, да и сваркой не повредят вашу драгоценную плитку...

0
Gigabyte
Gigabyte
Новичок

Тула

17.01.2017 в 17:46:53

ser000 написал: потом покрасите

А есть краски которые на горячий металл ложатся? Это стояк горячей воды.

Не подскажите, чем укрыть плитку и раковину от сварки? Желательно из подручных или недорогих материалов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу