03.04.2016 в 16:10:06
Gigabyte написал: По заявке придет сантехник, посмотрит и оценит состояние трубы, определит можно ли обойтись заплаткой, муфтой, врезать кусок трубы или нужно менять весь полотенцесушитель (изгиб стояка)?
Инженер УК, минимум-мастер.
Gigabyte написал: Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?
Скорее всего будут говорить, что запов нет.
Gigabyte написал: Как решают такую проблему у тех, у кого нет денег на покупку полотенцесушителя?
Находят деньги на ремонт нижним соседям, после суда.
Gigabyte написал: Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?
Обязаны!
03.04.2016 в 17:18:17
Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?
скорее всего будут говорить, что запов нет.
Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?
обязаны
Т.е. в идеале, они должны полностью за свой счет поменять стояки и установить свой полотенцесушитель? А П. такой, как в магазине продаются или самодельщина какая-нибудь из куска трубы?
03.04.2016 в 18:00:58
Gigabyte написал:
Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Если нужно менять, то я должен буду купить полотенцесушитель, а сантехники его только подсоединят к стояку?
скорее всего будут говорить, что запов нет.
Mutru4 написал: Пользователь Gigabyte написал: Стояки в квартире (от пола до потолка) при таких работах бесплатно менять не будут?
обязаны
Т.е. в идеале, они должны полностью за свой счет поменять стояки и установить свой полотенцесушитель? А П. такой, как в магазине продаются или самодельщина какая-нибудь из куска трубы?
Gigabyte, скорее всего самодельщину, если Вы сами магазинный не купите.
04.08.2016 в 16:12:56
Вызывал сантехников из УК. Сказали, что бесплатно они могут только заварить свищ. Предложили поменять этот кусок трубы (он же полотенцесушитель) на новый из магазина. За всё - 7000 (П.+ работа). Сказали что плитку снимать не надо. Я только не уточнил они новый приваривать будут или наворачивать через переходники? Вот не знаю, соглашаться или нет?
04.08.2016 в 19:29:30
Заваривать не свищ надо, а менять участок трубы на сварке, то есть вырезать горизонтальный фрагмент и вварить новый. Это можно сделать и без повреждений, если при отрезании подложить картон, чтобы искры от болгарки не оставили следа на плитке, а при сварке подложить лист асбеста, если они так не могут, пусть режут ножовкой. Контролируйте все их действия и предупредите что если плитку повредят-замена будет за их счет, и не оплачивайте ничего пока все не сделают и аккуратно.
04.08.2016 в 22:43:58
Олегович, спасибо за советы. Просто заварить это бесплатно, а за деньги они как раз и предлагают заменить. Вроде как тоже с использованием сварки. Сказали, что сделают всё аккуратно, но конечно лучше самому заранее подготовиться, это понятно.
14.01.2017 в 14:06:16
Подниму темку. Ничего не менял. Была профилактика, закрасил краской весь П. вместе с заплаткой. Почти не сочится, но менять надо конечно. Сейчас собрался этим заняться.
Олегович написал: менять участок трубы на сварке, то есть вырезать горизонтальный фрагмент и вварить новый
Не могу понять, как они приваривать будут? Нужно же точно в размер труб подобрать полотенцесушитель. Где они такой возьмут? Или тоже переходники будут?
14.01.2017 в 15:27:07
Фото отводов от стояка разместите, Вам подскажут последовательность и необходимость дальнейших действий.
14.01.2017 в 17:12:05
strider1978, стояки расположены в туалете. Стояк горячей воды делает изгиб, заходя в ванную и получается полотенцесушитель (П.). Всё под плиткой. Чтобы иметь доступ к стоякам её придется рушить, чего крайне не хотелось бы. Сантехники сказали, что могут заменить сам П. (ту часть стояка, который в ванне) ничего не разрушая, с использованием сварки. Я пытаюсь понять как они это сделают и как всё это в итоге будет выглядеть.
17.01.2017 в 10:31:24
Gigabyte написал: Я пытаюсь понять как они это сделают и как всё это в итоге будет выглядеть.
Варианта как минимум два. Вырезают и вваривают всю П или вырезают прямой участок где течёт и вваривают там кусок. Качество сварного шва будет зависеть от сварщика. Как вариант, возможно не самый лучший, отрезать не далеко от стены, нарезать резьбу и собрать П на резьбах, возможно сам П сделать уже из чего-нибудь блестящего:
Более сложные варианты, дополнительно ввариваем байпас (если его нет за стеной) и ставим краны, а потом возможно такой же П, но красивый и блестящий или вообще лесенку (не пренебрегая правильным подключением, что бы эта лесенка грела).
17.01.2017 в 13:23:55
ser000 написал: Вырезают и вваривают всю П
Не могу понять, а как они его наваривать будут, если расстояния между трубами полотенцесушителя и трубами стояка будут разными? Переходник что ли будет навариваться? П. ведь стандартных размеров выпускаются, точно не подберешь.
17.01.2017 в 14:33:11
Тут два варианта, если это ремонт стояка, то для Вас он бесплатный, но сделают они как им удобно, возможно с разрушением коробов и пр. Если же это замена полотенцесушителя по Вашей инициативе - готовьте деньги и ТЗ, сделают как нужно Вам.
17.01.2017 в 14:55:52
Gigabyte написал: Я пытаюсь понять как они это сделают и как всё это в итоге будет выглядеть.
Как договоритесь так и будет выглядеть.
Gigabyte написал: придется рушить плитку и в ванной, и в туалете.
Зачем в ванной и туалете? Может удастся обойтись демонтажем плитки только со стороны полотенцесушителя. Плитка вроде не уникальной коллекции, подобрать аналог и заменить несколько плиток после ремонта/замены полотенцесушителя. Заодно за плитку спрячете байпас, если возможно, то и краны или краны уже в зоне видимости перед полотенцесушителем (бывают краны без ручек, выключаются отвёрткой и/или шестигранником), что бы если вдруг полотенцесушитель потечёт, перекроете воду кранами и замените на новый.
Gigabyte написал: Не могу понять, а как они его наваривать будут, если расстояния между трубами полотенцесушителя и трубами стояка будут разными?
Возможно трубу согнут с таким же расстоянием как и сейчас (возможно уже заготовки имеются на ваш случай ремонта), ведь сейчас у вас согнутая труба, а не какой-то разный полотенцесушитель. Другой вариант, возьмут любой другой полотенцесушитель или согнутую трубу и наварят отводы, что бы подходило к новой части.
strider1978 написал: Если же это замена полотенцесушителя по Вашей инициативе - готовьте деньги и ТЗ, сделают как нужно Вам.
Даже в этом случае можно придти к компромиссу и за бесплатно сделать со своими материалами (например, со своим полотенцесушителем) и/или за небольшую доплату (мимо кассы) к бесплатному ремонту сделать как хочется, что бы не переплачивать по смете замену полотенцесушителя (а доплатить лишь за свои хотелки в рамка и без того проводимого ремонта бесплатно).
17.01.2017 в 15:19:05
ser000 написал: Даже в этом случае можно придти к компромиссу и за бесплатно сделать со своими материалами
Результат скорее всего будет тяп-ляп. Сколько доплатишь - на столько и получишь. Исключений лично я не встречал.
17.01.2017 в 15:32:14
strider1978 написал: Результат скорее всего будет тяп-ляп. Сколько доплатишь - на столько и получишь. Исключений лично я не встречал.
Размер доплаты не всегда показатель качества, могут и бесплатно сделать как надо, а могут с оплатой по смете и доплатой сделать хуже некуда... В некоторых случаях уже после тяп-ляпства удаётся переделать уже за бесплатно, не зависимо от того платилось ли или делалось бесплатно, то что до этого получилось тяп-ляп.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу